Заява від родичів у кіберполіцію.

• Автор теми Автор теми Ripli
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 87
  • Перегляди Перегляди 5K
@Ripli, Точно в такой и я ситуации оказалась. Родственница собралась писать заяву на меня из-за коллекторских звонков.
Как у вас на данный момент с родственниками, звонилками?
Пусть пишет. Вам ничего не будет.

Nakamura, спасибо, чуть успокоили.
Приходит Ваша родственница в отделение полиции, подходит к дежурке и говорит: "Здравствуйте. Я хочу написать заявление на своего родственника. Он указал мой номер при оформлении кредита и теперь мне звонят коллекторы и говорят что я как поручитель должна деньги вернуть."

Полиция зафиксирует заявление и потом её пригласит к себе на ковёр участковый/следователь. И тут Вашей родственнице зададут первый вопрос и он звучит так: "Вы договор поручительства подписывали?". На что Ваш родственник ответит: "Нет, не подписывала. Но почему звонят именно мне?"

На этой ноте Вашей родственнице объяснят кто такой поручитель и когда становятся поручителем. И любезно провожают на Выход из отделения полиции с советом поменять номер и не реагировать на звонки.

Nakamura, большое Вам спасибо за подробное описание. Сегодня минус одна родственница(
Nakamura, меня тоже будет полиция вызывать?

VIKTORY, Никто Вас вызывать не будет. Вас могут вызвать только если Вы кредит на чужие документы оформили.

Nakamura, большое Вам спасибо за подробное описание. Сегодня минус одна родственница(
Nakamura, меня тоже будет полиция вызывать?
Поймите же простую вещь. В Ваших действиях нет состава преступления. Вы не брали кредит по чужим документам, не оформляли поручительство на кого-либо, не подделывали документы и т.д. Информация о "контактных лицах" в анкете МФО носит рекомендательный характер.
Поэтому со стороны окружения, если и писать заявление в полицию по факту коллекторских звонков - то именно на коллекторов! Это, кстати, было бы не лишним и иногда помогает приструнить их хоть на время.
Сочувствую, что родственники верят голосам из трубки и готовы по первой их прихоти стать Вашими личными коллекторами( вместо того, чтобы помочь и поддержать хотя бы на словах

Мактум Норсафи, как хорошо, что есть такие люди, как вы) Прочитала и легче стало. Оказалось, что некоторые родственники в своём роде похоже на калов. Плюс в том, что вот такие "гнилые"родственнички удалятся из моего окружения.
Представляете, я говорю: чем чаще будешь общаться, тем часто будут тебе звонить, блокируй номер, я твои данные никому не давала, тем более, что даже телефона не знаю твоего, ты мне паспорт давала?…ты подпись ставила?
Родственница мне: когда я говорила, что ты мои данные указала, я имела ввиду данные-номер телефона.За паспорт ты сама сказала, всё с тобой ясно. Жди полицию.
Я ничего не ответила, пошла в сад розы поливать))) Что ей обьяснять? Пошла она… Меня поймёт тот, кто в такой же ситуации оказался. Хотя я не вижу лиц, практически ни с кем не знакома из Вас—ФОРУМЧАН, но хочу сказать человеческое С П А С И Б О за ответы, объяснения, поддержку !!!

Представляете, я говорю: чем чаще будешь общаться, тем часто будут тебе звонить, блокируй номер, я твои данные никому не давала, тем более, что даже телефона не знаю твоего, ты мне паспорт давала?…ты подпись ставила?
Правильно
Родственница мне: когда я говорила, что ты мои данные указала, я имела ввиду данные-номер телефона
Интересная она, делает акцент именно на номере телефона, когда Вы уже сказали о том, что его даже не знаете)
Да и потом. На сегодняшний день можно найти кучу информации о человеке из открытых источников, притом информации довольно личной. Соцсети и всяческие реестры, как минимум. Следующий этап - социнженерия и круг общих знакомств, где почти всегда есть уязвимости - недобросовестные или просто наивные люди. Я уже не говорю о "чёрных" методах, приватных БД (у МФО кстати такие есть), торговле информацией и её несанкционированной обработке.
Вот устраиваетесь Вы на работу, и у сотрудников отдела кадров и бухгалтерии уже есть на Вас полное досье, включая копии паспорта и ИНН. Кто и как может использовать эти материалы в дальнейшем?
Для того, кому очень нужно и интересно, среднестатистический человек - как на ладони. А она о номере телефона так сокрушается...
@Мактум Норсафи, как хорошо, что есть такие люди, как вы)
Хотя я не вижу лиц, практически ни с кем не знакома из Вас—ФОРУМЧАН, но хочу сказать человеческое С П А С И Б О за ответы, объяснения, поддержку !!!
Взаимно, приятно!

Правильно

Интересная она, делает акцент именно на номере телефона, когда Вы уже сказали о том, что его даже не знаете)
Да и потом. На сегодняшний день можно найти кучу информации о человеке из открытых источников, притом информации довольно личной. Соцсети и всяческие реестры, как минимум. Следующий этап - социнженерия и круг общих знакомств, где почти всегда есть уязвимости - недобросовестные или просто наивные люди. Я уже не говорю о "чёрных" методах, приватных БД (у МФО кстати такие есть), торговле информацией и её несанкционированной обработке.
Вот устраиваетесь Вы на работу, и у сотрудников отдела кадров и бухгалтерии уже есть на Вас полное досье, включая копии паспорта и ИНН. Кто и как может использовать эти материалы в дальнейшем?
Для того, кому очень нужно и интересно, среднестатистический человек - как на ладони. А она о номере телефона так сокрушается...
Обычная человеческая тупость, но должникам от этого не легче. Я боюсь представить, сколько в моем окружении неадекватов, а столкнуться придется. Ничего, заодно и контакты почищу.
Мактум Норсафи, как хорошо, что есть такие люди, как вы) Прочитала и легче стало. Оказалось, что некоторые родственники в своём роде похоже на калов. Плюс в том, что вот такие "гнилые"родственнички удалятся из моего окружения.
Родственница мне: когда я говорила, что ты мои данные указала, я имела ввиду данные-номер телефона.За паспорт ты сама сказала, всё с тобой ясно. Жди полицию.
Я ничего не ответила, пошла в сад розы поливать))) Что ей обьяснять? Пошла она… Меня поймёт тот, кто в такой же ситуации оказался. Хотя я не вижу лиц, практически ни с кем не знакома из Вас—ФОРУМЧАН, но хочу сказать человеческое С П А С И Б О за ответы, объяснения, поддержку !!!
Да она сама с удовольствием " уши грела" на этих разговорах, ума выведывала. Не хотела бы разговаривать - не разговаривала. Поливайте свои розы, и посылайте её " в сад"!

Останнє редагування:
Знаете, показатель "паспорт" это фuгня. В телеграм вводите бот "Досье". Там по номеру телефона можно узнать всю инфу по человеку. Я вот так ввела номер мамы. Мне выдало инфу: ФИО, адрес проживания и соседей. Причем по соседям даже показало ФИО, номер телефона, номер паспорта и идентификационный код. Так что.... И это все было бесплатно. Так данные паспорта и кода может узнать кто угодно. И не факт, что это делали вы. Покажите ей это. У меня некоторые родственники тоже не понимали, откуда МФО знает их данные. Обвиняли меня. А когда показала им эту штуку, так сразу угомонились. Объясните, что это только бесплатная база. А сколько всего может МФО с платными.....

Хай пишуть і подають. Наслідки будуть наступні - з них поржуть і культурно скажуть, що вони долбойоби.
Я б на вашому місці отримав би моральне задоволення. І радів, що є причина бути позбавленими від спілкування з такими родичами.

мої родичі написали заяву на мене у кібер поліцію що я "хакнула" їхні дані і взяла їх поручителями в мфо що їм звонять від мене і погрожують
Только увидел в другой теме хорошее видео от администратора форума.
Покажите его всем, кто волнуется об этих звонках

Мактум Норсафи, что-то не могу посмотреть видео, сайт не доступен.
Бывает буквально на минуту-две такое, как здесь так и на Ютубе. Если всё ещё не воспроизводится, возможно так сработает:

Или скопируйте ссылку в браузер:
youtu. be/7BkZuDG4VLo (без пробела)
Или поиск в YouTube: Артём Зубков коллекторы звонят по чужим долгам

Останнє редагування:
Как я Вас понимаю, у самой похожая ситуация сегодня получилась. Сама вся на нервах и в истерике

Назад
Угорі