Законопроект №2133

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 121
  • Перегляди Перегляди 13K
Вика777_777, вот это и называется лазейкой. Компания такая должна закрепить за особой юр.номера. Если же звонят не закрепленные номера - то это могут быть вполне не они.
В том то вся и загвоздка, что если бы это были они - им бы давно по шапке так настучали, что напрочь отбили желание звонить

Всё это феерично. К сожалению, у нас нет закона о микрофинансовых организациях. Есть о банках, но в судах редко кто прямо указывает, что займ между физ.лицами, а если есть юр.лицо кредитор и физ.лицо заемщик, то это уже кредит, который оформляется по Закону о банках и банковской деятельности. Это уже не коммерция, а банковская деятельность. Кредит на бумаге, банковское ограничение процентной ставки.
Если бы был Закон о микрофинансовых организациях и микрофинансовой деятельности, где были бы прописаны порядок оформления кредитов, процентная ставка минимальная и максимальная, штрафы, пени, открытие не банковских, а бухгалтерских счетов на клиента, передача данных о займах в налоговую, требования к финансовым документам при выдаче, погашении кредитов, отчётности МФО перед налоговой, ПФУ, НБУ, Нацкомфинпослуг, МВД, Прокуратурой, судами, ДВС, нотариусами. Лицензии, минимальный уставной капитал, порядок общения с заёмщиками, телефония, е-мейл и мессенджеры, соц.сети. Реклама, её объем. Порядок передачи по агентскому договору, цессии, факторингу, защита персональной информации (данных) финансовой информации заёмщиков, порядок и обязательность регистрации договоров в госреестре. О запрете оформления залоговых договоров для МФО и ломбардов (эта проблема существует).
И много ещё различных аспектов жизнедеятельности микрофинансовых организаций.
Кстати, многие из них платят единый налог. Копейки, по сравнению с их доходами, уходящими в воровскую кассу.

Вика777_777, вот это и называется лазейкой. Компания такая должна закрепить за особой юр.номера. Если же звонят не закрепленные номера - то это могут быть вполне не они.
В том то вся и загвоздка, что если бы это были они - им бы давно по шапке так настучали, что напрочь отбили желание звонить
Это нарушение со стороны ихней компашки. Звонят по их поводу за распространение кондифициальной информации, не нормативная лексика это ответственность их компании. Я даже в случае суда буду твердить, что они звонят не с номеров компании, а с апсолютно левых, сотрудники которые работают перегибают палку но отвечает за это компания. Пусть покажут мне пункт в договоре о том, что мне будут звонить всякая Mpaзь и разговаривать со мной некоректно, да ещё и оскорблять мою область, родных, друзей, где там такое? О передаче 3тим лицам ок, но все должно быть корректно и цевилизовано. Спор решает ся в суде, где там допустим говорится об наториальной натписи.?Лицензию получали так пусть отвечают согласно законам страны, а если не хотят пускай кредитуют как пример от некоторых их соратников Кипр.
У нас в стране разрешино оскорблять человека или угрожать? Это уголовщина. И за свои деяния они будут отвечать. Я одному из таких борзых так и сказала, иди родину защищай. Ответ:кого? Типа вас?... Или что Луганская область типа нищеброды, уголовники.И после всего этого кто кому платить должен?

Останнє редагування:
Вика777_777,
Я не говорю, что компания не должна отвечать. Как раз таки должна. Но они нашли изьяны, которые позволяют им этого не делать к сожалению.
К примеру - компания отвечает. Ок. Только найдите как доказать, то что этот человек действительно работает в той компании.
Они же специально называют ненастоящие их имена - и более того, 100% вероятности того, что ни одна из этих мразот не оформлена у них. А сие значит, что компания разведет ручками и скажет - мол это не наш сотрудник, у нас таких не работает и вообще мы белые и пушистые. Собственно говоря как они постоянно и выкручиваются.

Вика777_777,
Я не говорю, что компания не должна отвечать. Как раз таки должна. Но они нашли изьяны, которые позволяют им этого не делать к сожалению.
К примеру - компания отвечает. Ок. Только найдите как доказать, то что этот человек действительно работает в той компании.
Они же специально называют ненастоящие их имена - и более того, 100% вероятности того, что ни одна из этих мразот не оформлена у них. А сие значит, что компания разведет ручками и скажет - мол это не наш сотрудник, у нас таких не работает и вообще мы белые и пушистые. Собственно говоря как они постоянно и выкручиваются.
Ну они звонят и говорят что за компания а дальше по накатаной
Ну они звонят и говорят что за компания а дальше по накатаной
Изъян у ниг в мозгах. Просто про честность и порядочность многие незнали. А мне лично пофиг, звонят от ихней компании значит и отвечать им

Вика777_777, ну то что они говрят, что за компания еще ничего не доказывает...ну сказали - они могут сказать, что у них такие не работают....и ваше слово против их слова. Мол кто то украл инфу, бывает. Тогда можно попытаться сделать финт - и тогда уже требовать компенсацию за то, что у них "произошел" слив данных третьим лицам, что есть недопустимо. В связи с этим сливом такая то понесла моральный ущерб, и тому подобное тому подобное. Это так, к примеру.

Вика777_777,
Все правильно, сделали ли б хотя бы как в России. У каждого официального звонилки свой ID, который он должен называть при начале разговора.
Не проверял, но кажется есть общедоступный реестр в котором можно проверить этот ID. Это уже бы уменьшило какую-то часть проблем

tohher, ну с реестром вы загнули пожалуй. ведь у каждого колл-центра свой метод исчисления) Можем попасться два сервиса с одинаковой системой)
Не, просто - айди и имя - причем все разговоры жестко должны контролироваться человеком - ну старшим оператором скажем, а так же каким то контролирующим органом - и если что то не так.- ну в итоге на недоколлектора штраф - и выплата компенсации за причиненный ущерб. Причем, если они добились увольнения - то тогда и выплата так сказать пособия из кармана конторы - а желательнее из кармана коллектора, чтобы было больно и обидно, пока человек не найдет работу с таким же заработком. Не важно - месяц-два-год-два.... Вот это бы очень отвадило их так делать.

Будуть телефонувати з "лєвих" номерів. Нічого таким не докажеш ?‍♂️
Сімка до паспорта не прив'язана.

tohher, ну с реестром вы загнули пожалуй. ведь у каждого колл-центра свой метод исчисления) Можем попасться два сервиса с одинаковой системой)
Не, просто - айди и имя - причем все разговоры жестко должны контролироваться человеком - ну старшим оператором скажем, а так же каким то контролирующим органом - и если что то не так.- ну в итоге на недоколлектора штраф - и выплата компенсации за причиненный ущерб. Причем, если они добились увольнения - то тогда и выплата так сказать пособия из кармана конторы - а желательнее из кармана коллектора, чтобы было больно и обидно, пока человек не найдет работу с таким же заработком. Не важно - месяц-два-год-два.... Вот это бы очень отвадило их так делать.
Реестр у них есть (на сайте роскомнадзора вы можете ввести фамилия имя или ID). И как по мне это очень неплохое решение, мы пока отстаем в этой сфере.

Норм бизнес для бездомных
На сімці і так можна робити привязку до паспорта, але я б не робила цього
В этом случае нам выгоднее будет в суд на звонилок подавать первыми)))) Интересно, обострение будет у них до вступления закона в силу?
Конечно. Кстати, когда закон вступает в силу?

tohher, для того, чтобы был такой реестр пожалуй, нужно всех официально оформлять. А то колл-центры могут себе нажить беды за неофициальное оформление сотрудников.
А сейчас наши колл-центры к таком не готовы....)

Правительство принимает законопроект 2133, который будет жестоко нагибать коллекторов, меня swizo, пугалками про отбирание имущества и выездную группу доканывало,я им про этот закон намекнул , так они и рты прикрыли, а то я был по их мнению бандит с большим дороги ,который бедную компанию на 3000, ограбил и пролонгаций 2000, всего заплатил. А сейчас я опять человек хороший, и они готовы пересмотреть мой долг.

Почитала этот законопроект, очень надеюсь что он начнет действовать и людей перестанут терроризировать. Хотя в нашей стране многим закон не писан. Держим кулачки чтоб закон все таки смог как то на них повлиять.
Я согласна не только кулачки держать) Ладно меня достают, пофиг. Главное чтобы родственников, знакомых и сотрудников не трогали.

Назад
Угорі