Заява від родичів у кіберполіцію.

• Автор теми Автор теми Ripli
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 87
  • Перегляди Перегляди 5K
Да истерика все равно была, легче стало, только когда все мужу рассказала
Муж поддерживает Вас? Есть какой-то общий взгляд на ситуацию, обсуждали дальнейшие действия?

Муж поддерживает Вас? Есть какой-то общий взгляд на ситуацию, обсуждали дальнейшие действия?
Слава богу да. Единственное, он на меня обиделся за то, что раньше не рассказала. Я ему объяснила все, зачем я первый взяла, как потом в другие влезла. Сказал, что будем по мере возможности закрывать, но это скорее всего после карантина

В принципе, самый важный момент, что близкий человек Вас поддерживает и понимает.
Единственное, он на меня обиделся за то, что раньше не рассказала.
Разумеется, я бы тоже был в недоумении. Всё-таки вопрос доверия и согласованности действий.
Сказал, что будем по мере возможности закрывать, но это скорее всего после карантина
Во-первых, не в ущерб первоочерёдным потребностям. Только если остаются деньги после оплаты жилья, еды, одежды, услуг и т.п. А когда с финансами и без того напряг - МФО/банки и подавно подождут.
Во-вторых, только на разумных условиях (моё личное мнение: тело займа + процент до просрочки = максимум, на что стоит соглашаться). Часто по истечению 6-12 мес могут предложить тело или даже полтела. Идеально, если продадут коллекторам. И перед оплатой обязательно требовать гарантийное письмо в бумажном виде (по Укрпочте), а в случае с факторинговой компанией (коллекторы) - ещё и договор переуступки прав требования (факторинга). Это гарантия целевой оплаты и надёжности Ваших договорённостей.

Всего Вам наилучшего!?

В принципе, самый важный момент, что близкий человек Вас поддерживает и понимает.

Разумеется, я бы тоже был в недоумении. Всё-таки вопрос доверия и согласованности действий.

Во-первых, не в ущерб первоочерёдным потребностям. Только если остаются деньги после оплаты жилья, еды, одежды, услуг и т.п. А когда с финансами и без того напряг - МФО/банки и подавно подождут.
Во-вторых, только на разумных условиях (моё личное мнение: тело займа + процент до просрочки = максимум, на что стоит соглашаться). Часто по истечению 6-12 мес могут предложить тело или даже полтела. Идеально, если продадут коллекторам. И перед оплатой обязательно требовать гарантийное письмо в бумажном виде (по Укрпочте), а в случае с факторинговой компанией (коллекторы) - ещё и договор переуступки прав требования (факторинга). Это гарантия целевой оплаты и надёжности Ваших договорённостей.

Всего Вам наилучшего!?
Спасибо за совет. А почему лучше, если коллекторам продадут?

Спасибо за совет. А почему лучше, если коллекторам продадут?
1) коллекторы покупают эти договора по мизерной цене, по некоторой информации - не более чем 5-10% от тела кредита. Соответственно, для них закрыть вопрос даже с хорошей уступкой всё равно выгодно. Из этого следует, что шансы получить приемлемые предложения (если конечно настроены оплатить) - весьма высоки.
2) на случай судебных разбирательств, они должны будут предоставить ещё больше доказательств - помимо тех же, которые обязан был бы дать первоначальный кредитор, ещё и всё что касается переуступки прав требования. В то же время возможен случай, когда "первоначальные" док-ва, как например первичная бухгалтерская документация, квитанции о переводе кредитных средств и т.п. просто отсутствуют в распоряжении коллекторской компании. В крайнем случае будут истребованы судом у первоначального кредитора, что как минимум даст выигрыш времени и лишние хлопоты истцу, а могут и вовсе потеряться. Т.е., шансы заёмщика оспорить свои обязательства в суде тоже увеличиваются.

Это основные преимущества, также ещё несколько субъективных, по мелочи...

Ні не одумаються залякують до батьків прийждали з кулаками кидались,погрожують що на батьків в суд подадуть ,такого не бачила ще в житті.Але думаю планета кругла ми ще зустрінимося.
Я читаю и нет слов...хотя мои родственники тоже словесно грязи вылили...вот и показывает жизнь кого вычеркнуть а им все вернется....настоящие родные спросили бы чем можем помочь и тд.????

нах*р такую родню, вычеркнуть из своей жизни, занести номера в чс, и больше никаких оправданий!
Що ви народ у мене взагалі ступор як так моя мати і сестра більше вірять тим бандюгам чим мені теж написали на мене заяву

Родня жахлива.Я телефонувала їм хотіла пояснити то краще б з колекторами спілкувалась,стільки бруду вилили що повік не відмиюсь.

як кажуть: нема ворога страшніше, ніж союзник довбой*б... А ще тут на форумі кажуть, що кредити - кращій фільтр. Ось і ви побачили, хто з вами залишився. Головне без паніки, тримати голову холодною і не звертати уваги на провокації. Ваші нерви вам ніхто не поверне.

Назад
Угорі