1. Прошу не вешать ярлыки - мне, как минимум, это не приятно.
2. И снова таки, если Вы не защитите себя, больше это никто не сделает. Вот просто интересно, а в случае суда (с моим кол-вом МФО он 100% будет) Вы себя какими фактами собираетесь защищать? Просто выписки об оплате лонгаций? Или чудо-юрист должен все "порешать"?
Простите, если Вас это задевает и неприятно. Ваша история настолько фантастическая, что в неё вроде как хочется верить, но не можется.
Я защищала себя и близким полным игнором этих помоек. Родным установлены блокираторы, близкие друзья предупреждены и знают, что делать. Моя бабушка 80+, которая живёт далеко, с незнакомых номеров не отвечает. Но, на всякий случай, мы с братом проинформировали куда слать этих мошенников.
Так вот за 7,5 месяцев, друзьям ноль звонков, папе-инвалиду один раз хамка из кредит плюс дозвонилась и Талион тоже один раз отметился. С хамкой я "пообщалась", больше они не звонили, только мне автодозвон врубили, 60+ звонков за 1,5 часа. Труколлер со всем справлялся.
Талион был более культурный, но папа их тоже послал. Кого эти помойки дёргают, кроме упомянутых мной людей, мне глубоко всё равно. Мне эти люди чужие, зачем мне за них переживать. А забыла упомянуть о ШГ, которые "изнасиловали" мне телефон, но опять таки Труколлер в помощь. Мне и близким ничего не делали. На остальных мне все равно.