Законопроект №2133

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 121
  • Перегляди Перегляди 13K
И тогда коллектора могут действовать по закону и им реально нужно будет платить много?
И тогда за их незаконные действия будут штрафовать на очень приличные суммы ....сейчас это неурегулированно , через погода посмотрим.

И тогда за их незаконные действия будут штрафовать на очень приличные суммы ....сейчас это неурегулированно , через погода посмотрим.
Но они же тогда на законных основаниях смогут выбивать деньги,которые должны были в МФО? Или если МФО продало,то это не страшно,и это только банков касается?

Но они же тогда на законных основаниях смогут выбивать деньги,которые должны были в МФО? Или если МФО продало,то это не страшно,и это только банков касается?
но они и сейчас их выбивают только незаконными методами! Вы читали этот законопроект там много ограничений в методах воздействия на должника , и если уж они переступит черту дозволенного ,то тогда вы конкретно можете пожаловаться на них.Сейчас когда на нас наезжают то мы не знаем конкретно кто и ,что, да и сама милиция не знает как их наказывать ! Я думаю что нужно как-то урегулировать отношения должников и коллекторов на законодательном уровне , надеюсь что то изменится в лучшую сторону

Н
но они и сейчас их выбивают только незаконными методами! Вы читали этот законопроект там много ограничений в методах воздействия на должника , и если уж они переступит черту дозволенного ,то тогда вы конкретно можете пожаловаться на них.Сейчас когда на нас наезжают то мы не знаем конкретно кто и ,что, да и сама милиция не знает как их наказывать ! Я думаю что нужно как-то урегулировать отношения должников и коллекторов на законодательном уровне , надеюсь что то изменится в лучшую сторону
Е смогут ли они потом через банк отсудить имущество?

Н
Е смогут ли они потом через банк отсудить имущество?
Как это через банк?
Я конечно не юрист , но отсудить имущество это очень сложно по данным кредитам! И сумма долга должна быть ну очень большая что бы тегатся по судам...
Миллионы должников в ПриватБанке!!! вроде как самый продвинутый банк в Украине .Никогда не слышала что бы отсудили имущество за потребительские кредиты ...Может и есть такое но я никогда не читала и не слышала , а значит это ну очень большая редкость.Про МФО я вообще молчу

Останнє редагування:
Как это через банк?
Я конечно не юрист , но отсудить имущество это очень сложно по данным кредитам! И сумма долга должна быть ну очень большая что бы тегатся по судам...
Миллионы должников в ПриватБанке!!! вроде как самый продвинутый банк в Украине .Никогда не слышала что бы отсудили имущество за потребительские кредиты ...Может и есть такое но я никогда не читала и не слышала , а значит это ну очень большая редкость.Про МФО я вообще молчу
В общей сложности по всем моим 39 мфо с процентами и телом выходит на 260твс, пока просрочек нет. Могут что-то отсудить?

В общей сложности по всем моим 39 мфо с процентами и телом выходит на 260твс, пока просрочек нет. Могут что-то отсудить?
вы богатейший человек, если просрочек еще нет. вам срочно нужно перекредитоваться в одном банке, так как кредитная история у вас должна быть неплохая. там будете платить 4-5% в месяц за сумму 220тыс, а нынче платите 35-60%. чувствуете экономию??? или возьмите богатого знакомого и предложите ему вам помочь перекредитоваться в одном месте и платить гораздо меньше каждый месяц!!!!!! а вообще кредиты это зло. В МФО только на 5-10 дней не больше.

вы богатейший человек, если просрочек еще нет. вам срочно нужно перекредитоваться в одном банке, так как кредитная история у вас должна быть неплохая. там будете платить 4-5% в месяц за сумму 220тыс, а нынче платите 35-60%. чувствуете экономию??? или возьмите богатого знакомого и предложите ему вам помочь перекредитоваться в одном месте и платить гораздо меньше каждый месяц!!!!!! а вообще кредиты это зло. В МФО только на 5-10 дней не больше.
а вы с какой целью на форуме?

Все 39 МФО на вас в суд не подадут это ?% если вы в декрете то и вычитать у вас не из чего , поверьте они это учитывают . А наложить арест на имущество и тем более отсудить это ну практически не возможно в случае с МФО я изучила массу информации нигде я не нашла что бы у кого то что то отсудили.Как по мне если бы легко было судиться с должником то они бы не прибегали к этим грязным методам,чтобы любым путем получить деньги .Тем более что судя по форуму и методы эти далеко не действенны ...не переживайте

у меня в привате была кредитка, с 15 т. в 2014 году догнали ее до 353 т. и это один банк! в 2018 г. закрыла долг за 30 т., остальное списали. справку тоже выдали что не должна. Это я к чему, ваше жилье не выступает залогом в кредите. Если так рассуждать думаю через одного были б без жилья.

Для того чтобы взыскание могло быть обращено на недвижимость, в решении суда должна быть сумма вашего долга более 90к по одному договору! Долги не сумируются, каждое мфо это отдельная история.

Верховная Рада приняла за основу законопроект "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №2133 в первом чтении проголосовали 309 народных депутатов.

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к документу, на сегодня в Украине насчитывается около 200 предприятий, которые предоставляют услуги по взысканию долгов, но в отличие от многих стран мира, институт "коллекторов" в Украине все еще не урегулирован на законодательном уровне.

С этой целью законопроектом предлагается определить понятие "коллекторская деятельность", установить центральный орган исполнительной власти в сфере коллекторской деятельности, а также ввести лицензирование такой деятельности.

При этом законопроектом предлагается во время организации и осуществления коллекторской деятельности запретить осуществлять действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставящие под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, коллекторам будет запрещено использовать силу, насилие, угрозы, употреблять вульгарную или нецензурную лексику, фразы, оскорбляющие личное честь и достоинство должника.

Также предложено запретить коллекторам умышленно предоставлять должнику ложную информацию о просроченной задолженности и последствиях, которые наступят (или могут наступить) для должника в случае невыполнения обязательств по выплате долга.

Коллекторам также запретят любым образом взаимодействовать с должником, его представителями или членами семьи путем встреч по месту, а также с помощью средств телефонной связи, факсимильных, телеграфных, текстовых, голосовых, электронных и иных сообщений в рабочие дни в период с 20:00 до 9:00, а также в выходные и нерабочие дни, а также более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю, больше шестнадцати раз в месяц.

При этом коллекторы не смогут скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок. Им также будет запрещено сообщать третьим лицам о задолженности должника, любым образом взаимодействовать с его работодателем и контактировать с должником по его месту работы.

Также предложено запретить коллекторам любым образом взаимодействовать с членами семьи должника-физического лица (кроме членов семьи, которые имеют обязательства по погашению задолженности солидарно или субсидиарно с должником).
А вот до того, как этот закон не примут, можно оскорблять людей, унижать, запугивать, дезинформировать))) У нас что, Конституции и других законов нет? Они этот закон будут так же выполнять, как и все остальные.

Для того чтобы взыскание могло быть обращено на недвижимость, в решении суда должна быть сумма вашего долга более 90к по одному договору! Долги не сумируются, каждое мфо это отдельная история.
Но если процентами и пеней набежит столько за время просрочек.
Все 39 МФО на вас в суд не подадут это ?% если вы в декрете то и вычитать у вас не из чего , поверьте они это учитывают . А наложить арест на имущество и тем более отсудить это ну практически не возможно в случае с МФО я изучила массу информации нигде я не нашла что бы у кого то что то отсудили.Как по мне если бы легко было судиться с должником то они бы не прибегали к этим грязным методам,чтобы любым путем получить деньги .Тем более что судя по форуму и методы эти далеко не действенны ...не переживайте
Я не могу найти один важный для меня ответ. Если включать мороз по всем, понимаю,что в итоге их все продадут коллекторам. Коллектора же будут продолжать прессовать как до этого МФО, да? Коллажами, звонками, сколько это может продолжаться? Неужели на постоянной основе, пока не выплачу им? Неужели это постоянно теперь будет преследовать? И будут постоянные звонки мне и всем знакомым и родне?
Нет такого богатого человека. В банки обращалась, никто не даёт никакие займы наличными и кредитные. А в залог имущество оставлять не хочется.

Я не могу найти один важный для меня ответ. Если включать мороз по всем, понимаю,что в итоге их все продадут коллекторам. Коллектора же будут продолжать прессовать как до этого МФО, да? Коллажами, звонками, сколько это может продолжаться? Неужели на постоянной основе, пока не выплачу им? Неужели это постоянно теперь будет преследовать? И будут постоянные звонки мне и всем знакомым и родне?

Да перестаньте паниковать!
Месяц-два будет шумно. Потом рассосется...
Вы всего лишь одна из 2 млн граждан, который "влипли".
Очень Много Людей С Этой Проблемой!
Уже даже звонилок из Украины не хватает...на фрилансе ищут.

Никто ничего у вас не заберет. И даже не приедет...
Не знаю...займитесь чем то полезным. Для себя!

Я наткнулась на днях на статью, что хотят сделать,что при займах МФО максимальная сумма пени была в размере минимального то ли прожиточного минимума, то ли минимальной зп.

Я наткнулась на днях на статью, что хотят сделать,что при займах МФО максимальная сумма пени была в размере минимального то ли прожиточного минимума, то ли минимальной зп.
Вы не правильно трактуете. И это Проект Закона.

я так понимаю, этот закон №2133 вступит в силу в середине июня?

Назад
Угорі