Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
в такой ситуации выбор за Вами.
Если Вы уверены в том, что никогда у Вас не будет имущества либо официльных доходов- можете конечно не сносить ничего в суде.

я не відповідаю на загальні питання.
скажіть, що конкретно Вас цікавить в цьому законопроекті.

Как правило сначала исполнитель зачисляет за свои услуги, расходы на производство, а потом в счет погашения долга.
Я спрашивала об очередной сумме на погашение кредита, когда ещё нет просрочки.

Добрый вечер! Такой вопрос- я вдова участника АТО, погиб во время пребывания на ак.территории, во время службы. У меня 20+ МФО. Я имею право выплатить только тело, без процентов? Буду благодарна за ответ
Добрый день.
В моем понимании - да, имеете право оплатить только тело.
Но большинство МФО к сожалению не очень хотят исполнять ЗУ "О соц. защите военнослужажих".
Поэтому как будет на практике решаться такой вопрос - сложно сказать.
вопрос: может ли гражданин Украины, или группа граждан подать официальный запрос депутату Рады, с целью ускорить рассмотрение определённого закона таким образом, чтоб сам запрос не утонул в списке других? то есть такой вариант подачи запроса, который депутат Рады не сможет проигнорировать.
речь идёт о проекте закона
Про захист прав та законних інтересів боржників при здійсненні колекторської діяльності
такого варианта подачи запроса нет.
лучше найти депутата, который будет заинтересован в рассмотрении Вашего запроса.
Такой вопрос: можно ли подать в административный суд на отмену ИП если 10 дней давно прошли, я читала что вроде из-за карантина сроки продлены. (ИН 31.03.) Спасибо.
Практически всегда со сроками можно что то сделать. Особенно сейчас, в период карантина.
Проконсультируйтесь с Вашим юристом. Пусть что то придумает.
Я со своими клиентами обычно всегда решаю такие вопросы.
А если я буду каждый месяц енную померную для меня сумму закидывать? Сколько времени есть для погашения?
Не регламентированы сроки.
Обычно исполнителю достаточно, чтоб хоть какие то деньги регулярно приходили.
Я спрашивала об очередной сумме на погашение кредита, когда ещё нет просрочки.
понял.
В порядке, который прописан в договоре.
Обычно это проценты- тело - штрафы/пеня.

Останнє редагування:
Доброе утро! У меня несколько вопросов.
1. Где-то на форуме читала, что проценты могут насчитываться только до даты, указанной в договоре (срок действия кредита). После этой даты что-либо начисляется законно? Если нет, то на какую статью какого закона можно ссылаться?
2. Действует ли на займы МФО норма закона о теле и 50% как максимальной суммы выплат?
Спасибо.

Добрый день! Вопрос такой. У меня 3 группа инвалидности, получаю ежемесячное пособие от социальной защиты, небольшое, на карту приват-банка. Просрочки в МФО уже 3 месяца примерно. Если вдруг будет наложена ИН, вообще тогда не смогу получать данное пособие или будет какой-то только процент будет высчитываться с него?

Доброе утро! У меня несколько вопросов.
1. Где-то на форуме читала, что проценты могут насчитываться только до даты, указанной в договоре (срок действия кредита). После этой даты что-либо начисляется законно? Если нет, то на какую статью какого закона можно ссылаться?
2. Действует ли на займы МФО норма закона о теле и 50% как максимальной суммы выплат?
Спасибо.
доброе утро.
1. Надо читать договор. Сейчас обычно МФО прописывают начисление процентов после окончания срока кредита.
2. Да, действует. Но Вы должны понимать, что 50% от тела касается только штрафов и пени, а не начисления процентов за пользование кредитными деньгами.
Добрый день! Вопрос такой. У меня 3 группа инвалидности, получаю ежемесячное пособие от социальной защиты, небольшое, на карту приват-банка. Просрочки в МФО уже 3 месяца примерно. Если вдруг будет наложена ИН, вообще тогда не смогу получать данное пособие или будет какой-то только процент будет высчитываться с него?
получать пособие на карту Вы продолжите. Но сможете ли воспользоваться - вопрос. Потому как скорее всего счета будут арестованы, к сожалению и социальный тоже...

То есть % могут насчитывать как угодно долго и в любом количестве? Получается, если с 1500 насчитали 25000 это законно?

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Отличается ли взыскание по решению суда и по ИН. Или суд указывает какую меру взыскания применять. Интересует уже именно итоговое решение суда с которым согласны обе стороны. Какой принцип работы всего этого после суда?

Отличается ли взыскание по решению суда и по ИН. Или суд указывает какую меру взыскания применять. Интересует уже именно итоговое решение суда с которым согласны обе стороны. Какой принцип работы всего этого после суда?
после окончательного решения суд выдаст судебный приказ.
этот приказ как и ИН является исполнительным документом.
Исполнителю все равно с каким исполнительным документом работать. Процедура одинаковая.
Но в решении суда может быть предусмотрена отсрочка или рассрочка исполнения. Этот вопрос надо решать на стадии принятия судебного решения.

Допустим я хочу платить по ИН ежемесячно, если я договорюсь с исполнителем, то арест будет снят с остальных карт и счетов?
Вообще на каких условиях можно договариваться с исполнителем?

С первого июля выходит новый закон и мфо будет под НБУ, поможет ли это людям в просрочках или навредит?

после окончательного решения суд выдаст судебный приказ.
этот приказ как и ИН является исполнительным документом.
Исполнителю все равно с каким исполнительным документом работать. Процедура одинаковая.
Но в решении суда может быть предусмотрена отсрочка или рассрочка исполнения. Этот вопрос надо решать на стадии принятия судебного решения.
Причем тут судебный приказ? По кредитам идет взыскание в порядке приказного производства?

Допустим я хочу платить по ИН ежемесячно, если я договорюсь с исполнителем, то арест будет снят с остальных карт и счетов?
Вообще на каких условиях можно договариваться с исполнителем?
пробуйте договориться с исполнителем на максимально выгодных для Вас условиях. с ним же проговорите и снятие ареста с карт и счетов.
С первого июля выходит новый закон и мфо будет под НБУ, поможет ли это людям в просрочках или навредит?
посмотрим.
Не думаю, что это что то кардинально изменит.
Причем тут судебный приказ? По кредитам идет взыскание в порядке приказного производства?
да, спасибо что поправили.
Не судебный приказ, а исполнительный лист.

Добрый день. Если МФО прописывает в договоре срок договора 30 дней. А начисление % 100 дней. Про срок кредитования нет ни слова. Подписей нету вообще, даже кодов из смс или слов электронная подпись. Насколько законно такое начисление и как заставить их уменьшить сумму или хотя бы договориться о вменяемой сумме?

Добрый день. Если МФО прописывает в договоре срок договора 30 дней. А начисление % 100 дней. Про срок кредитования нет ни слова. Подписей нету вообще, даже кодов из смс или слов электронная подпись. Насколько законно такое начисление и как заставить их уменьшить сумму или хотя бы договориться о вменяемой сумме?
надо полностью читать договор, чтобы дать ответ.

Добрый день.
В моем понимании - да, имеете право оплатить только тело.
Но большинство МФО к сожалению не очень хотят исполнять ЗУ "О соц. защите военнослужажих".
Поэтому как будет на практике решаться такой вопрос - сложно сказать.

такого варианта подачи запроса нет.
лучше найти депутата, который будет заинтересован в рассмотрении Вашего запроса.

Практически всегда со сроками можно что то сделать. Особенно сейчас, в период карантина.
Проконсультируйтесь с Вашим юристом. Пусть что то придумает.
Я со своими клиентами обычно всегда решаю такие вопросы.

Не регламентированы сроки.
Обычно исполнителю достаточно, чтоб хоть какие то деньги регулярно приходили.

понял.
В порядке, который прописан в договоре.
Обычно это проценты- тело - штрафы/пеня.
Благодарю за ответ! А не подскажите, может быть написать куда то поможет??

Благодарю за ответ! А не подскажите, может быть написать куда то поможет??
можно попробовать написать в НБУ (Нацком).
Но заявление должно быть грамотно аргументировано. Тогда может и сработает.
Хотя в целом я не верю в успех такого обращения.

можно попробовать написать в НБУ (Нацком).
Но заявление должно быть грамотно аргументировано. Тогда может и сработает.
Хотя в целом я не верю в успех такого обращения.
Ясно. Но в любом случае, спасибо

Якщо відкрите ВП, в наявності заява на 20 відсотків від заробітної плати, чи можлива переплутайте коштів після повного погашення боргу ( тобто чи нараховуються відсотки за користування кредит ними коштами під час дії ВП)

Якщо відкрите ВП, в наявності заява на 20 відсотків від заробітної плати, чи можлива переплутайте коштів після повного погашення боргу ( тобто чи нараховуються відсотки за користування кредит ними коштами під час дії ВП)
не зрозумів запитання. переформулюйте .будь-ласка

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі