Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Подскажите пожалуйста, я подал заявку на урядовий контактний центр о просрочке в МФО, было тело 11к, оплатил всякими процентами и реструкторизацией 17к в общем, реструкторизацию отключил, остался долг 26к за 50 дней просрочки, есть такая вероятность что мне нужно будет оплатить лишь остаток денег которых не хвататет для погашения тела и процентов пользования? или в любом случае мне ответ дадут что нужно будет хотя-бы тело оплатить?

Вы бы ещё в ОПУ написали... Зачем Вам их ответы, зачем Вам платить вообще что то... О каких реструктуризациях речь, если их вообще не существует...
это было больше месяца назад, не знал что и как в этом,побоялся обзвона родных и соседей .. в итоге за день до оплаты мне позвонили с компании и спросили зачем я подлючил рестр. и не попросил о списании средств, после я предоставил переписку где специалист в вайбере писал что суд и прочее .. сумма будет х3 .. мне скосили сумму до 19к и убрали реструкт. но мне не подходит,так как оплатил уже 17к

Здравствуйте, если через суд признать ИНН не подлежащей исполнению, могут ли МФО снова наложить ИНН по этому же договору. Или им прямая дорога в суд?
могут.
но я не думаю, что будут.
это как то очень тупо...
Доброго дня, брал у кредит кассы займ 3000 на две недели, оплата с процентом 3840грн. Дата выплаты пришлась на карантин. В период с 2го по 30 апреля они ничего не начисляли, а с 1го мая начали начислять процент, 2% в день. 8го мая я оплатил первоначальную сумму в 3840грн, но они продолжают начислять процент на сумму которую насчитали с 1го по 8е мая. Как я понимаю делать они этого не имеют законных оснований, как с этим поступать теперь?
Кредиткассе вменяемые.
пробуйте с ними сами решить этот вопрос. основания - карантин и заморозка всех процессов.
не получиться- пишите.
Через 3 года, если считать с момента просрочки по МФО могут наложить ИП или подать в суд?
могут.
но есть большой вопрос в законности таких действий.

могут.
но я не думаю, что будут.
это как то очень тупо...

Кредиткассе вменяемые.
пробуйте с ними сами решить этот вопрос. основания - карантин и заморозка всех процессов.
не получиться- пишите.

могут.
но есть большой вопрос в законности таких действий.
Не для них карантин закончился 30 апреля, я им и изминения в законе читал и просто на пальцах обьяснял. Результат нулевой

Подскажите пожалуйста, я подал заявку на урядовий контактний центр о просрочке в МФО, было тело 11к, оплатил всякими процентами и реструкторизацией 17к в общем, реструкторизацию отключил, остался долг 26к за 50 дней просрочки, есть такая вероятность что мне нужно будет оплатить лишь остаток денег которых не хвататет для погашения тела и процентов пользования? или в любом случае мне ответ дадут что нужно будет хотя-бы тело оплатить?
а зачем Вы подали заявку и какую на урядовый центр?
они решают как то эти вопросы???
теперь вероятность того, что с Вас по полной снимут деньги очень высокая.
я например, сейчас в судах очень часто встречаюсь с такими обращениями в Нацком, на горячую линию, и т.д. - суды это все воспринимают как признание договора договора и соответственно долга.
А как тогда с ними бороться, если денег нет и ближайшее время не будет?
суд.
по сути единственный способ борьбы.
Не для них карантин закончился 30 апреля, я им и изминения в законе читал и просто на пальцах обьяснял. Результат нулевой
Вы читаете им изменения в Законе - это Вы типа звонилкам что то пытаетесь доказать?
бросайте это безнадежное дело!

І питання номер 2. Є кредит в укрсибі, два місяці прострочки( під час карантину). Пеня не рахується. Домовилася з банком за кредитні канікули. Платити аж в липні. Укрсиб передав прімоколекту ще раніше. Незважаючи на домовленість з банком про канікули,прімоколект далі наярює. Кредит в укрсибі планую закрити з часом. Як себе вберегти від тих прімоколект? Як їх позбутися?
У меня таже история. Говорил с колекторами, они сразу с наездом что не плачу. Потом я объяснил что кредитные каникулы оформил, сказали что понятно и наверное просто не обновилась информация. Болше не звонят, вроде.

В связи с новыми законами с 1 июля про переход в нбу мфошек, заёмщику в просрочке будет легче чем-то или станет только хуже? Или ничего не изменится?

а зачем Вы подали заявку и какую на урядовый центр?
они решают как то эти вопросы???
теперь вероятность того, что с Вас по полной снимут деньги очень высокая.
я например, сейчас в судах очень часто встречаюсь с такими обращениями в Нацком, на горячую линию, и т.д. - суды это все воспринимают как признание договора договора и соответственно долга.

суд.
по сути единственный способ борьбы.

Вы читаете им изменения в Законе - это Вы типа звонилкам что то пытаетесь доказать?
бросайте это безнадежное дело!
Да я в курсе что бесполезно, писать им письмо или что посоветуете?

Добрий вечір. Кредит в Монетка. В особистому кабінеті пише продали колекторській компанії, ніяких договорів про переуступку не приходило. З 7 тис за 3 місяця нарахували 29600… Поставили на прозвон сусіда і написали йому що я дала його дані як контактну особу, він рве і мече каже яке ти мала право, обясняю що не давала бо навіть телефона його не було, грозився піти у прокуратуру написати заяву(мені щось може бути?) Це питання номер один і тепер номер два поставили на обзвон колег і прислали теж у вайбер що я дала дані, хоть їх знаю але до них діла ніякого не маю. Що можна зробити у цій ситуації, всім кажу що це шахраї, можу я написати на юридичну адресу шарашки щоб вислали договір і підтвердження переведення коштів і т.д в групі є образец звернення. Так я можу шось добитися???? Дякую наперед за відповідь

Доброго вечора, підкажіть ,як написати заяву в банк,для відкликання опрацювання своїх даних...

Добрий вечір,пвдсксжіть яку довідку потрібно взяти військово службовцю ,щоб менше нараховували проценти.

[SVGWARNING]В теме формат "Вопрос-Ответ". Все обсуждения и спору в разделе Юридический отдел
В данной теме на вопросы отвечает Yurist[/SVGWARNING]

лізинг авто від тзов чи мають право нараховувати штрафи

Доброго вечора. Мене цікавить питання: якщо фін. організацію позбавили ліцензії чи мають вони право телефонувати та вимагати сплати кредиту по договору факторингу?

Ситуація проста: взяв один кредит, потім другий щоб закрити перший і понеслось... в деяких були пролонгації. Потім знайшов форум і забив на виплати. Як здихатись від них.? І як будувати свій захист в судах?

Доброго вечора. Мене цікавить питання: якщо фін. організацію позбавили ліцензії чи мають вони право телефонувати та вимагати сплати кредиту по договору факторингу?
так, вони мають право телефонувати по виданим раніше (до позбавлення ліцензії) кредитам.
Ситуація проста: взяв один кредит, потім другий щоб закрити перший і понеслось... в деяких були пролонгації. Потім знайшов форум і забив на виплати. Як здихатись від них.? І як будувати свій захист в судах?
читайте уважно форум, тут є відповіді на Ваші загальні питання.
Якщо є конкретне запитання - будь ласка сформулюйте його.

При обеспечении иска на признание ИНН не подлежащей исполнению, будет ли снят арест с пенсионного счета и имущества, или только остановка отчислений дорошкевич?

Yurist, ситуация следующая
Есть кредит в банке на юрика (2500тн) под солидарную всех учредителей как физиков.
По всем были суды, у кого ИП, кто ещё судиться (но не на всю сумму, а на просроченный по графику платеж (200тн).
Есть решение суда по криминалу по генеральному и основному акционеру по ч.2 222 и ч.1 366, где сознался и покаялся и налепили штрафов и естественно вернуть кредит,% и штрафы и т.д. ( в районе 3000тн).
На остальных на всю сумму не подавали.

Может ли решение суда, где генеральный сознался и покаялся снять вопросы с остальных поручителей?
такие вопросы с кондачка не решаются))
напишите в ЛС или на почту - обсудим.
При обеспечении иска на признание ИНН не подлежащей исполнению, будет ли снят арест с пенсионного счета и имущества, или только остановка отчислений дорошкевич?
арест снят не будет до решения суда и закрытия ИП.

Здравствуйте. По решению суда ДВС открыто ИП. С ответчика нечего взять - ни доходов, ни имущества, ни работы, ни даже прописки. Будет ли закрыто ИП и через какое время? Если можно, ссылка на закон. И второй вопрос - если открыто ИП по ИН, идет взыскание 20%. Правомерно ли требование банка о ежемесячных платежах сверху поступаемых платежей по ИП? Банк мотивирует тем, что исп.производство само собой, а срок договора не окончен и поэтому я должна вносить еще и ежемесячные платежи по договору.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі