Исполнительная надпись нотариуса. Отвечают юристы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 712
  • Перегляди Перегляди 52K
Ми уважно розглянули Ваше звернення та у відповідь повідомляємо наступне.
На Ваш рахунок №*****, відкритий у ПАТ «КРЕДОБАНК» (надалі – Банк), накладено арешт на підставі Постанови про арешти коштів ВП№ від **** р. (вик.лист*****cудом м.Києва) на суму ***""грн. Порядок примусового списання коштів визначено Главою 5 Інструкції «Про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті», затвердженою 21.01.2004 року Постановою НБУ №22 (надалі - Інструкція). Зокрема, відповідно до п. 5.1. Інструкції : «Відповідно до статті 1071 Цивільного кодексу України кошти можуть бути списані з рахунку клієнта без його доручення на підставі рішення суду, а також у випадках, установлених законом». Варто також зауважити, що чинним законодавством не передбачено обов’язку Банку перевіряти обґрунтованість чи правомірність платіжної вимоги, та/або встановлювати контроль за джерелом походження коштів на арештованому рахунку.
Особа, з рахунку якої були списані кошти за виконавчим документом, в разі незгоди із таким списанням або арештом повинна звернутися до стягувача або органу, який здійснює процедуру примусового стягнення.
Это НБУ так ответил?

Подскажите , пожалуйста , подал вместе с юристом иск на снос надписи, иск приняли, но обеспечение проигнорировали , нет ответа вообще никакого , при звонке в суд сказали что не видят такого заявления , хотя оно шло додатком к иску , подавали в Печерский суд , писали заяву по электронке об ответе почему нет решения , тоже тишина... Как можно повлиять на это??
Ещё второй вопрос , по админ суду , подал иск на снос ИП в реестре висит что назначен склад суда и все ещё 5 дней , если срок рассмотрения это дела ?
И третий если подавал запрос к ЧИ на снятие ареста с зп карты , после заявы прошло более 30 дней, куда можно жаловаться и есть ли пример заявы ?? С учётом того что деньги с зп первые 20 процентов получила она ... Иск на снос ИН уже есть . .. но я так понимаю , что бы вернуть потом эти средства , надо будет подавать ещё 1 иск на возврат, я правильно понимаю ?? Заранее спасибо за ответ, Вы очень помогаете , стрим Ваш очень понравился

Всплыл вообще интересный факт. Банки оказались тем последним звеном, которое сознательно блокируют зп счета, социалку. Исполнителю по фиг на какой счет арест будет, а мутят выходит банки? Я правильно поняла?
Все в теме
Bolt, пумб присылал расчёты по запросу, все что списано и выплачено с зп там есть. Работодатель платит на счёт исполнителя по ИП 20%. Остальное мне. Кредо из моих списывает с карты деньги по ИП на счёт исполнителя.
То есть Вы сейчас сносите ИП...?
Два ИП сношу
это логично, что все будет сливать на нотариуса)) тип, я не при чем, какой адресс был в ИД по такому и открыла))
всё правильно пусть топит нотаря)

Останнє редагування:
Подскажите , пожалуйста , подал вместе с юристом иск на снос надписи, иск приняли, но обеспечение проигнорировали , нет ответа вообще никакого , при звонке в суд сказали что не видят такого заявления , хотя оно шло додатком к иску , подавали в Печерский суд , писали заяву по электронке об ответе почему нет решения , тоже тишина... Как можно повлиять на это??
Но у Вас ведь есть юрист и он не знает как влиять...) Почему именно в Печерский...) Не самый лучший вариант... Потому возможно и не видят, так как шло додатком... Вы подавали иск через ЭС...? Вообще-то по такому заявлению отдельное провадження открывается...
Ещё второй вопрос , по админ суду , подал иск на снос ИП в реестре висит что назначен склад суда и все ещё 5 дней , если срок рассмотрения это дела ?
Не понял о каких 5 днях речь идёт... И в какой суд подавали...?
Заранее спасибо за ответ, Вы очень помогаете , стрим Ваш очень понравился
Всегда пожалуйста! Рад, если было полезно...
И третий если подавал запрос к ЧИ на снятие ареста с зп карты , после заявы прошло более 30 дней, куда можно жаловаться и есть ли пример заявы ?? С учётом того что деньги с зп первые 20 процентов получила она ... Иск на снос ИН уже есть . .. но я так понимаю , что бы вернуть потом эти средства , надо будет подавать ещё 1 иск на возврат, я правильно понимаю ??
Должник может жаловаться только в суд на действия или бездействия исполнителя... Как такового примера нет, всё это индивидуально... Да потом надо будет подавать ещё один иск...
всё правильно пусть топит нотаря)
И по этому поводу мной впервые разработана новая правовая конструкция, как их обоих утопить, сейчас пока на одном суде обкатываю...))

Останнє редагування:
через какое время после ареста счетов начинают списывать деньги с карты?

Если на счету достаточно средств , спишут в течении дня- банк сообщает исполнителю, он выносит постанову ... Нужно остановить производство

то есть, могут через день, через месяц, через два месяца?
в теории, счет арестовывается на всю сумму долга, и когда туда набежит необходимая сумма, и не будет других платежей, то сразу все снимут. но..как показывает практика, списывают и по пару тысяч
в теории, счет арестовывается на всю сумму долга, и когда туда набежит необходимая сумма, и не будет других платежей, то сразу все снимут. но..как показывает практика, списывают и по пару тысяч

Всё зависит от исполнителя... Тогда когда она пришлёт в банк распоряжение и платёжку...
Могут никогда не списать...

Но у Вас ведь есть юрист и он не знает как влиять...) Почему именно в Печерский...) Не самый лучший вариант... Потому возможно и не видят, так как шло додатком... Вы подавали иск через ЭС...? Вообще-то по такому заявлению отдельное провадження открывается...

Не понял о каких 5 днях речь идёт... И в какой суд подавали...?

Всегда пожалуйста! Рад, если было полезно...

Должник может жаловаться только в суд на действия или бездействия исполнителя... Как такового примера нет, всё это индивидуально... Да потом надо будет подавать ещё один иск...

И по этому поводу мной впервые разработана новая правовая конструкция, как их обоих утопить, сейчас пока на одном суде обкатываю...))

Всё зависит от исполнителя... Тогда когда она пришлёт в банк распоряжение и платёжку...

Могут никогда не списать...
а сколько максимально по времени могут быть заблокированы все счета?

Если на счету достаточно средств , спишут в течении дня- банк сообщает исполнителю, он выносит постанову ... Нужно остановить производство
Смотря какой счёт... Да банк сообщает исполнителю о сумме на счету, а исполнитель посылает в банк распоряжение и платёжку...

Смотря какой счёт... Да банк сообщает исполнителю о сумме на счету, а исполнитель посылает в банк распоряжение и платёжку...
заблокировали 6 счетов, они не социальные и не зарплатные.

Эти документы прилаживаются к материалам ИП?

А, ну в таком случае даже претензии никому не предъявить, ни банку, ни исполнителю...
получается, что остается ждать, когда спишут со счетов деньги и после этого разблокируют?

Назад
Угорі