ой, это все ерунда...я все равно в суд не верю..а вот напись нотариуса меня пугает больше..так как ее сделать можно даже когда срок исковой давности прошел
Ой...))) Я пока глубоко не разбирался с нотариальными фокусами..., но первое, что нашел сейчас:
Для того, чтобы успешного оспорить исполнительную надпись путем подачи иска в суд, заемщику необходимо определиться со следующими моментами, а именно:
Задолженности по кредиту не соответствует реальной задолженности по кредитному договору;
Суд с банком на дату заключения надписи;
Если сумма в решение суда отличается от суммы взыскания в исполнительной надписи;
Оплата части кредита;
Если банк насчитал проценты по кредиту после претензии или после суда (новая судебная практика по исполнительной надписи)
Отсутствие доказательств направления требования о нарушении кредитного договора;
Пропуск банком срока исковой давности на весь кредит (тело, проценты, неустойка) или на часть.
ой, это все ерунда...я все равно в суд не верю..а вот напись нотариуса меня пугает больше..так как ее сделать можно даже когда срок исковой давности прошел
А не, нашел..)))
В соответствии со ст. 88 Закона Украины «О нотариате»,
нотариус совершает исполнительные надписи при условии, что со дня возникновения права требования прошло не более трех лет, а в отношениях между предприятиями, учреждениями и организациями - не более одного года.
Если для требования, по которому совершается исполнительная надпись, законом установлен иной срок давности, исполнительная надпись выдается в пределах этого срока. Специальные сроки исковой давности предусмотрены ст. 258 Гражданского кодекса Украины. Например, сокращенный срок исковой давности в один год установлен для взыскания пени (неустойки, штрафа).