Всем родителям, рано или поздно приходиться отпускать своих "хороших" детей во взрослую жизнь, где они непременно начнут делать ошибки. Но, ошибки не совершает,только тот, кто ничего не делает. Это этап роста во взаимоотношениях Вас и родителей. Определенный кризис, пережив который,может не сразу, но придется выйти на более взрослый формат отношений. Где нет возможности сказать фразу:"Я за тебя никогда не покраснею"... "Покраснение" от злости и раздражения, "побеление" от страха, розовые щеки от азарта, волнения, воодушевления это все чувства, которые мы себе или наши родители запрещаем. Пройдя опыт разных чувств, позволив быть себе не отличницей в глазах родителей,появляется новое и незнакомые чувство исследователя и творца собственной жизни. И тут уже не важно, есть МФО или нет. Не они главные, а внутренний настрой и желание жить СВОЮ ЖИЗНЬ. Каждому человеку,зона роста которого идет не через болезнь, и прочие неприятности,а через МФО, сталкивается с тем, что кому-то для понимания хватит 5 шт.,а кому то и 20, 30 для полноты осознания. Я понимаю, что сложно. Мне, чтобы понять понадобилось 2 года в МФО и по колличеству только у меня их было 35,не считая займов мужа. Позиция "За меня не должны краснеть", так же из моей жизни.Работаю над собой в данном плане до сих пор,что дает ощущение простоты и свободы. Наши родители жили в то время и исповедовали те принципы, которые помогали им быть восстребованными и защищенными. Теперь другое время... И если не отстаивать свои права, ориентируясь на старые принципы, можно потерять себя и свою жизнь, в этом, новом, неидеальном, но все же интересном мире.