Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Доброго дня у мене так склалася ситуація що взяла на чоловіка 5 МФО суми по кожному до 3000 тис уже 5 місяців прострочки ні один не платила .Діло такого-то роду що він про це не знає номер телефону попросила щоб змінив але картка у нього по контракту листи перехоплюю.Що буде як МФО вийдуть на нього а я піду у відказ що нічого не брала картки банківські на мене видані .

Доброго дня у мене так склалася ситуація що взяла на чоловіка 5 МФО суми по кожному до 3000 тис уже 5 місяців прострочки ні один не платила .Діло такого-то роду що він про це не знає номер телефону попросила щоб змінив але картка у нього по контракту листи перехоплюю.Що буде як МФО вийдуть на нього а я піду у відказ що нічого не брала картки банківські на мене видані .
Не дуже гарна ідея в такій ситуації обманювати чоловіка. все одно дізнається рано чи пізно.
краще все розкажіть і разом відбивайтесь. так надійніше!))

Нужно ли переживать за свое имущество,движимое или недвижимое,если кредиты только в мфо,они же беззалоговые.Реально ли вообще,что суд присудит отобрать имущество по беззалоговому кредиту? Спасибо.

Нужно ли переживать за свое имущество,движимое или недвижимое,если кредиты только в мфо,они же беззалоговые.Реально ли вообще,что суд присудит отобрать имущество по беззалоговому кредиту? Спасибо.
по кредиту м МФО у Вас имущество не заберут.

Здравствуйте если пролонгациями заплатил больше чем тело кредита можно что нибудь требовать?

Прийшов рекомендований лист від слон кредит, тіло 8000,виплатила 10000.
Що вони можуть зробити?

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Если наложат ИН арест счетов, я уже не смогу снимать свою официальную зарплату?

Доброго вечора, договір підписується як ЕЦП, якщо на момент підписання є існуючий ЕЦП, а не той зо прийшов СМС, реально визнати договір нікчемним? На вашу думку) дякую

Здравствуйте! интересует вопрос о снятии 20 % с оф зп. Если зп-почасовка,около 6к, а остальная сума начисляется в виде премии-около 3 к, с чего станут высчитывать эти 20%-со всего дохода, то есть непосредственно полученных денег в полном обьёме, или же только из той части,которая считается зп, а не бонусом?
спасибо заранее за ответ.

Можно ли в банкам, в которых есть прострочки выбить кредитные каникулы?

Добрый вечер.
Можно ли признать недействительными доп соглашения к кредитном договору , если во всем доп соглашениях электронная подпись одни и те же цифры.
К примеру 10 допок во всех электронная подпись "333".эти доп соглашения не были подтверждены, оформлялись автоматом.

Тоесть если исполнитель захочет 40000 то мне прийдется работать пока эта сума не набежит для списания?
Если не оспорить ИП или ИНН - да, пока не спишут сумму всю.
Доброго вечора, договір підписується як ЕЦП, якщо на момент підписання є існуючий ЕЦП, а не той зо прийшов СМС, реально визнати договір нікчемним? На вашу думку) дякую
договора з МФО з Вашої сторони не підписуються ЄЦП. Вони підписуються одноразовими ідентифікатором.
в будь якому випадку треба вивчати підстави визнання договору нікчемним.
Здравствуйте! интересует вопрос о снятии 20 % с оф зп. Если зп-почасовка,около 6к, а остальная сума начисляется в виде премии-около 3 к, с чего станут высчитывать эти 20%-со всего дохода, то есть непосредственно полученных денег в полном обьёме, или же только из той части,которая считается зп, а не бонусом?
спасибо заранее за ответ.
20% от дохода.
удерживать будет бухгалтер - поговорите с ним, как он это видит.
Можно ли в банкам, в которых есть прострочки выбить кредитные каникулы?
я не банк.
точно не скажу.
но верю в такое слабо))
Добрый вечер.
Можно ли признать недействительными доп соглашения к кредитном договору , если во всем доп соглашениях электронная подпись одни и те же цифры.
К примеру 10 допок во всех электронная подпись "333".эти доп соглашения не были подтверждены, оформлялись автоматом.
скорее всего можно.
для того, чтобы дать точный ответ надо видеть договор и допки.
предложил бы Вам выслать их мне на почту - но не могу, самореклама...
пишите в ЛС- там обсудим.

Останнє редагування:
Если не оспорить ИП или ИНН - да, пока не спишут сумму всю.

договора з МФО з Вашої сторони не підписуються ЄЦП. Вони підписуються одноразовими ідентифікатором.
в будь якому випадку треба вивчати підстави визнання договору нікчемним.

20% от дохода.
удерживать будет бухгалтер - поговорите с ним, как он это видит.

я не банк.
точно не скажу.
но верю в такое слабо))

скорее всего можно.
для того, чтобы дать точный ответ надо видеть договор и допки.
предложил бы Вам выслать их мне на почту - но не могу, самореклама...
пишите в ЛС- там обсудим.
А можно к Вам в личку обратиться?

Здравствуйте, если через суд признать ИНН не подлежащей исполнению, могут ли МФО снова наложить ИНН по этому же договору. Или им прямая дорога в суд?

Доброго дня, брал у кредит кассы займ 3000 на две недели, оплата с процентом 3840грн. Дата выплаты пришлась на карантин. В период с 2го по 30 апреля они ничего не начисляли, а с 1го мая начали начислять процент, 2% в день. 8го мая я оплатил первоначальную сумму в 3840грн, но они продолжают начислять процент на сумму которую насчитали с 1го по 8е мая. Как я понимаю делать они этого не имеют законных оснований, как с этим поступать теперь?

Через 3 года, если считать с момента просрочки по МФО могут наложить ИП или подать в суд?

Добрый день. На сегодняшний день я оказалась в очень тяжелой ситуации. У меня очень огромная сумму кредита в нескольких банках(так сложилась ситуация,что мне нужны были эти деньги.) С момента введения в стране карантина,я осталась без работы,и к сожалению на сегодняшний день,у меня нету возможности гасить обязательный платежи. И так понимаю в ближайшее время не скоро появиться такая возможность. На сегодняшний день,меня пока что терроризируют только банковские сотрудники по выбиванию долгов,но я так понимаю что уже скоро дело будет передано коллекторам. У меня трое детей,и зная все на что способны коллекторы,мне страшно. Я знаю что в нашей стране,действует закон,о банкротстве физического лица,но для того что бы начать этот процесс, необходимо внести оплату арбитражному управляющему в сумме около 35 000,00. У меня нет таких денег. Подскажите,есть ли какой нибудь законный выход из такой ситуации.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі