Ну, мамочка, вы во многом сами виноваты! Сессии проплачиваете, кредиты отдаете..... Парню 20 лет! Правильно тут сказали - пуповину то давно пора перерезать.
Вы заметили, что за его долги, и соседка, и друзья обращаются к родителям! То есть, он настолько безответственный и несамостоятельный, настолько за него все до сих пор решают родители, что все об этом знают! Из дома выгонять не нужно, но деньги перестаньте давать и перестаньте оплачивать его долги надо срочно. Всем кредиторам говорите: Что вы от меня хотите? Я у вас брала или мой сын? Ему не 5 лет, он совершеннолетний я за него уже не в ответе. С него спрашивайте! И не нужно падать ни перед кем на колени. Можно обед приготовить накормить и как дела спросить. ВСЕ! Так ему и сказать: надоело и больше нет возможности! Теперь сам!
После этого будет еще много ошибок с его стороны, будет непросто очень и достаточно долго, но это будет шаг на пути к выздоровлению. Это будет попытка что-то исправить. Потому что если вы будете продолжать в том же духе все будет только хуже.
И еще очень важно окружение. Очень важно ,кто у него друзья. Если такие же оболдуи - это очень плохо. Его бы как-то поместить в тусовку такой молодежи ,которая чего-то хочет от жизни, чего-то добивается своими силами, было бы идеально. Он бы сам за ними потянулся. Сами понимаете, родители в авторитете только в детстве)) Дальше, особенно в таком возрасте, мы думаем ,что самые умные.