Законопроект №2133

• Автор теми Автор теми Talion
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 121
  • Перегляди Перегляди 13K
slack, я брал все с загранпаспортом... Так мне сказали в центре винд,Тим ...
slack, оператор "3" тоже брал с паспортом,я там телефон брал типо на контракт...

А как это от звонящих может уберечь?
Вы как с другой планеты))
Вы никогда не обслуживались на контракте?
А теперь представьте вся страна на контракте-легко вычислить по фио кто звонил,корпорация в факторингах тоже напряжется)

Мля. Создал тему. Не внимательный я

Вкладення

• Screenshot_20191214_201418_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20191214_201418_com.android.chrome.webp
    80.2 Кб · Перегляди: 83
Было бы супер еще и с уголовным наказанием за такую деятельность гадкую

Верховная Рада приняла за основу законопроект "О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности".

Как передает , за принятие соответствующего законопроекта №2133 в первом чтении проголосовали 309 народных депутатов.

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке к документу, на сегодня в Украине насчитывается около 200 предприятий, которые предоставляют услуги по взысканию долгов, но в отличие от многих стран мира, институт "коллекторов" в Украине все еще не урегулирован на законодательном уровне.

С этой целью законопроектом предлагается определить понятие "коллекторская деятельность", установить центральный орган исполнительной власти в сфере коллекторской деятельности, а также ввести лицензирование такой деятельности.

При этом законопроектом предлагается во время организации и осуществления коллекторской деятельности запретить осуществлять действия, посягающие на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставящие под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, коллекторам будет запрещено использовать силу, насилие, угрозы, употреблять вульгарную или нецензурную лексику, фразы, оскорбляющие личное честь и достоинство должника.

Также предложено запретить коллекторам умышленно предоставлять должнику ложную информацию о просроченной задолженности и последствиях, которые наступят (или могут наступить) для должника в случае невыполнения обязательств по выплате долга.

Коллекторам также запретят любым образом взаимодействовать с должником, его представителями или членами семьи путем встреч по месту, а также с помощью средств телефонной связи, факсимильных, телеграфных, текстовых, голосовых, электронных и иных сообщений в рабочие дни в период с 20:00 до 9:00, а также в выходные и нерабочие дни, а также более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю, больше шестнадцати раз в месяц.

При этом коллекторы не смогут скрывать информацию о номере контактного телефона, с которого осуществляется звонок. Им также будет запрещено сообщать третьим лицам о задолженности должника, любым образом взаимодействовать с его работодателем и контактировать с должником по его месту работы.

Также предложено запретить коллекторам любым образом взаимодействовать с членами семьи должника-физического лица (кроме членов семьи, которые имеют обязательства по погашению задолженности солидарно или субсидиарно с должником).
но родственники межде заёмщиком и кредитором, это тоже по факту третьи лица

п
будет интересно что с этого получится и когда закон вступит в силу
Самое интересное что если они будут нарушать закон, компания лишится лицензии или сумасшедшие штрафы,да бог

Та блин успокойтесь. Этим шарагам ничего не будет. Они по сути и сейчас вне закона. И работают. Лично от меня- 0,01 процентов, что что-то сдвинется с места. Это все крышуемо сверху. Не будьте детьми. А пока- не забывайте про бутылку. (Они после этого всегда у меня кидают трубку). В моих недавних сообщениях было.

Самое интересное что если они будут нарушать закон, компания лишится лицензии или сумасшедшие штрафы,да бог
В преддверии шухера, сарай, не особо приближенный к императорам этой жизни, из ШвыдкоЛох резко станет БыстроЛох. У нас нет нормального законодательства в этом плане. А закона в этой стране- нет вообще. Так же точно я не сомневаюсь, что Космолох станет каким-нибудь Мегалохом,и продолжит делать то, что и делал, под видом общественного туалета.

Та блин успокойтесь. Этим шарагам ничего не будет. Они по сути и сейчас вне закона. И работают. Лично от меня- 0,01 процентов, что что-то сдвинется с места. Это все крышуемо сверху. Не будьте детьми. А пока- не забывайте про бутылку. (Они после этого всегда у меня кидают трубку). В моих недавних сообщениях было.
а что я пропустил? )

а что я пропустил? )
По законопроекту- ничего. По идее, к ним будут применимы штрафы за то, что они мочат. Но учитывая то, что это все крышуемо, в их наказание я не верю. Про бутылки- ну, я их в разговоре отправляю на нее посидеть, что и всем советую. Потом им рассказываю про Черного Властелина, их сексуальные приключения в БДСМ плане, да много о чем, но они почему то обижаются, и бросают трубку(((

Хорошо будет - можно будет записывать и пачкой отправлять в отвечающий за это орган. Пусть они там порядки наведут и популярно объяснят, что и как. Но есть одно но.

Тут я напоролся на видео собеседование на должность звонилки - правда в России, но все таки.
Так вот, тама рассказывают, как они обходят парочку таких законов.

Тупая... Звонит компания следствено по закону они все нарушают

Назад
Угорі