Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
это было не раз, говорила сынок, может мы тебе чего то не дали, мы воспитывали и любили тебя как мы это чувствовали и могли, в ответ вы найлучшие и так по кругуОчень часто такая ситуация происходит,когда родители чувствуют вину перед сыном, за то что когда то не делали, были сильно заняты, а он... Как бы там не было, Вам нужно взглянуть на это с другой стороны. Посмотреть на него взглядом "чужого, постороннего" человека. И тогда картинка будет очень четкой и понятной. Появится возможность решить по какому пути двигаться. Если есть чувство вины, то стоит один раз поговорив с сыном признать, что - "Да не идеальны, простили и выкладывали как могли". Но больше нести груз его и своих обвинений не намерены. Если хочет, то Вы готовы его поддержать в выходе из данной ситуации, если нет, то это уже его ответственность, как решать ситуацию. При этом подчеркнуть, что делаете это исключительно из любви к нему и любить будете всегда, не смотря ни на что. Просто теперь любовь будет на другом уровне, не через деньги. Если рискнуть пойти таким путем, быть максимально искренним и с сыном и с самим собой, то ситуация, может не сразу, но начнет улучшаться.
Рассматривайте это как любую зависимость и психологическую проблему. Предложите ему с психологом пообщаться,мол разберешься что да как и жить легче и от долгов избавишься. Кидайте короткие видосики от психологов(на разные темы) что то его может и зацепит..где то услышит то что цепанет,а там сам заинтирисуеться и начнет слушать этого психолога,а там может и сходит.Мой сын 20 лет берет кредиты, тратит на гульки, уже год длиться, забрали доки, карточку, поменяли симку так у друзей отдалживает, работать не хочет, все время ноет надо деньги чтоб нормально отдохнуть, вот весь смысл жизни. Может на форуме есть такие, которые перебороли себя? Знаю что должно произойти что то серьезное, шок, чтоб он переосмыслил, но что,как?
вам повезло з вашими дітками, все робили правільноЯк на мене ви багато з ним панькаєтесь. В мене донька старша майже того віку (21). В кінці другого курсу університета ( вчилась на педагога ) сказала, що хоче перевестись на заочне. Я відповів, що це її рішення, проте дома сидіти і байдикувати, а тим більше спонсорувати гульдибани я категорично не дозволю.
Результат - вища освіта і на даний момент ( в 21 рік ) - директор регіональної мережі магазинів роздрібної торгівлі ( а коли ще вчилась в універі - починала простою касиркою, за три роки добилась досить непоганої посади ).На даний момент живе окремо з нареченим і заробляє не менше ніж я.
Середній син ( зараз 16 років виповнилось ) після 9 класів поступив в коледж. Літом на його "мені мало грошей " відповів - не сиди за комп'ютером - а йди і спробуй заробити. Він погодився. Через знайомого пристроїв його в салон автотюнинга - дитина в тиждень приносила додому по 1200-1500грн. Почав купувати продукти додому і собі речі ( і це в 15 років на той момент + ми не така вже й бідна сім'я )... Зараз закінчує 1 курс і потрібна практика ( вчиться на автослюсаря )... Домовився з бувшими колегами на сто про проходження практики, ще й копійку буде свою заробляти...
До чого я це написав - ми, батьки, самі винні в тому, як діти себе поводять - деколи треба направляти і досить жорстко, якщо вони самі не хотять - навіть заставляти. А є претензії необгрунтовані - в такому віці ( маю на увазі 20+ років ) - "вот Бог, а вот порог" ... Інакше це триватиме дуже довго.
Чем больше Вы его защищаете от этого, там хуже. Дайте ему свободу. По другому он не поймет. Поставьте ультиматум: "Если я узнаю что ты взял в долг - собирай вещи и живи как знаешь". Он скорее всего их соберет и уйдет. Если есть возможность еще - наберется займов, будет долговать у друзей. С МФО понятно...звонки, письма и тд. А вот друзья когда от него отвернутся...у него поменяется мышление. Вот тогда он вспомнит о Вас и осознает всю суть проблемы. Но даже при таком раскладе помогать ему не нужно. Пускай сам отрабатывает и только через труд и когда поймет ценность деньгам будет толк.Мой сын 20 лет берет кредиты, тратит на гульки, уже год длиться, забрали доки, карточку, поменяли симку так у друзей отдалживает, работать не хочет, все время ноет надо деньги чтоб нормально отдохнуть, вот весь смысл жизни. Может на форуме есть такие, которые перебороли себя? Знаю что должно произойти что то серьезное, шок, чтоб он переосмыслил, но что,как?
пробовала , находила статьи, давала ему почитать, все я знаю,такого не будет больше ,и опять то самоеРассматривайте это как любую зависимость и психологическую проблему. Предложите ему с психологом пообщаться,мол разберешься что да как и жить легче и от долгов избавишься. Кидайте короткие видосики от психологов(на разные темы) что то его может и зацепит..где то услышит то что цепанет,а там сам заинтирисуеться и начнет слушать этого психолога,а там может и сходит.
ребята говорили, что он играл, но мне сказал что был пару раз мечтал что выиграетЧем больше Вы его защищаете от этого, там хуже. Дайте ему свободу. По другому он не поймет. Поставьте ультиматум: "Если я узнаю что ты взял в долг - собирай вещи и живи как знаешь". Он скорее всего их соберет и уйдет. Если есть возможность еще - наберется займов, будет долговать у друзей. С МФО понятно...звонки, письма и тд. А вот друзья когда от него отвернутся...у него поменяется мышление. Вот тогда он вспомнит о Вас и осознает всю суть проблемы. Но даже при таком раскладе помогать ему не нужно. Пускай сам отрабатывает и только через труд и когда поймет ценность деньгам будет толк.
Но! Убедитесь что он не употребляет ничего (нарКОТИКИ), не играет в азартные игры. В этих случаях нужно ему помочь и лечить принудительно. Армия не поможет 100%
Так дуже часто буває .Вам сили і терпіння бажаю ,Все владнається ,інакше не може бути .Добре що Ви вже щось почали розуміти ,доки не зайшло ще дальше .Тепер наважтеся і починайте діяти .ви попали в точку, так і є, я виросла в інтернаті з малих років вже була самостійна,нікого не волнувало що в тебе і як, так я сина жаліла, видно компенсіровала те що сама не мала і видно переборщила
Я как раз и говорю об этом. Перестаньте искать проблемы в прошлом. Отпустите его от себя. Вы говоря так как бы оправдываетесь перед ним, а он получает новые поводы искать Ваши недочеты в прошлом. Этот разговор должен быть четким и единственным. Где Вы сможете сказать все, что на душе. Для этого надо быть готовыми. Пока Вы ищите что Вы не делали и спрашиваете об этом у него, то в этот момент Вы сами перекилываете оценку своему родительству на него. Ну а он, соответственно свою ответственность кидает на Вас.это было не раз, говорила сынок, может мы тебе чего то не дали, мы воспитывали и любили тебя как мы это чувствовали и могли, в ответ вы найлучшие и так по кругу
дякую за підтримкуТак дуже часто буває .Вам сили і терпіння бажаю ,Все владнається ,інакше не може бути .Добре що Ви вже щось почали розуміти ,доки не зайшло ще дальше .Тепер наважтеся і починайте діяти .
Значит не нашелся психолог, вот лично я не интересовалась ими,тоже блок какой-то, еще и друзья ходили безрезультатно. А однажды, случайно наткнулась на короткие лекции одного психолога,и что то зацепило,было понятно и интересно его слушать,начала гуглить,послушала все что нашла.Там не было не одного слова о кредитах, разбирались любые ситуации но не долги, но мне понравился подход,некоторые фразы на цытаты растащила и тд. И потом поняла что возможно и мне стоит обратиться ,и моя ситуация это следствие какой-то психологической травмы или неправильного понимания себя и окружающих. Но мне 10лет предлагали сходить и тоже видела и читала разное но категорически не принимала. И вот сейчас так сложилось один человек с ютуба зацепил,и я поменяла свое отношение к психологам.пробовала , находила статьи, давала ему почитать, все я знаю,такого не будет больше ,и опять то самое
ребята говорили, что он играл, но мне сказал что был пару раз мечтал что выиграет
Дякую.вам повезло з вашими дітками, все робили правільно
вроде так воинственно настроилась, и знаете, понимаю,когда закрывла очередной кредит, что неправильно, но больше боялась что кредит вырастет и что людям будут звонить, вроде на форуме понимаю, что ничего страшного, а все равно стыдноДимч, если ничего не употребляет и нет игровой зависимости, то отправьте жить самостоятельно. Скорее всего наберет долгов и будут звонить, требовать вернутт. Ему многие сараи одобрят займы, если вы 200 штук отдали на долги. Вернется домой сын ваш, плакать-каяться будет и просить помочь. Вам в такой момент выстоять нужно. Поддерживать, но не закрывать его долгов. Тогда он сделает выводы. А иначе до вашей глубокой старости будет на шее сидеть. Вы хорошие родители, много дали. Теперь научите его отвечать за его поступки
мы в селе, а с психологом общалась один раз по телефону, перестаньте его контролировать ее выводКстати вы сами можете посетить психолога, легче будет точно. Допустим для семей наркоманов существуют группы поддержки и тд, думаю и вам следует поговорить с кем-то
все так я ви описуєте так і в нас було, навіть заплакав, що ви від мене більше не будете плакати і будете мною гордитися. Хватає максімум на 3-4 дніДякую.
Проте я вважаю, що ви, як батько, все ще можете вплинути на свого сина.
Для початку вам треба з ним сісти і поговорити... і не з позиції "я так сказав, бо я тато" - а навпаки постаратися йому донести,
що ви переживаєте про нього і його життя, показати що ви не байдужі до нього і любите його.
Можливо в нього є якись внутрішні проблеми, яких він не показує, або ви не бачите. налагодьте з ним діалог.
Можливо це буде не з першого разу. Нагадайте йому, що немає нічого важливішого за родинні стосунки, тому що друзів і колег за життя буде безліч, вони як з'являтимуться, так і зникатимуть, а родина залишається назавжди. Можливо він і хоче сам, щоб його мотивували і направили, однак завдяки буремному віку - не хоче цього показувати, а вибрав легшу позицію - ображеного і незадоволеного. В любому випадку - це наші діти і відзеркалення нашого ставлення до них.
Бажаю вам всеж направити вашого сина в потрібному напрямку і щоб він став відповідальним молодим мужчиною.
Вы хорошо поройтесь в нем, возможно он игроманит. Привык к лёгким деньгамМой сын 20 лет берет кредиты, тратит на гульки, уже год длиться, забрали доки, карточку, поменяли симку так у друзей отдалживает, работать не хочет, все время ноет надо деньги чтоб нормально отдохнуть, вот весь смысл жизни. Может на форуме есть такие, которые перебороли себя? Знаю что должно произойти что то серьезное, шок, чтоб он переосмыслил, но что,как?
Отпустите его в свободное плаванье по жизни, приглядывайте из-под тишка, но не решайте его проблемы. Когда столкнется с реальностью ( голодный посидит например), его мозг перезагрузится. Если это не поможет - значит всё намного серьезнее и стоит обратиться к специалисту ( психолог как вариант)Мой сын 20 лет берет кредиты, тратит на гульки, уже год длиться, забрали доки, карточку, поменяли симку так у друзей отдалживает, работать не хочет, все время ноет надо деньги чтоб нормально отдохнуть, вот весь смысл жизни. Может на форуме есть такие, которые перебороли себя? Знаю что должно произойти что то серьезное, шок, чтоб он переосмыслил, но что,как?
так был период около месяца я не финансировала, каникулы иди работай, так он набрался долгов у друзейОтпустите его в свободное плаванье по жизни, приглядывайте из-под тишка, но не решайте его проблемы. Когда столкнется с реальностью ( голодный посидит например), его мозг перезагрузится. Если это не поможет - значит всё намного серьезнее и стоит обратиться к специалисту ( психолог как вариант)
так был период около месяца я не финансировала, каникулы иди работай, так он набрался долгов у друзей