Заблокировали счет. Но решение суда я не получала. Куда обратиться?

• Автор теми Автор теми Alena
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 269
  • Перегляди Перегляди 12K
какое тело кредита?
12к, я кредитный магнат. Они не одни у меня, знала что так будет. Решила что буду решать проблемы по мере их поступления.
Вот собственно первый пошел
Год строк действия надписи
Нет. Пока не погасите
Год, это как я поняла надпись сделали и вот в течении года по ней можно исполнять.

12к, я кредитный магнат. Они не одни у меня, знала что так будет. Решила что буду решать проблемы по мере их поступления.
Вот собственно первый пошел

Нет. Пока не погасите
Год, это как я поняла надпись сделали и вот в течении года по ней можно исполнять.
уже обращались к юристу, чтоб запись снести. дорогая эта услуга?

уже обращались к юристу, чтоб запись снести. дорогая эта услуга?
Я только сегодня у монобанка выпросила документы, так как эта дама на морозе полном.
2 часа назад нашла юриста, скинула ему документы и описала ситуацию, так как поехать к нему не могу.
Денег у меня сейчас 0,так что спешить мне не куда
Ответ юриста жду завтра,как ответит отпишусь.

Каждый юрист берёт по разному, у кого то 5000 тысяч у кого то меньше
Блин так это реально ..нам всем жoпa полная!!!!!
Сейчас всплывут и старые долго. ..
И нынешние. . понятно ..что теперь могут и не теребить окружение звонками. ..а нафик. ..им проще надпись сделать и счета арестовать....
Капец...я охренела ...аж голова розболелась....

У меня алименты приходят на карту ..и шлёт мне ее исполнительная служба. ...
А теперь арестуют нефик делать...
Это что закон такой вышел????

Капец ...конечно они теперь будут гнать проценты которые им выгодны....
И морозиться тут уже не получиться.....

Блин так это реально ..нам всем ж*па полная!!!!!
И нынешние. . понятно ..что теперь могут и не теребить окружение звонками. ..а нафик. ..им проще надпись сделать и счета арестовать....

Нет никакой жопы. Надписи эти не законные, но тем не менее они их клепают. Нужно сносить ее в суде и все

Блин так это реально ..нам всем ж*па полная!!!!!

а зачем Вы паникуете раньше времени?) этот вопрос решаемый, ничего сверхстрашного нет

По моему нет, или может они снимают в счет погашения задолженности. Надпись по моему не имеет срока давности
Согласно ст. 22 Закона Украины «Об исполнительном производстве» и ст. 91 Закона Украины «О нотариате» исполнительная надпись может быть предъявлена к принудительному выполнению на протяжении одного года с момента ее совершения. Срок предъявления к принудительному выполнению исполнительной надписи устанавливается со следующего дня после обретения ею юридической силы, то есть с даты регистрации исполнительной надписи нотариусом в реестре для регистрации нотариальных действий.

Согласно ст. 22 Закона Украины «Об исполнительном производстве» и ст. 91 Закона Украины «О нотариате» исполнительная надпись может быть предъявлена к принудительному выполнению на протяжении одного года с момента ее совершения. Срок предъявления к принудительному выполнению исполнительной надписи устанавливается со следующего дня после обретения ею юридической силы, то есть с даты регистрации исполнительной надписи нотариусом в реестре для регистрации нотариальных действий.
Я имел ввиду что сама надпись как такова не имеет срока давности , то есть если ее предъявили к выполнению то она будет действительна до того момента пока ее не снесут в суде либо же оплатят задолженность

статья 22 ЗУ «об исполнительном производстве» это Залучення понятих у виконавчому провадженні. не то вообще

год по исполнительной надписи - это, насколько я понимаю, срок, в который нотариус может передать надпись исполнителю для взыскания
а там уже после передачи для исполнения действуют сроки ЗУ «про виконавче провадження»

В мене є одна думка, стосовно Дорошкевич в Колейчик, хоча я впевнений - їм донесуть все, що тут про них пишуть, але хай вони вкусять себе за *****:
1) Це перші ластівки, котрі перевіряють реакцію людей на такі беззаконні дії і якщо піпл сховає, то таких Дорошкевич буде вагон, особисто вона отримала ліцензію приватного виконавця наприкінці 2019 року (це можна подивитись в інтернеті);
2) окремі люди готові подавати позов на знос ВП і розблокування карт. В такому випадку, максимум, що погрожує цій особі - оплата судових витрат, на фоні сум по 10-20 к. - 800 грн - смішна цифра для неї і я впевнений, що вона з чмфошниками працює 50/50 і все більше звучить питання - як її наказати.
Так ось (прошу юристів форуму прокоментувати, наскільки це реально) - я вважаю, що треба подавати на неї, особисто, позови до прокуратури з проханням відкрити кримінальне впровадження за шахрайські дії, з внесенням заяв до ЄРДР. Якщо в кожному місті, 3-4, або більше людей почнуть подавати колективні заяви в прокуратуру на шахрайство з її боку, то я вважаю, рух почнеться. Водночас можна подати позови до суду з приводу закриття ліцензії приватного виконавця, із-за шахрайства (додати копію заяви до прокуратури) та неможливості більше в житті не займатися діяльністю, яка пов'язана з фінансовими потоками, тобто, поваром, вона може працювати, а бухгалтером - ні. Деталі можна дізнаватися у адвокатів, юристів, можливо юристи з форуму теж допоможуть, зі свого боку, якщо почнуться колективні позови - я спробую залучити Інформатор, до цієї справи, щоб її висвітлювали по радіо та в інтернеті. Можливо, я щось не правильно пишу, але я вважаю, що це для Дорошкевич такі події будуть більш неприємними морально та матеріально, ніж оплата 800 грн судового спору на кожні 50000 заблокованих грошей, а тим паче, може бути уроком для інших таких дорошкевичів.

статья 22 ЗУ «об исполнительном производстве» это Залучення понятих у виконавчому провадженні. не то вообще

год по исполнительной надписи - это, насколько я понимаю, срок, в который нотариус может передать надпись исполнителю для взыскания
а там уже после передачи для исполнения действуют сроки ЗУ «про виконавче провадження»
Если честно содрала с Исполнительная надпись нотариуса: нюансы совершения и выполнения | ЮРЛІГА, даже не вникала)))

поняла))
я прост сегодня сидела пару часов штудировала ЗУ «Про исполнительное производство»
и ясно, шо нифига не ясно?
вот единственное, что в законе указано про сроки, но я не уверена, что это именно то

ст.12
1. Виконавчі документи можуть бути пред’явлені до примусового виконання протягом трьох років, крім посвідчень комісій по трудових спорах та виконавчих документів, за якими стягувачем є держава або державний орган, які можуть бути пред’явлені до примусового виконання протягом трьох місяців.

а сроки закрытия ИП по невозможности взыскания вообще не указаны, хотя там об этом тоже есть инфа
сложно??

а зачем Вы паникуете раньше времени?) этот вопрос решаемый, ничего сверхстрашного нет
Ну да ,только насколько я понимаю то что б снести эту надпись нужно немалую сумму внести,и через суд требовать свои права....
А в итоге походу выйдет сумма что в суде на судебные издержки и на адвоката потратить что МФО долг оплатить одно и тоже ...
Нет ....сдесь ..явно собака где то зарыта ...обидно что законы принимаются не в пользу народа....
А ведь мы не такого президента выбирали ..а в итоге...скоро арест и на воздух дышать наложат.....
Мне стало жутко....

Ну да ,только насколько я понимаю то что б снести эту надпись нужно немалую сумму внести,и через суд требовать свои права....
А в итоге походу выйдет сумма что в суде на судебные издержки и на адвоката потратить что МФО долг оплатить одно и тоже ...
Нет ....сдесь ..явно собака где то зарыта ...обидно что законы принимаются не в пользу народа....
А ведь мы не такого президента выбирали ..а в итоге...скоро арест и на воздух дышать наложат.....
Мне стало жутко....
с адвокатом конечно дороже, но судебный сбор и расходы на него можно будет вернуть при выигрыше в суде)
если с юристом - намного дешевле, но там придётся делать ещё что-то самостоятельно, а не только денежку скинуть и ждать решения)
эта лазейка в законе существует уже давно, просто шараги только недавно просекли
так что нынешний президент тут не причём))

А у вас какие то средства поступают на карты?
А вот мне интересно,если мне эти карти на хрен не нужны,ну туда деньги не поступают,а если и Нада карта,можно картой мужа воспользоваться,какие их действия?Зарплата наличкой вся,оформлена на пол ставки.Как могут они поиметь с меня денег?

Назад
Угорі