Законопроект 5660. Частные исполнители

• Автор теми Автор теми СерГрей
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 133
  • Перегляди Перегляди 13K
Та реализация не проблема, например, выдача этих 6к через кассу банка) другое дело, что в таком случае исполнители больше теряют, чем получают. Человек, допустим, получает 7к официально и по одной тысячи снимать могут годами.
об этом и речь)))
а теперь, представим ситуацию, что долг, по ИП 150к))) зп минималка, с нее идет удержание))) проходит два месяца, получи запрет на выезд))
ты, вроде, и выполняешь ИД)) и больше денег, тебе взять не откуда))) но кого это волнует?)))
иди, одалживай

и очень хорошо коррелируется с "У разі якщо стягнутої суми недостатньо для задоволення в повному обсязі всіх вимог однієї черги, вимоги задовольняються пропорційно до належної кожному стягувачу суми. "
А это уже откуда... Черги, пропорцийно... Ну это уже действительно дико... То есть бухгалтер должен решать ещё и пропорциональность...

об этом и речь)))
а теперь, представим ситуацию, что долг, по ИП 150к))) зп минималка, с нее идет удержание))) проходит два месяца, получи запрет на выезд))
ты, вроде, и выполняешь ИД)) и больше денег, тебе взять не откуда))) но кого это волнует?)))
иди, одалживай
Вот-вот) срок два месяца, в большинстве случаев, будет невыполнимым, если смотреть на какие суммы обычно открывают ИП. Так а кто будет регулировать требуемые суммы? Тот же Онлайн Финанс ,при желании,может открывать на всех более 60к в ИП

об этом и речь)))
иди, одалживай
А вот этот момент вообще непонятно как будет работать... Обжалований будет этих выездов уйма, я представляю... Как представлял по приватов ИНН когда ещё их не было...
Хм.. Оригинально это мало сказано..
Но ведь и не все исполнители постанову про стягнення с зарплаты присылают на работу,а эти как тогда стягивать будут?
А это загадка...

А вот этот момент вообще непонятно как будет работать... Обжалований будет этих выездов уйма, я представляю... Как представлял по приватов ИНН когда ещё их не было...
будет конечно))
еще и активисты какие то, будут пытаться признать эту норму не конституционной))) если она пройдет конечно

А это загадка...
Кстати, а можно вопрос не по теме? Допустим, я за границей и мне запретили выезд. Я должен сразу вернуться в Украину или нет?

А это загадка...
?в порядке календарной очереди, когда было получено постановление о взыскании из зп))
и пофик, если ты ип открыл на год раньше)) не нашел первым работу, ожидай))

все оттуда)) ст. 121
Да не, коллега это совсем другое... Это про зведене речь... Эти черги и до этого были... Но это не дело ума бухгалтера... Это совсем другая история... Это уже про розподил, а не про стягнення...

Останнє редагування:
об этом и речь)))
иди, одалживай
Да и в срочном порядке сносить ИНН..)А как это может в сносе отобразится?По стягненню с зарплаты ясно, обеспечение иска,а с запретом тогда как?

Кстати, а можно вопрос не по теме? Допустим, я за границей и мне запретили выезд. Я должен сразу вернуться в Украину или нет?
Нет конечно... Вы же уже выехали... Выезд это действие... Просто в таком случае Вам лучше не возвращаться, вообще никогда причём... А то уже не выедите...

?в порядке календарной очереди, когда было получено постановление о взыскании из зп))
и пофик, если ты ип открыл на год раньше)) не нашел первым работу, ожидай))
Ну вот и я ж об этом... Это цирк...))

Да и в срочном порядке сносить ИНН..)А как это может в сносе отобразится?По стягненню с зарплаты ясно, обеспечение иска,а с запретом тогда как?
Для запрета нужно будет 120 000 грн... Я таких ИНН мало видел...

Нет конечно... Вы же уже выехали... Выезд это действие... Просто в таком случае Вам лучше не возвращаться, вообще никогда причём... А то уже не выедите...

Ну вот и я ж об этом... Это цирк...))
Соглашусь.)У меня из трёх исполнителей только один работу искал, нашёл старую.Но правда регулярно запросы по поиску работы отправляет..Ну,ну..
Для запрета нужно будет 120 000 грн... Я таких ИНН мало видел...
Это разве что ИП по решению суда может быть на такую сумму.ИНН обычно меньше,хотя..

так же))
при обеспечении, исполнитель должен вынести постановление о зупиненни выконавчого провадження)))
соответственно, он должен воздержаться от проведения исполнительных действий (имеет право только разыскивать имущество)

Соглашусь.)У меня из трёх исполнителей только один работу искал, нашёл старую.Но правда регулярно запросы по поиску работы отправляет..Ну,ну..
Я ж говорю будут в порядке живой очереди теперь взыскивать, это ещё то кино, кому интересно такое в голову пришло...))

Это разве что ИП по решению суда может быть на такую сумму.ИНН обычно меньше,хотя..
Да и по решению суда такое редко, по обычным потребительским кредитам...

так же))
при обеспечении, исполнитель должен вынести постановление о зупиненни выконавчого провадження)))
соответственно, он должен воздержаться от проведения исполнительных действий (имеет право только разыскивать имущество)
Да, но они что-то придумают...))

Я ж говорю будут в порядке живой очереди теперь взыскивать, это ещё то кино, кому интересно такое в голову пришло...))

Да и по решению суда такое редко, по обычным потребительским кредитам...

Да, но они что-то придумают...))

У період зупинення виконавчого провадження виконавець має право звертатися до суду в порядку, встановленому цим Законом, а також вживати заходів до розшуку боржника (його майна) та проведення перевірки його майнового стану.

за них уже придумали)))​

У період зупинення виконавчого провадження виконавець має право звертатися до суду в порядку, встановленому цим Законом, а також вживати заходів до розшуку боржника (його майна) та проведення перевірки його майнового стану.

за них уже придумали)))​
Понятно...)) Вон оно чего... Интересно поправки ещё будут... А то это ж глупость...

за них уже придумали)))​
То есть несмотря на зупинення он все равно будет искать майно..Хм..

Странно вот что : для запрета на выезд сумму 20 мин зп оставили, а чтоб забрать недвижимое имущество срезали до 10 мин зп , хотя какое там странно — планомерное выхолащивание среднего класса вышедшего ещё из союза, мы лидеры по всему миру по этим активам , кому-то это не нравится слишком уж свободные при таком раскладе получается, кто так или иначе попался на удочку кредитную

Назад
Угорі