Исполнительная надпись нотариуса. Как? что? почему? Что делать? Обсуждение и вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 157K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
А почему Вы решили, что с учинением исполнительной надписи Вам автоматически закрыт выезд за границу?
Форвард, проверил

Хз
Суды сейчас неохотно запрещают выезд за границу и для наложения подобного запрета нужны веские основания, в данном случае исполнителю необходимо доказать факт уклонения от исполнения обязательства. Если же у Вас просто нет средств и имущества для погашения долга, никакое уклонение Вам на законных основаниях впаяно быть не может. Судова практика щодо вирішення питання про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України

ух2.png

И даже если наложат запрет, отменить его в судебном порядке не составит труда.

Почти год, вот думаю начали шевелится, поскольку срок исковой давности выходит
Спасибо, у меня только три месяца,пока только наклейки клеят, а я уже надпись, думала, ожидать надо, успешно Вам ее снести?

всем привет!
подскажите, пожалуйста, хорошего адвоката в Киеве, который снесет исп. надпись
буду благодарна за инфо ?

Суды сейчас неохотно запрещают выезд за границу и для наложения подобного запрета нужны веские основания, в данном случае исполнителю необходимо доказать факт уклонения от исполнения обязательства. Если же у Вас просто нет средств и имущества для погашения долга, никакое уклонение Вам на законных основаниях впаяно быть не может. Судова практика щодо вирішення питання про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України

ух2.png

И даже если наложат запрет, отменить его в судебном порядке не составит труда.
Онкозаболевания жены может быть уважительной причиной для уклонение от оплаты долга?

Онкозаболевания жены может быть уважительной причиной для уклонение от оплаты долга?
Вы не уклоняетесь от оплаты долга, это обстоятельства сложились так, что у вас пока что нет физической возможности выплачивать долг. Чувствуете разницу? Если истец предъявит доказательства, что ваш доход позволяет выплачивать долг, а вы этого не делаете, тогда совсем другой разговор. Я очень сомневаюсь, что у истца будут такие доказательства.
Вашей жене выздоровления.

Вы не уклоняетесь от оплаты долга, это обстоятельства сложились так, что у вас пока что нет физической возможности выплачивать долг. Чувствуете разницу? Если истец предъявит доказательства, что ваш доход позволяет выплачивать долг, а вы этого не делаете, тогда совсем другой разговор. Я очень сомневаюсь, что у истца будут такие доказательства.
Вашей жене выздоровления.
Спасибо) у меня зп тыщ 15 примерно, официально 11-12

Спасибо) у меня зп тыщ 15 примерно, официально 11-12
По возможности нужно уйти в неоф зп или подавать в суд. Дней через 10 уже могут прислать постановление о взыскании 20% от оф зп

По возможности нужно уйти в неоф зп или подавать в суд. Дней через 10 уже могут прислать постановление о взыскании 20% от оф зп
А как вы думаете? Если человек представит чеки из больницы, на которых сумма немаленткая, и идёт на лечение жены, это примут во внимание, или сошлются на то, что у нас медицина бесплатная?

А как вы думаете? Если человек представит чеки из больницы, на которых сумма немаленткая, и идёт на лечение жены, это примут во внимание, или сошлются на то, что у нас медицина бесплатная?
А кому показывать чеки? Исполнителю? Его это не трогает. А в суде надпись сносят и без чеков

В больнице тоже идёт коррупция, там заставляют подписать документ что взнос идёт добровлльный, так как медицина бесплатная, я собираюсь уйти с работы, просто главное что бы выпустили за границу
А кому показывать чеки? Исполнителю? Его это не трогает. А в суде надпись сносят и без чеков
Я так понимаю меня должны официально были предупредить о надписи? Почтовый ящик пустой, номер сменил давно

Я так понимаю меня должны официально были предупредить о надписи? Почтовый ящик пустой, номер сменил давно
Не должны. Исполнитель должен постановление об открытии ИП прислать, но и то может отправить простым письмом.

И вообще этот говно банк охренел, я когда просил реструктуризацию в отделении банка послали на горячую линию, позвонил на горячую линию отправили в отделение, и так несколько раз, я плюнул на все и начал морозится вообще. Обклеили подъезд и была вымога, в которой были контакты, сказали если не оплачу все сразу, то будет суд, я согласился, полгода тишина и теперь исполнительная надпись, значит что-то скрывают если через суд не взыскают долг
Не должны. Исполнитель должен постановление об открытии ИП прислать, но и то может отправить простым письмом.
Так нету и простого письма

В больнице тоже идёт коррупция, там заставляют подписать документ что взнос идёт добровлльный, так как медицина бесплатная, я собираюсь уйти с работы, просто главное что бы выпустили за границу

Выпустят. Не переживайте. Нужно решение суда, чтоб не выпустили.
А вот с этим официальным предупреждением просто какая-то лажа: по закону вроде бы должны предупредить. Но многие жалуются, что никто не предупреждает.И ничего, как будто бы так и надо.

Слушайте дядю Slacka,консультируйтесь у него,интересуйтесь и будет вам счастье.Без этого человека всем бы тут тяжко было.Особенно по исполнительным надписям
Моё почтение вам
Присоединяюсь)))

суд это понятно...
просто у меня ещё один вопрос - это вообще законно, что ни исполнитель, ни бухгалтерия меня даже не уведомили, что будут отчисления?
т.е человек же может даже не знать в таком случае, что по нему вообще есть какое-либо производство
Это частая практика в ИП.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі