Юридически подкованные форумчане могут помочь

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 236
  • Перегляди Перегляди 7K

КОРД

Carpe Diem!
✩ Premium ✩
Дописи
2735
Реакції
8263
Бали
1998
КОРД не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Мониторинг сообщений новичков,да и не только, показывает,что основная,и очень острая проблема у многих, это террор родственников,и их страхи в силу юридической безграмотности,и не понимания сути МФО. Часто звучит совет,дать почитать этот форум,но воплотить эту идею не всегда просто. Моя идея, если есть желающие, юридически грамотные,и умеющие чётко и красиво объяснить проблемному окружению, что МФО это не так уж страшно, и бояться их не стоит,то под видом консультации с юристом по телефону, можно очень сильно облегчить друг другу жизнь.

Все равно страхи юристы не смогут убрать (( уж слишком мы поддается влиянию нашего окружения и боязни упасть в из глазах. Страх,стыд очень трудно побороть((

Все равно страхи юристы не смогут убрать (( уж слишком мы поддается влиянию нашего окружения и боязни упасть в из глазах. Страх,стыд очень трудно побороть((
Ну почему же? Если красиво объяснить, что ни один суд не признает проценты МФО законными,и все звонки родственникам это уголовное правонарушение( можно апеллировать к статьям),и бояться им абсолютно нечего,то, думаю они будут намного спокойнее себя чувствовать.
Ещё и страх родных которые живут ещё в 90-х. Не докажешь и не расскажешь не чего.
Как раз для этого поколения, мнение юриста очень авторитетно.)

Ну почему же? Если красиво объяснить, что ни один суд не признает проценты МФО законными,и все звонки родственникам это уголовное правонарушение( можно апеллировать к статьям),и бояться им абсолютно нечего,то, думаю они будут намного спокойнее себя чувствовать.
Вы вчера в теме манивео были?? Там юристы форума ну ни как не рассказали о прекрасном будущем ((

Манивео каждый день подают на суд,за неделю почти 100 исков и многие выигрует(((
Ну вряд ли суды удовлетворяют все их хотелки,да и скорее всего подают лишь на перспективных клиентов. Как мне объяснил адвокат, если у меня нет 1. Официальной работы.2. Движимого имущества.3. Недвижимости,то на меня нет смысла подавать в суд,т.к. через год это решение они могут повесить себе в рамочку. И таких как я, подавляющее большинство

Ещё и страх родных которые живут ещё в 90-х. Не докажешь и не расскажешь не чего.
Ну это как сказать. Мои тоже из тех что кредит нужно платить ато айяяй. Но моя уверенность в то что говорю +извините идиотизм мфо сработал в мою пользу. Поэтому я часто говорю, что сначала нужно самому в это поверить и другие поверят тебе.

Вот интересно хоть одно МФО было привлечено к уголовной ответственности?

Мониторинг сообщений новичков,да и не только, показывает,что основная,и очень острая проблема у многих, это террор родственников,и их страхи в силу юридической безграмотности,и не понимания сути МФО. Часто звучит совет,дать почитать этот форум,но воплотить эту идею не всегда просто. Моя идея, если есть желающие, юридически грамотные,и умеющие чётко и красиво объяснить проблемному окружению, что МФО это не так уж страшно, и бояться их не стоит,то под видом консультации с юристом по телефону, можно очень сильно облегчить друг другу жизнь.
почти Тарас Юрист. ??

кто Вам сказал, что ни один суд не признает проценты МФО законными?
практика показывает обратное...

Останнє редагування:
кто Вам сказал, что ни один уд не признает проценты МФО законными?
Вот вот про вас я и писала))) ни чего радужного и прекрасного в будущем (((

Лично моё мнение : "ноги" у этой проблемы ростут не совсем оттуда.
Как брать займы - мы все взрослые и независимые ... как "мордой в грязь" :
охи-ахи и нытьё в основном. И паника, что родители "заругают"... !!! Ипануться просто :facepalm:
Так вот собственно, что я лично думаю : если человек в глазах родителей и близких не выглядит самостоятельным и способным разруливать свои личные проблемы, не самодостаточен и не способен содержать себя и свою семью ( если она есть как у меня например ) - НИКАКИЕ юрЫсты и красивоговорящие "ораторы" тут не помогут.
У меня тоже родители совдепии ( пожилые и очень "правильные" : спасибо комунизму и партии! (( ) - но я когда рассказывал им про возможный геморой (психологический) через СВОИ! повторю СВОИ! траблы с этими сараями в виду спорных отношений по поводу финансов - то я это делал не с позици "потеряшки" и "что_мне_делать_памагите_спасите" - а как уравновешенный человек, который адекватный и вполне самостоятельный, что бы самому решать эти вопросы.
Да - родители были расстроены и даже хотели помочь заплатить!!! ( за что я на них так кричал, что позже пришлось извиняться ) - но они были поставлены перед фактом в ракурсе : это моя корова и я её дою. И даже не пробовали мне притыкать : ой какой ты плохой или ругать зачем я это сделал.
Главное что я хотел донести : хорош выть и наматывать сопли на кулак. За любые наши действия мы должны осознавать ответственность...
И когда она приходит ( как в данном случае - весь этот говнопоток от каллоидов в сторону близких) - надо иметь мужество и уважение к самому себе, что бы посмотреть правде в лицо, а не прятаться за "а вдруг" , "а может" пронесёт ... Не пронесет! Таков закон жизни.
Лёгких путей не будет, как бы этого не хотелось ( говорю для тех у кого есть чем дорожить ).
Никто, кроме нас самих не проживёт за нас жизнь.
"Спасение утопающего - в первую очередь дело рук самого утопающего" ... Сорь за такое не радостное сравнивание.

Т.е.,вы хотите сказать, что если за 27 дней просрочки при теле 6000 насчитано почти что 16000 (и дальше продолжают насчитывать), то это законно, да?

Ну ничего, с высококвалифицированными юристами нам не страшен серый волк!

Назад
Угорі