Законопроект №2133

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 121
  • Перегляди Перегляди 13K
Ирен89, относительно в этом нет ничего смертельного.
Ведь обычным смертным сия инфа не предоставляется у кого какая симка.
Она больше для того полиции.

Но есть и изъян.
Всегда найдется нечистая на руку сволочь, которая сольет часть симок черному рынку. К примеру радиорынку...ну или еще чему то...

Но есть и изъян.
Всегда найдется нечистая на руку сволочь, которая сольет часть симок черному рынку. К примеру радиорынку...ну или еще чему то...
Что ж Вы все подсказываете как им объезд делать)). Все равно же сделают коряво. В лучшем случае так:

Храбрая портняжка, эти пути уже протоптаны.
И это я еще умолчал про некоторые способы взаимодействия с симками. И будем надеяться на то, что они не додумаются)))

Храбрая портняжка, эти пути уже протоптаны.
И это я еще умолчал про некоторые способы взаимодействия с симками. И будем надеяться на то, что они не додумаются)))
Эти?)) Я как педагог могла бы еще парочку вариантов добавить, но нет. Как говорил Лестрейд, тайну выдавать не будем))

Сейчас их деятельность не законна, но они существуют и портят людям жизнь.
Этот закон просто легализует их деятельность. Признает что они существуют, и по-моему так только хуже

ну в соседней стране все легальные коллектора работают вполне нормально, а вот черные чудят
В России главное не брать где то в будках за МКАД и все будет у вас отлично)
Сейчас их деятельность не законна, но они существуют и портят людям жизнь.
Этот закон просто легализует их деятельность. Признает что они существуют, и по-моему так только хуже
Если по тексту то там все прописано
.Сейчас и это не соблюдают.Глаавное чтобы поставили хороший мониторинг.
вооот, поэтому чем дольше будет возможность инкогнито , тем лучше
Сделайте все сим по паспортам!Это лучшее решение!И от звонящих убережет и Вам самим красота.Сколько минус афер с не зарегестрированными сим.
У меня теперь все на контрактах.Чем доволен,как слон.
Вопрос,что эти сим могут и так продавать на чужие фио ,как в России,но это зависит от вас.
При таких зато раскладах там в мфо не возьмете денег

Останнє редагування:
Нужен не только этот закон, но и другой о микрофинансовой деятельности. С прописанной годовой % ставкой, размером штрафов и пени.

Ничего не поменяется, по прежнему не доказуемо кто звонит, пока у нас не запретят продажу 100500 номеров и не начнут их привязывать к документам

Верховная Рада приняла за основу законопроект "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №2133 в первом чтении проголосовали 309 народных депутатов.

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к документу, на сегодня в Украине насчитывается около 200 предприятий, которые предоставляют услуги по взысканию долгов, но в отличие от многих стран мира, институт "коллекторов" в Украине все еще не урегулирован на законодательном уровне.

С этой целью законопроектом предлагается определить понятие "коллекторская деятельность", установить центральный орган исполнительной власти в сфере коллекторской деятельности, а также ввести лицензирование такой деятельности.

При этом законопроектом предлагается во время организации и осуществления коллекторской деятельности запретить осуществлять действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставящие под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, коллекторам будет запрещено использовать силу, насилие, угрозы, употреблять вульгарную или нецензурную лексику, фразы, оскорбляющие личное честь и достоинство должника.

Также предложено запретить коллекторам умышленно предоставлять должнику ложную информацию о просроченной задолженности и последствиях, которые наступят (или могут наступить) для должника в случае невыполнения обязательств по выплате долга.

Коллекторам также запретят любым образом взаимодействовать с должником, его представителями или членами семьи путем встреч по месту, а также с помощью средств телефонной связи, факсимильных, телеграфных, текстовых, голосовых, электронных и иных сообщений в рабочие дни в период с 20:00 до 9:00, а также в выходные и нерабочие дни, а также более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю, больше шестнадцати раз в месяц.

При этом коллекторы не смогут скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок. Им также будет запрещено сообщать третьим лицам о задолженности должника, любым образом взаимодействовать с его работодателем и контактировать с должником по его месту работы.

Также предложено запретить коллекторам любым образом взаимодействовать с членами семьи должника-физического лица (кроме членов семьи, которые имеют обязательства по погашению задолженности солидарно или субсидиарно с должником).
Вот в новостях еще высвителось!

Уточняется, что коллекторам предлагается запретить дезинформировать должников, запугивать их и угрожать.
Данный законопроект поддержали 309 народных депутатов.
Отмечается, что документом предусмотрено установление запрета коллекторам использования нецензурной или вульгарной лексики, а также фраз, которые могут задеть человеческую честь и достоинство в разговорах с должниками. Запрещено и использование силы.
Кроме того, предлагается установление запрета коллекторам скрывать свой номер телефона, либо же сообщать любым способом третьим лицам о существовании задолженности.
Уточняется, что за нарушение порядка коллекторской деятельности в законопроекте предусмотрен административный штраф:
– от 5 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 тыс. грн до 170 тыс. грн) – за нарушения во время урегулирования просроченных задолженностей по жилищно-коммунальным услугам;
– от 20 тыс. до 50 тыс. НМДГ (340 тыс. грн – 850 тыс. грн) – за нарушения, связанные с получением доходов в особо крупных размерах.

Вот в новостях еще высвителось!

Уточняется, что коллекторам предлагается запретить дезинформировать должников, запугивать их и угрожать.
Данный законопроект поддержали 309 народных депутатов.
Отмечается, что документом предусмотрено установление запрета коллекторам использования нецензурной или вульгарной лексики, а также фраз, которые могут задеть человеческую честь и достоинство в разговорах с должниками. Запрещено и использование силы.
Кроме того, предлагается установление запрета коллекторам скрывать свой номер телефона, либо же сообщать любым способом третьим лицам о существовании задолженности.
Уточняется, что за нарушение порядка коллекторской деятельности в законопроекте предусмотрен административный штраф:
– от 5 тыс. до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 тыс. грн до 170 тыс. грн) – за нарушения во время урегулирования просроченных задолженностей по жилищно-коммунальным услугам;
– от 20 тыс. до 50 тыс. НМДГ (340 тыс. грн – 850 тыс. грн) – за нарушения, связанные с получением доходов в особо крупных размерах.
В этом случае нам выгоднее будет в суд на звонилок подавать первыми)))) Интересно, обострение будет у них до вступления закона в силу?

Законопроект это конечно хорошо, но большинство звонилок не являются законными. Они же не зарегистрированы нигде как факторинговая компания. Их просто нанимают как вышибал. Вот мне сказали что мой кредит передали коллектору по договору факторинга. А сам договор мне предоставить отказались. Как это понимать??? Значит нет никакого договора.

Законопроект это конечно хорошо, но большинство звонилок не являются законными. Они же не зарегистрированы нигде как факторинговая компания. Их просто нанимают как вышибал. Вот мне сказали что мой кредит передали коллектору по договору факторинга. А сам договор мне предоставить отказались. Как это понимать??? Значит нет никакого договора.
На данный момент у нас в стране вообще коллекторы находяться вне законна.Есть уже принятых ряд законоапроэктов которые коллекторов и их деятельность узаконивают ,в том числе и факторинговые компании.А если какой то калл не законный, и он звонит требуя вернуть деньги-то автоматом попадает под статью за вымогательство ,шантаж, и че то еще...И это не админ штраф, а уже уголовное производство.

Ну тогда с ними можно будет побороться. Звонить то согласно Закону они смогут с определенного времени и не больше там одного раза в день. А за месяц звонков не должно превышать там определенное количество. Да и то звонить смогут непосредственно факторинговые компании с лицензией. И не грубить а красивенько меня попросить. Все остальные мошенники?

Назад
Угорі