Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Всі такі питання будь ласка в особисті повідомлення або на пошту *********************.
Інакше ця тема стане сміттям!
И где вы в ч.4 ст. 59 видите про зарплатные счёт?
Admin
просьба убрать из темы сообщения пользователя.

вы сейчас серьезно?

Постанова про зняття арешту виноситься виконавцем не пізніше наступного робочого дня після надходження до нього документів, що підтверджують наявність підстав, передбачених частиною четвертою статті 59 цього Закону, та надсилається в той самий день органу (установі), якому була надіслана для виконання постанова про накладення арешту на майно боржника.

За порушення строків прийняття рішень та вчинення виконавчих дій виконавці несуть відповідальність в порядку, встановленому законом.

Yurist, сори, не удержался)
Підставами для зняття виконавцем арешту з усього майна (коштів) боржника або його частини є:

1) отримання виконавцем документального підтвердження, що рахунок боржника має спеціальний режим використання та/або звернення стягнення на такі кошти заборонено законом;

Підставами для зняття виконавцем арешту з усього майна (коштів) боржника або його частини є:

1) отримання виконавцем документального підтвердження, що рахунок боржника має спеціальний режим використання та/або звернення стягнення на такі кошти заборонено законом;
Шановний Advokat Ukraine
Прошу Вас дотримуватись елементарних правил та поважати ТС і форумчан.
Хочете обсудити якісь питання - створіть тему.
Дякую!

Тут не спор юристов, а вопрос-ответ!
Вопрос от форумчан - ответ юриста.

юристы могут создать любую тему для общения в юридическом разделе.

не заставляйте меня повторяться.

Цікавить ще питання чи можливо через суд переплати по МФО вертати? Якщо наприклад з тіла 5000 грн заплатив 40 000 грн...чи це марна справа?

Цікавить ще питання чи можливо через суд переплати по МФО вертати? Якщо наприклад з тіла 5000 грн заплатив 40 000 грн...чи це марна справа?
В теорії- можливо.
Практики такої поки що немає. У всякому випадку у мене.

Знаю що мфо це беззаставні кредити. Якщо відкриють ВП і арештують рахунки і цей арешт не знімати так як робота неофіційна і зп не на картку чи можливе взагалі відчуження частки в квартирі (про арешт я знаю) чи будь якого іншого майна типу компа чи телевізора?

Знаю що мфо це беззаставні кредити. Якщо відкриють ВП і арештують рахунки і цей арешт не знімати так як робота неофіційна і зп не на картку чи можливе взагалі відчуження частки в квартирі (про арешт я знаю) чи будь якого іншого майна типу компа чи телевізора?
нерухомість ні, як мінімум це дуже важко зробити.
інше майно- теоретично так.
але реально на практиці приватний виконавець не приїде до Вас за компом. Їм не до цього. Не встигають нові провадження штампувати...
Тому сильно не переживайте.
Але на призволяще я б краще виконавче провадження не полишав. Бажано знести або провадження або напис в суді.

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Здравствуйте. К примеру, мне сделали ИН. Я не хочу сносить в суде. Сколько времени есть, чтобы погасить долг? Есть ли обязательный размер месячного платежа?

нерухомість ні, як мінімум це дуже важко зробити.
інше майно- теоретично так.
але реально на практиці приватний виконавець не приїде до Вас за компом. Їм не до цього. Не встигають нові провадження штампувати...
Тому сильно не переживайте.
Але на призволяще я б краще виконавче провадження не полишав. Бажано знести або провадження або напис в суді.
есть ли смысл тратить время на суды и снос надписи и ареста счетов если даже теоретически нет ни имущества принадлежащего вам лично, то есть даже покупая что то в магазине гарантийные талоны на других людей заполняются, ни денег на счетах? станет ли приватный исполнитель тратить время на расследование и доказательство что вы живёте далеко не как бомж, и могут ли вообще быть проблемы с таким положением вещей? Советовал просто один знакомый так же всё же снести, но логику зачем пока понятно для меня не обосновал чтобы тратить время и деньги.

Скажіть будь ласка про закон на колекторів №2133

Тут не спор юристов, а вопрос-ответ!
Вопрос от форумчан - ответ юриста.

юристы могут создать любую тему для общения в юридическом разделе.

не заставляйте меня повторяться.
Спасибо.

В порядке зачисляются средства, внесённые на погашение кредита?
В каком порядке зачисляются средства внесённые на погашение кредита?

добрый вечер , если мне на почту мфо у которого у меня просроченный кредит , скинули мне на имеил, мои данные с Приват банка, фото с карточкой универсальной в отделении, инн заверенная банковским сотрудником , фото всех страниц паспорта тоже заверенные сотрудником банка . Стоит ли это оставлять без внимания ? Можно ли подействовать на Приват банк ? И Мфо?

Добрый вечер! Такой вопрос- я вдова участника АТО, погиб во время пребывания на ак.территории, во время службы. У меня 20+ МФО. Я имею право выплатить только тело, без процентов? Буду благодарна за ответ

вопрос: может ли гражданин Украины, или группа граждан подать официальный запрос депутату Рады, с целью ускорить рассмотрение определённого закона таким образом, чтоб сам запрос не утонул в списке других? то есть такой вариант подачи запроса, который депутат Рады не сможет проигнорировать.
речь идёт о проекте закона
Про захист прав та законних інтересів боржників при здійсненні колекторської діяльності

Такой вопрос: можно ли подать в административный суд на отмену ИП если 10 дней давно прошли, я читала что вроде из-за карантина сроки продлены. (ИН 31.03.) Спасибо.

Здравствуйте. К примеру, мне сделали ИН. Я не хочу сносить в суде. Сколько времени есть, чтобы погасить долг? Есть ли обязательный размер месячного платежа?
Здравствуйте.
Если Вы хотите погасить долг по ИН- свяжитесь с исполнителем. Обычно в таких случаях ним можно договориться о сумме ежемесячного платежа.

Здравствуйте.
Если Вы хотите погасить долг по ИН- свяжитесь с исполнителем. Обычно в таких случаях ним можно договориться о сумме ежемесячного платежа.
А если я буду каждый месяц енную померную для меня сумму закидывать? Сколько времени есть для погашения?

есть ли смысл тратить время на суды и снос надписи и ареста счетов если даже теоретически нет ни имущества принадлежащего вам лично, то есть даже покупая что то в магазине гарантийные талоны на других людей заполняются, ни денег на счетах? станет ли приватный исполнитель тратить время на расследование и доказательство что вы живёте далеко не как бомж, и могут ли вообще быть проблемы с таким положением вещей? Советовал просто один знакомый так же всё же снести, но логику зачем пока понятно для меня не обосновал чтобы тратить время и деньги.
в такой ситуации выбор за Вами.
Если Вы уверены в том, что никогда у Вас не будет имущества либо официльных доходов- можете конечно не сносить ничего в суде.
Скажіть будь ласка про закон на колекторів №2133
я не відповідаю на загальні питання.
скажіть, що конкретно Вас цікавить в цьому законопроекті.
В порядке зачисляются средства, внесённые на погашение кредита?
В каком порядке зачисляются средства внесённые на погашение кредита?
Как правило сначала исполнитель зачисляет за свои услуги, расходы на производство, а потом в счет погашения долга.
добрый вечер , если мне на почту мфо у которого у меня просроченный кредит , скинули мне на имеил, мои данные с Приват банка, фото с карточкой универсальной в отделении, инн заверенная банковским сотрудником , фото всех страниц паспорта тоже заверенные сотрудником банка . Стоит ли это оставлять без внимания ? Можно ли подействовать на Приват банк ? И Мфо?
Не думаю, что Вы как то сможете подействовать на Приватбанк или МФО.
Можете конечно жалобу в НБУ написать - пусть проверят. Но будет ли эффект - не уверен...

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі