Знакомая адвокат советует обмен квартиры

• Автор теми Автор теми ВатноеБыдло)
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 65
  • Перегляди Перегляди 4K
Что ли Луна убывающая? Или Меркурий ретроградным становится? Продать квартиру, чтобы закрыть МФчМо - не самый лучший вариант (это исключительно моё субъективное мнение). Даже если вы продадите квартиру, вы уверены, что вам хватит на всё? Подумайте хорошенько, прежде чем делать столь решительный шаг
Я не писал "чтобы закрыть МФО"
Вообще не собирался их закрывать с продажи.

Тогда вообще не вижу смысла продавать. Если, конечно, вы просто хотите сменить жилье.
Теперь уже да.

Я просто думал, что если сменить прописку и ПМЖ, то меня не будут кошмарить.
А оно вон как получается...

Короче, продам только если буду валить
Пока так.

Смените симку и будет вам счастье)
Давно сделал это. И номер телефона, и банковскую карту, и счёт зарплатный).

"Кошмарить" - я имел в виду прилёт ИНН, суды, звонки соседям и т.д.
Но раз найдут везде, что уж...)))

Давно сделал это. И номер телефона, и банковскую карту, и счёт зарплатный).

"Кошмарить" - я имел в виду прилёт ИНН, суды, звонки соседям и т.д.
Но раз найдут везде, что уж...)))
Да если и прилетит, то не сразу. В среднем, где-то с полугода, возможно конечно и раньше, но и дольше может быть.

Здрасьте.

Имею 29 МФО, тела́ на 150к.
Просрочки 2 недели, и то не по всем. Щас морожусь, плачу́ только Пумб и А-Банк (там сложностей нет)...ну и долги друзьям. Впрочем, это есть у меня в дневнике.

Сегодня ходил к знакомой адвокату, которая когда-то помогала мне с оформлением документов по наследству поквартире. Рассказал ситуацию. Она сказала, что в ее практике были случаи, что МФО влепляли ИНН и накладывали арест на имущество. А также случаи, когда люди оставались в итоге бомжами.

В общем, советует мне валить, менять жильё.
Впрочем, я и сам, поизучав ещё форум, прикинув свой долг в МФО (150к only тело), прикинув их количество (29)... подумал: а если на хотя бы 10 из них прилетит ИНН? Или хотя бы 5 пойдут в суд? А суды все равно присудят тело платить. А платить нечем, у меня вся з/п отлетает на кредиты банков и на жизнь. И денег на сносы и на адвокатов у меня нет и не будет в ближайшее время в принципе.

Да и гемор этот затянется на месяцы и годы...суды, адвокаты, долги, снос ИНН и так далее по кругу.

Так вот вопрос...а не лучше ли всё-таки продать мою старую двухкомнатную квартиру, которая без ремонта; купить на вырученные от продажи деньги однушку с ремонтом - и нормально жить?

Заодно и на оставшиеся от продажи деньги погасить долг друзьям и банки. Там немного, $3к всего.

Есть ли шанс, что МФО меня вообще найдут, если я сменю прописку, ПМЖ и работу?
Не дай бог такого адвоката встретить! Я бы ему за такие слова, зная всю подноготную Лицо бы разбил!

Теперь уже да.

Я просто думал, что если сменить прописку и ПМЖ, то меня не будут кошмарить.
А оно вон как получается...

Короче, продам только если буду валить
Пока так.
Как вариант, поехать за границу работать, а квартиру сдавать. Там вам нервы трепать не будут, соседи/родственники будут знать, что вас нет в стране и так и будут говорить звонилкам, поэтому они со временем отвянут от вашего окружения, а за деньги с аренды можно закрывать конторы с предложением "за тело". И все довольны, и квартира на месте)

Здрасьте.

Имею 29 МФО, тела́ на 150к.
Просрочки 2 недели, и то не по всем. Щас морожусь, плачу́ только Пумб и А-Банк (там сложностей нет)...ну и долги друзьям. Впрочем, это есть у меня в дневнике.

Сегодня ходил к знакомой адвокату, которая когда-то помогала мне с оформлением документов по наследству поквартире. Рассказал ситуацию. Она сказала, что в ее практике были случаи, что МФО влепляли ИНН и накладывали арест на имущество. А также случаи, когда люди оставались в итоге бомжами.

В общем, советует мне валить, менять жильё.
Впрочем, я и сам, поизучав ещё форум, прикинув свой долг в МФО (150к only тело), прикинув их количество (29)... подумал: а если на хотя бы 10 из них прилетит ИНН? Или хотя бы 5 пойдут в суд? А суды все равно присудят тело платить. А платить нечем, у меня вся з/п отлетает на кредиты банков и на жизнь. И денег на сносы и на адвокатов у меня нет и не будет в ближайшее время в принципе.

Да и гемор этот затянется на месяцы и годы...суды, адвокаты, долги, снос ИНН и так далее по кругу.

Так вот вопрос...а не лучше ли всё-таки продать мою старую двухкомнатную квартиру, которая без ремонта; купить на вырученные от продажи деньги однушку с ремонтом - и нормально жить?

Заодно и на оставшиеся от продажи деньги погасить долг друзьям и банки. Там немного, $3к всего.

Есть ли шанс, что МФО меня вообще найдут, если я сменю прописку, ПМЖ и работу?
А в чем прикол водить знакомства с профнепригодными идиотами ???????

Блин, ну вот что за мода у некоторых пытаться придумывать велосипед? Возьмите почитайте форум, отложите за полгода-год деньги на сносы надписи и живите себе спокойно) Нет же, то давайте напишем петиции, то заблокируем аккаунты шараг в соцсетях, то запросы депутаты. Зачем это? Пользуйтесь опытом людей.

Соня, токо без паніки))) в людини тут дуже крайності і сумнівний адвокат. Не переживайте, хильніть кон'ячку))))
Мне ток коньяка не хватало)и так ели ноги волочу.Сердце руками придерживаю?после недели 2без сна,начала спать везде.В маршрутке,на работе.

А шо ,после того как влепят ИНН спать можно только на коврике под дверью? Так наверное ,она объяснила.
Не, она объяснила, что при ИНН арестовывают имущество.

А также несколько шараг могут объединить долг в один большой и сделать ИНН, а потом исполнитель придет арестовывать имущество.

Вот этому гону даже я, недавний форумчанин, не поверил))

А также несколько шараг могут объединить долг в один большой и сделать ИНН, а потом исполнитель придет арестовывать имущество.

Да арестовывать могут, но не отбирают.
Второе, это бред, объединить долги в один не могут, везде разные договора и даты.

Да арестовывать могут, но не отбирают.
Второе, это бред, объединить долги в один не могут, везде разные договора и даты.
Чисто теоретично, мені здається, що це можливо, але на практиці я про таке не чув))) але і юрист з мене так собі))))

не удивлюсь если вам ваша знакомая посоветует почку продать!

Disiglur, что именно возможно? Объединить все долги в один долг? Нет, такое не возможно. Это если есть несколько исполнительных производств, у одного исполнителя, он может их объединить в одну.

Вона такий адвокат,як я балерина.Вибачте.

Назад
Угорі