имеет ли право частный исполнитель блокировать карты на период карантина в Украине?

• Автор теми Автор теми Prished
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 137
  • Перегляди Перегляди 9K
закон про нотариат тут не при чем))) это закон об исоплнительном производстве)))с зп, по одному производству, удерживается 20%, если несколько ИП то все по 20% но не больше 50% от зарплаты
А если есть алименты, то сколько % ?

У меня приват тоже наложил арест
Еще так 'классно' ...загнал в минуса зарплатную карточку аваля минус 14900 с копейками...
.... безпридел полный.
Загнал в минуса - не совсем правильная формулировка.
Наложили арест на сумму 14900 с копейками... тоесть пока эта сумма не будет взыскана ( если вы это не оспорите ) - карта-счёт будет под арестом ...
Физически : Аваль не переводил эту сумму (исходя из вашего поста о том, что её не было на балансе) а "обозначил" вам цифровой эквивалент ареста.

Загнал в минуса - не совсем правильная формулировка.
Наложили арест на сумму 14900 с копейками... тоесть пока эта сумма не будет взыскана ( если вы это не оспорите ) - карта-счёт будет под арестом ...
Физически : Аваль не переводил эту сумму (исходя из вашего поста о том, что её не было на балансе) а "обозначил" вам цифровой эквивалент ареста.
Ну если так то это пол беды.
Вибачаюсь. Далі писатиму на укр. мові.
А якщо я піду в місцевий районий суд (смт. райцентр) і подам заяву на позов проти дорошкевич. На незаконі дії.
Чи варто?
Дякую за відповіді і допомогу яку ви надали.
:bye::drinks:

А якщо я піду в місцевий районий суд (смт. райцентр) і подам заяву на позов проти дорошкевич. На незаконі дії.
Чи варто?
районный суд вам откажет, это не его подсудность. надо обращаться в окружной административный суд. и да, есть позитивна судебная практика, в которой открытие ИП признается незаконным и отменяется

районный суд вам откажет, это не его подсудность. надо обращаться в окружной административный суд. и да, есть позитивна судебная практика, в которой открытие ИП признается незаконным и отменяется
Тобто місцевий суд не має таких повноважень?
В будь якому разі треба йти в суд.
І ще раз велика вам подяка.
За те що приділяєте увагу

Тобто місцевий суд не має таких повноважень?
В будь якому разі треба йти в суд.
І ще раз велика вам подяка.
За те що приділяєте увагу
в местный суд вы можете обратиться для признания исполнительной надписи такой, что не подлежит исполнению. обжаловать действия исполнителя, в админку

Чи варто?
Вам потрібно звернутися до адміністративного суду з позовом на визнання виконавчого напису таким, який не підлягає виконанню.

[SPOILER="Если плачу алименты 25% и ожидаю 2 ИП. Получается на две шараги 25% , По 12,5%. ?
Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50 відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі відрахування за кількома виконавчими документами. Це обмеження не поширюється на відрахування із заробітної плати у разі відбування боржником покарання у виді виправних робіт і стягнення аліментів на неповнолітніх дітей. У таких випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати 70 відсотків.

А как же ЗУ " Про виконавче впровадження" , де зазначено, що після надходження документів, які підтверджують, що рахунок являється зарплатним або іншим, виконавець повинен надіслати запит до банку не пізніше чим через один день після отримання документів.
скажіть вам карти розблокували,якщо так то чере який час

и
Подскажите пожалуйста, имеет ли право частный исполнитель блокировать карты на период карантина в Украине?
имеет или нет х- не знаю ,но блокирует ,как показала практика)))
думаю ,делают это специально, так как людям в нынешних условиях еще тяжелее боротьсчя с ними ,вот и надеяться на это
укрсиб тоже надпись сделал?

Розблоеували через тиждень після заяви і щоденних ел.листів до виконавця
Подскажите, заявление отправляли по электронной почте или письменно? И после разблокировки сняли что то со счета? Если там были деньги?

В мене та сама Дорошкевич,сьогодні прийшло на Емейл повідомлення від приватна що рахунки заблоковано,що порадите робити?

В мене та сама Дорошкевич,сьогодні прийшло на Емейл повідомлення від приватна що рахунки заблоковано,що порадите робити?
Читайте теми про Дорошкевич, та приймайте рішення, що робити у вашому випадку

А можно узнать, все говорят о картах с начислениемм зарплаты, а что на счёт карт с начислением степендии? Точно такая же схема?
Ареш накладається не просто на карту - на рахунок в банку))

Ареш накладається не просто на карту - на рахунок в банку))
Я почему интересуюсь, мне пришло СМС с почты чтобы я забрала письмо от частного исполнителя, посмотрела на сайте должников Украины, да, надпись существует, так вот мне интересно с какого момента происходит арест счетов (пока вроде не арестовали сегодня деньги снимала)? Если моя карта для выплаты степендии тоже нужно потом будет брать справку в банке и высылаю ей, или куда там, чтобы сняли арест. Поймите я хочу стоящий ответ на ход моих действий, не хочется это оттягивать.

Назад
Угорі