Информируем соседей правильно

• Автор теми Автор теми Woland
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Навеяно одной из тем, где было сообщение о том, чтобы разместить в подъезде листовку, что мошенники звонят по несуществующим кредитам.
Так вот у меня созрела такая мысль: надо сделать листовку, которую потом наклеить в подъезде, но не "Уважаемые соседи", а "Уважаемые жильцы дома" и дальше текст примерно такой:

Уважаемые жильцы дома такого-то.
Доводим до Вашего сведения, что в последнее время участились случаи мошенничества. Звонят неизвестные и якобы информируют о каком-то кредите или кредитах, которые оформил якобы Ваш сосед и указал Вас, по их словам, поручителем и теперь Вы обязаны оплатить за него непонятно откуда возникшую задолженность.
Хотим обратить Ваше внимание, что согласно статьи (такой-то) закона о Банках и банковской деятельности банкам запрещено передавать третьим лицам информацию о существующих кредитах, так как это составляет банковскую тайну.
Также не стоит забывать о том, что принуждение к выполнению либо невыполнению гражданских правовых отношений является нарушением статьи Уголовного кодекса Украины и влечет за собой ответственность, согласно этой статьи.
Поэтому проявите бдительность и не вступайте в сговор с мошенниками.
Если же кредит действительно существует и по нему возникла проблемная задолженность, то согласно законодательства Украины, банк или финансовая компания оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих интересов.
Хотим напомнить Вам, что в Украине по Закону нет коллекторских агентств и коллекторов, поэтому действия неизвестных (звонки, приезды, обклеивание подъездов различными листовками) является прямым и грубым нарушением действующего законодательства Украины
.

Ну и можно ещё написать чего-нибудь, что максимально бы показывало незаконность действий таких звонарей.

Ідея хороша але якщо мені таку цирулюку хтось вручив яб її викинув майже зразу. Якщо почну читати сторінку тексту кожен раз коли мені вручають таке - особливо баптисти довбані - то да старості доведеться читати.

да уж крестная мать((ну номера они берут отовсюду.Есть отдельная тема..Держитесь..
Дякую будемо воювати я ще хочу написати нанеі заяву за наклепи а свекруха вчора ходила в сільраду і написала що та робить в сімі розлад що завідує і розводить наклепи та робить все для сварки в сімі

конечно таких трепло нужно сразу осаждать..а то они могут много дров нарубить...

У мене така сама ситуація я для своєі сосідки тоже моженіца аферістка моє місце в тюрмі ходить всім говорить що яка я погана вчора сама подзвонила на номер який до неі дзвонив і дала номер мого чоловіка щоб йому дзвонили приходила до моєі свекрухи сказала що я іх обманюю що обкрадаю від чоловіка гроші і що мене треба ізолювати від людей а це доречі щей мама хресна мого сина вроді молода а неадекватна номера недавала де вони цікаво беруть
А сусідка заміжня? Може завідує?

Навеяно одной из тем, где было сообщение о том, чтобы разместить в подъезде листовку, что мошенники звонят по несуществующим кредитам.
Так вот у меня созрела такая мысль: надо сделать листовку, которую потом наклеить в подъезде, но не "Уважаемые соседи", а "Уважаемые жильцы дома" и дальше текст примерно такой:

Уважаемые жильцы дома такого-то.
Доводим до Вашего сведения, что в последнее время участились случаи мошенничества. Звонят неизвестные и якобы информируют о каком-то кредите или кредитах, которые оформил якобы Ваш сосед и указал Вас, по их словам, поручителем и теперь Вы обязаны оплатить за него непонятно откуда возникшую задолженность.
Хотим обратить Ваше внимание, что согласно статьи (такой-то) закона о Банках и банковской деятельности банкам запрещено передавать третьим лицам информацию о существующих кредитах, так как это составляет банковскую тайну.
Также не стоит забывать о том, что принуждение к выполнению либо невыполнению гражданских правовых отношений является нарушением статьи Уголовного кодекса Украины и влечет за собой ответственность, согласно этой статьи.
Поэтому проявите бдительность и не вступайте в сговор с мошенниками.
Если же кредит действительно существует и по нему возникла проблемная задолженность, то согласно законодательства Украины, банк или финансовая компания оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих интересов.
Хотим напомнить Вам, что в Украине по Закону нет коллекторских агентств и коллекторов, поэтому действия неизвестных (звонки, приезды, обклеивание подъездов различными листовками) является прямым и грубым нарушением действующего законодательства Украины
.

Ну и можно ещё написать чего-нибудь, что максимально бы показывало незаконность действий таких звонарей.
Гениально))
Все гениальное - просто.
А подписать тоже просто. Просьба к жителям дома, фиксировать любыми подручными средствами, фото или видеосъемка, подобные случаи и обращаться по этим фактам в полицию.
Либо же задерживать мошенников. Двор - это общественное место.
И номера тел. внизу.

Не звертайте уваги.. пс*х є пс*х...
Та я це зрозуміла ще як наші діти ходили в один клас і вона постійно всякі гадості говорила про мою дитину бр моя вчилась добре і без взяток а за неі чоловік ремонти на халяву робив

Чудесная идея. Спасибо. Пожалуй, воспользуюсь!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі