Исполнительная надпись нотариуса. Взыскание исполнителем. Основы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 200
  • Перегляди Перегляди 37K
Вопрос, блокируют ли кредитные счета, и списывают ли с них средства в счет погашения долга в мфо по ИНН.

Вопрос, блокируют ли кредитные счета, и списывают ли с них средства в счет погашения долга в мфо по ИНН.
Строго говоря, нет никаких кредитных счетов. Есть банковские клиентские поточные счета + возможность их кредитования (кредитная линия, овердрафт и т.д.).
Т.е. средства на них арестовать могут, но взыскать за счет кредитных средств - нет.

Строго говоря, нет никаких кредитных счетов. Есть банковские клиентские поточные счета + возможность их кредитования (кредитная линия, овердрафт и т.д.).
Т.е. средства на них арестовать могут, но взыскать за счет кредитных средств - нет.
Спасибо за ответ.
А то имеются кредитные карты и думаю может есть необходимость пойти в банк и их полностью зарыть.
Пока ещё не влепили ИНН

А как вообще они это делают без суда?
Стаття 87. Стягнення грошових сум або витребування майна за виконавчим написом

Для стягнення грошових сум або витребування від боржника майна нотаріуси вчиняють виконавчі написи на документах, що встановлюють заборгованість.

Перелік документів, за якими стягнення заборгованості провадиться у безспірному порядку на підставі виконавчих написів, встановлюється Кабінетом Міністрів України.

Стаття 88. Умови вчинення виконавчих написів

Нотаріус вчиняє виконавчі написи, якщо подані документи підтверджують безспірність заборгованості або іншої відповідальності боржника перед стягувачем та за умови, що з дня виникнення права вимоги минуло не більше трьох років.

Стаття 87. Стягнення грошових сум або витребування майна за виконавчим написом

Для стягнення грошових сум або витребування від боржника майна нотаріуси вчиняють виконавчі написи на документах, що встановлюють заборгованість.

Перелік документів, за якими стягнення заборгованості провадиться у безспірному порядку на підставі виконавчих написів, встановлюється Кабінетом Міністрів України.

Стаття 88. Умови вчинення виконавчих написів

Нотаріус вчиняє виконавчі написи, якщо подані документи підтверджують безспірність заборгованості або іншої відповідальності боржника перед стягувачем та за умови, що з дня виникнення права вимоги минуло не більше трьох років.
Спасибо. Получается, что (у меня только пошли просрочки, в общем имею более 25 ти МФО) через какое-то время могут наложить ИНН на мою минимальную зарплату (т.к. на мне ничего нет),хотя я и не подписывал рукой никаких договоров на бумаге?

Спасибо. Получается, что (у меня только пошли просрочки, в общем имею более 25 ти МФО) через какое-то время могут наложить ИНН на мою минимальную зарплату (т.к. на мне ничего нет),хотя я и не подписывал рукой никаких договоров на бумаге?
да, это возможно

Но не так уж и страшно.Против таких действий Вы( обязательно обращусь,если что). Принял к сведению Ваши ответы. Спасибо за консультацию.
долго, муторно, но вы правы, не страшно))

Кредитные счета не все походу арестовываются.Приват заблокировал а Идея банк нет.

Как так может быть что нет связи с исполнителем по телефону и почте.Письмо у его зафиксировано что было отправлено.Он отправил на роботу и пенсионный фонд про взыскание,но оттуда ничего не списывали.Исполнитель Ефименко,походу жулик ещё тот,написали адрес проживание г.Киев а не Житомир.
Ну и вопрос по сути.обращались к автокату,она сказала что мол нужно подавать в суд на Киев и также что суд и.т.д может длится 2 месяца и что потом ещё могут долго снимать блокировку счетов.Стоит ли подавать в суд если уже прошло много времени?и какой шанс выиграть дело.

Виктор84, если подадите в киев, то 2 месяца на принятие решения судом, это очень оптимистичный сценарий)))
много времени это сколько? у вас есть 3 года на подачу иска в суд, о признании инн такой, что не подлежит исполнению

Підскажіть як тепер діяти.

Вкладення

• Screenshot_20210630-163837_Messages.webp
    Screenshot_20210630-163837_Messages.webp
    27.2 Кб · Перегляди: 99
Gіrlfox, удалить и забыть. В дальнейшем не читать смс совсем

Скажіть, будь ласка, це організація ( банк, МФО) вибирають виконавця? Державний чи приватний?

Как оказалось выигрыш в суде ещё не означает что у вас сразу перестанут снимать деньги с зарплаты, всё не так просто
Снимают с зарплаты 20% по монетке.Тело 2100,взымают12500.Если не опровергать ИН эту суму вычеслят и закроют?А если опровергнуть ИН на сколько затянется этот прцесс и сколько это будет стоить?

Снимают с зарплаты 20% по монетке.Тело 2100,взымают12500.Если не опровергать ИН эту суму вычеслят и закроют?А если опровергнуть ИН на сколько затянется этот прцесс и сколько это будет стоить?
Если не сносить надпись, то снимут и потом закроют производство, только с исполнителем связаться чтоб убрал из реестра, а сносить ну до полгода, на обеспечение подаёте и не снимают пока процесс идёт

Если не сносить надпись, то снимут и потом закроют производство, только с исполнителем связаться чтоб убрал из реестра, а сносить ну до полгода, на обеспечение подаёте и не снимают пока процесс идёт
Тогда смысл ее опровергать?

Назад
Угорі