Исполнительная надпись нотариуса. Как? что? почему? Что делать? Обсуждение и вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 157K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Я уже даже с СС клоунов спрыгнула, так что конечно в суд. В январе я была на грани самоубийства. Заболела мама старенькая, потом дочки маленькие. Потеряла работу, поскольку за всеми нужно было ухаживать. Пошли просрочки. Звонили достали всех. Большинство повернулась от меня из знакомых, хотя в контактных только пару человек было. Меня спас форум, просто спас. После того, что я прошла, позор, оскорбления ничего я платить никому больше не буду. Только если есть решение суда. Спасибо ВСЕМ
Здравствуйте. Я сейчас в такой-же ситуации. Уже думала отравиться. Все просто отвернулись. Не из хорошей жизни влезла в эти мфо, теперь и жить не хочу просрочки от 3-20 дней звонят всем, я уже не знаю что и делать. Из имущества совместная с мамой квартира и старая машина. Боюсь когда начнутся продажи имущества и денег нет им выплатить, они проценты за облачные насчитали. Я уже думала в банке кредит взять под залог и выплатить. Или как с ними бороться.

Я никак немогу понять, если мне пришла єта надпись по альфа банку - то у меня заберуть имущество или как?

Готуватиме позов до суду: на Монетку і Чуловського .Подавати до свого суду.Треба для позову те,що вам надіслали і копію паспорта (якщо є можливість копію документа який прислали на роботу,але не обов'язково).Це не законно,так як ви повинні були в цього нотаріуса дати письмову згоду на стягнення
А если мне ничего не присылали, а на работе уже за этот месяц высчитали(случайно узнал)

Скорее Да чем Нет.

Закон України Про нотаріат
Стаття 27. Відповідальність приватного нотаріуса
Нотаріус не несе відповідальності у разі, якщо особа, яка звернулася до нотаріуса за вчиненням нотаріальної дії:
подала неправдиву інформацію щодо будь-якого питання, пов'язаного із вчиненням нотаріальної дії;
подала недійсні та/або підроблені документи;
Полный звиздец. И где правда
Так а в чем собственно проблема ???
Множество информации на форуме.
В интернете с легкостью находите законы, которые регулируют гражданско-правовые отношения между вами и мфо а так же законы про электронную комерцию.
Ну а если есть денежка и желание - консультация у хорошого профильного адвоката развеет все ваши сомнения и успокоит нервы.
Только я не за тех "курокрадов", которые берут 100бачей за консультацию и советуют себя в качестве посредника в переговорах с мфо ( типа поможем уйти в дамки за два тела - таким сразу сумкой по ипалу!!!)
Вообщем, успокаивайтесь и набирайтесь терпения.
И не спешите сломя голову. Времени у вас хватает.
Спокойненько решаете своё отношение к этой бяке и соответственно действуете.
ПЫзы : я тоже вначале ни есть ни спать ... отпустило!!!
Нашёл форум - психика вернулась на место.
Пообщался сразу с адвокатом - совесть вообще не дергается.
В моём случае я и сам приблизительно имел понятие шо хочу делать, но адвокат немного подкорректировал и подсказал единую правильную стратегию.
И она работает - 7 месяцев.
Папирусов уже давно не вижу.
Изредка смс и два-три звонка.
Очень редко ( у кого-то особо глистозного запор наверное) то могут и понаяривать - но мне это давно безразлично.
а можете тактикой поделиться?

Останнє редагування:
Делаю отдельную тему по исполнительной надписи нотариуса. Что делать, если такое произошло и передали в исполнительное производство частному исполнителю. Предлагаю все эти моменты, связанные с исполнительной надписью нотариуса и ее законностью обсуждать в этой теме.
Но, опять же, сообщения не по теме будут удалены и могут повлечь за собой некоторые наказания.
А что если пока только грозятся смсками от компании Форза,сначала написали что в суд,а на след.день уже частное производство?

спасибо за тему! на меня фактор сказал будет через частного нотариуса подавать! вот теперь жду сижу! и честно не знаю как потом быть!

Первое что надо делать бежать к юристу и оспаривать
Скажите, пожалуйста, у меня уже вычли деньги по исполнительному листу. Есть шанс вернуть их или уже бесполезно оспаривать?

МФО Монетка

Скажите, пожалуйста, у меня уже вычли деньги по исполнительному листу. Есть шанс вернуть их или уже бесполезно оспаривать?
Я думаю что уже бесполезно. Надо было сразу вам это делать

Возвращают по решению суда
Ну согласна конечно. Ну надо жк теперь доказать что с тебя их незаконно удерживали.... вы считаете что это возможно сделать в наших судах???? При том что долг реально был.

Ну согласна конечно. Ну надо жк теперь доказать что с тебя их незаконно удерживали.... вы считаете что это возможно сделать в наших судах???? При том что долг реально был.
Если надпись признана не подлежащей исполнению, то какие основания для удержания?

Если надпись признана не подлежащей исполнению, то какие основания для удержания?
Так если она по надписи уже выплатила... то что сейчас вернуть можно???
А если признать не надлежащей исполнению то согласна с вами. Но если у человека все уже высчитали... и он не обращался чтобы надпись скасували.

А если признать не надлежащей исполнению то согласна с вами. Но если у человека все уже высчитали... и он не обращался чтобы надпись скасували.
Даже если выплатила может подать, надпись по сути незаконна. Исковая давность три года, так что шансы хорошие

Все залежить від самої людини і її хотіння.. Я буду повертати кошти.

Даже если выплатила может подать, надпись по сути незаконна. Исковая давность три года, так что шансы хорошие
Ну пробовать можно не спорю...все от желания и хотения зависит... просто как на меня так бы эти проблемы сразу бы решала... ну все мы разные...
Все залежить від самої людини і її хотіння.. Я буду повертати кошти.
А у тебя по ком надпись?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі