Знакомая адвокат советует обмен квартиры

• Автор теми Автор теми ВатноеБыдло)
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 65
  • Перегляди Перегляди 4K
Здрасьте.

Имею 29 МФО, тела́ на 150к.
Просрочки 2 недели, и то не по всем. Щас морожусь, плачу́ только Пумб и А-Банк (там сложностей нет)...ну и долги друзьям. Впрочем, это есть у меня в дневнике.

Сегодня ходил к знакомой адвокату, которая когда-то помогала мне с оформлением документов по наследству поквартире. Рассказал ситуацию. Она сказала, что в ее практике были случаи, что МФО влепляли ИНН и накладывали арест на имущество. А также случаи, когда люди оставались в итоге бомжами.

В общем, советует мне валить, менять жильё.
Впрочем, я и сам, поизучав ещё форум, прикинув свой долг в МФО (150к only тело), прикинув их количество (29)... подумал: а если на хотя бы 10 из них прилетит ИНН? Или хотя бы 5 пойдут в суд? А суды все равно присудят тело платить. А платить нечем, у меня вся з/п отлетает на кредиты банков и на жизнь. И денег на сносы и на адвокатов у меня нет и не будет в ближайшее время в принципе.

Да и гемор этот затянется на месяцы и годы...суды, адвокаты, долги, снос ИНН и так далее по кругу.

Так вот вопрос...а не лучше ли всё-таки продать мою старую двухкомнатную квартиру, которая без ремонта; купить на вырученные от продажи деньги однушку с ремонтом - и нормально жить?

Заодно и на оставшиеся от продажи деньги погасить долг друзьям и банки. Там немного, $3к всего.

Есть ли шанс, что МФО меня вообще найдут, если я сменю прописку, ПМЖ и работу?
ничего не продавайте . гасите из заработанных. в одну комнату поселите жильца, раз вам вторая комната ни к черту , и пусть оплачивает жилье. вот и копеечка будет дополнительно.
Теперь уже да.

Я просто думал, что если сменить прописку и ПМЖ, то меня не будут кошмарить.
А оно вон как получается...

Короче, продам только если буду валить
Пока так.
я поменяла симку. это было дешевле. меня никто не кошмарит.
нас может кошмарить собственный мозг и только. фантазии страхи домыслы

Не, она объяснила, что при ИНН арестовывают имущество.
Вы наверное не совсем понимаете, что означает арест имущества. Это означает, что Вы не сможете продать или переоформить на кого-то своё имущество. Почитайте эту тему , она будет Вам полезна. И своему юристу можете тоже показать. )

Хороший адвокат))
И конкурсы у нее интерестные))
Я бы такого знакомого адвоката засратым носком отдубасил бы. Лля какую ересь несёт.
Да арестовывать могут, но не отбирают.
Второе, это бред, объединить долги в один не могут, везде разные договора и даты.
Может имелось ввиду сведенное производство? Но.. Это если несколько ИП у одного исполнителя. Хз короч. Стремный адокатус.
И фамлиля у адвоката Дурашкович.

Останнє редагування:
А также несколько шараг могут объединить долг в один большой и сделать ИНН, а потом исполнитель придет арестовывать имущество

Может имелось ввиду сведенное производство? Но.. Это если несколько ИП у одного исполнителя.
Котик, читай внимательно. ) ☝️

Не, она объяснила, что при ИНН арестовывают имущество.

А также несколько шараг могут объединить долг в один большой и сделать ИНН, а потом исполнитель придет арестовывать имущество.

Вот этому гону даже я, недавний форумчанин, не поверил))
это вам адвокат ваш сказал/ла?

Здрасьте.

Просрочки 2 недели, и то не по всем. Щас морожусь, плачу́ только Пумб и А-Банк (там сложностей нет)...ну и долги друзьям. Впрочем, это есть у меня в дневнике.

Сегодня ходил к знакомой адвокату, которая когда-то помогала мне с оформлением документов по наследству поквартире. Рассказал ситуацию. Она сказала, что в ее практике были случаи, что МФО влепляли ИНН и накладывали арест на имущество. А также случаи, когда люди оставались в итоге бомжами.

Впрочем, я и сам, поизучав ещё форум, прикинув свой долг в МФО (150к only тело), прикинув их количество (29)... подумал: а если на хотя бы 10 из них прилетит ИНН? Или хотя бы 5 пойдут в суд? А суды все равно присудят тело платить. А платить нечем, у меня вся з/п отлетает на кредиты банков и на жизнь. И денег на сносы и на адвокатов у меня нет и не будет в ближайшее время в принципе.

Да и гемор этот затянется на месяцы и годы...суды, адвокаты, долги, снос ИНН и так далее по кругу.

Так вот вопрос...а не лучше ли всё-таки продать мою старую двухкомнатную квартиру, которая без ремонта; купить на вырученные от продажи деньги однушку с ремонтом - и нормально жить?

Заодно и на оставшиеся от продажи деньги погасить долг друзьям и банки. Там немного, $3к всего.

От проблем не убегать надо. Их надо решать. Ваш переезд по сути ничего не решит

Здрасьте.

Сыкуном перестать быть для начала, а там глядишь и мозги подтянутся.
Ты вот мне скажи, сам заработал на 2шку старую? Если да, забираю на 100% свою жёсткую позицию, касательно того что любой нормальный батя, матя если сами не смогут нанять кого-то сделать из тебя отбивную, как Б.ть можно так распоряжаться бездарно имуществом доставшимся в наследство

Здрасьте. Имею 29 МФО, тела́ на 150к. Просрочки 2 недели, и то не по всем. Щас морожусь, плачу́ только Пумб и А-Банк (там сложностей нет)...ну и долги друзьям. Впрочем, это есть у меня в дневнике. Сегодня ходил к знакомой адвокату, которая когда-то помогала мне с оформлением документов по наследству поквартире. Рассказал ситуацию. Она сказала, что в ее практике были случаи, что МФО влепляли ИНН и накладывали арест на имущество. А также случаи, когда люди оставались в итоге бомжами. В общем, советует мне валить, менять жильё. Впрочем, я и сам, поизучав ещё форум, прикинув свой долг в МФО (150к only тело), прикинув их количество (29)... подумал: а если на хотя бы 10 из них прилетит ИНН? Или хотя бы 5 пойдут в суд? А суды все равно присудят тело платить. А платить нечем, у меня вся з/п отлетает на кредиты банков и на жизнь. И денег на сносы и на адвокатов у меня нет и не будет в ближайшее время в принципе. Да и гемор этот затянется на месяцы и годы...суды, адвокаты, долги, снос ИНН и так далее по кругу. Так вот вопрос...а не лучше ли всё-таки продать мою старую двухкомнатную квартиру, которая без ремонта; купить на вырученные от продажи деньги однушку с ремонтом - и нормально жить? Заодно и на оставшиеся от продажи деньги погасить долг друзьям и банки. Там немного, $3к всего. Есть ли шанс, что МФО меня вообще найдут, если я сменю прописку, ПМЖ и работу?

Подібна ситуийшин)) сума приблизно такаж тільки МФО менше і майна немає... просрочки два тижні родичів поки що тільки селфікредіт найшов, всі інші тільки мене замахають...

Сыкуном перестать быть для начала, а там глядишь и мозги подтянутся.
Ты вот мне скажи, сам заработал на 2шку старую? Если да, забираю на 100% свою жёсткую позицию, касательно того что любой нормальный батя, матя если сами не смогут нанять кого-то сделать из тебя отбивную, как Б.ть можно так распоряжаться бездарно имуществом доставшимся в наследство
1. Сыкуном надо перестать быть для начала - согласен 100%
2. Квартира наследственная, я прекрасно знаю, что будь родственники у меня - убили бы, и были бы правы. Себя я никогда не любил, да и не за что.
3. "Как Б.ть можно так распоряжаться бездарно имуществом доставшимся в наследство".
Элементарно. Просто быть лудоманом.

Поддерживаю Вашу жёсткую позицию. Я человек конченый и виноват только я.

ВатноеБыдло), не усугобляйте. Ніколи не пізно перезавантажити себе.
Самокритика то є добре, але в міру.
Як ви вважаєте - ви вже зрозуміли свої помилки?

От проблем не убегать надо. Их надо решать. Ваш переезд по сути ничего не решит
Если навсегда переехать в другую страну - переезд тоже ничего не решит?
ВатноеБыдло), не усугобляйте. Ніколи не пізно перезавантажити себе.
Самокритика то є добре, але в міру.
Як ви вважаєте - ви вже зрозуміли свої помилки?
Думаю, в основном да.
Но возможно, ещё не все...
Главное, что не лужу́ больше; ну а по кредитам буду стараться решать проблемы. Так будет честно.

хочется надеяться. но верится слабо
Я прекрасно понимаю Ваши сомнения; сам себе часто уже не верю.
Но я действительно сейчас не лужу и очень надеюсь, что и не буду.
Борги друзям для початку вирішуйте
Я знаю, плачу́ регулярно, в первую очередь

Назад
Угорі