имеет ли право частный исполнитель блокировать карты на период карантина в Украине?

• Автор теми Автор теми Prished
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 137
  • Перегляди Перегляди 9K
Сколько ждать чтобы сняли арест со счета? Еще в понедельник отправить
В банк писать смысла нет. Он только исполняет постановление исполнителя.
Читайте ЗУ "Об исполнительном производстве".
Я предоставила справку и заявление частному исполнитель еще в понедельник, и до сих пор не сняли арест. Как ускорить процесс? Каждый день бомблю их письмами, а толку ноль.

Арест снтм

Я предоставила справку и заявление частному исполнитель еще в понедельник, и до сих пор не сняли арест. Как ускорить процесс? Каждый день бомблю их письмами, а толку ноль.
Арест снимут после решения суда

Арест снтм

Арест снимут после решения суда
А как же ЗУ " Про виконавче впровадження" , де зазначено, що після надходження документів, які підтверджують, що рахунок являється зарплатним або іншим, виконавець повинен надіслати запит до банку не пізніше чим через один день після отримання документів.

Сами отвозили или по почте? Заява на -20% от зарплаты?

Ну тогда имеет право морозиться. Или лично отвезти и поставить входящий на втором экземпляре,или Укрпочта з описом вкладення, или по гов.юа,но если нет эцп , то распечатать, подписать и отправить фотокопию

А що гов.юа? Там якісь штампи на листах
І який сенс їй затягувати зі зняттям арешту

І який сенс їй затягувати зі зняттям арешту
Тим паче вона дала відповідь, що отримала листи

Mercato®,

А на какие нормы закона можно было бы сослаться при составлении запроса в банк насчёт ареста или ограничения, желательно по правам потребителя?
В запросе не нужно ссылаться на нормы закона. Вы - клиент банка и вы имеете право потребовать справку с вашего счета. Достаточно написать: прошу выдать справку о том, что на мой личный счет и карту №----- перечисляется заработная плата(либо пенсия, соцвыплаты) для последующего предьявления в органы ДВС. А,вот, в заявлении на ДВС или частного исполнителя нужно указать на ЗУ "Об исполнительном производстве" и приложить справку-подтверждение.

В запросе не нужно ссылаться на нормы закона. Вы - клиент банка и вы имеете право потребовать справку с вашего счета. Достаточно написать: прошу выдать справку о том, что на мой личный счет и карту №----- перечисляется заработная плата(либо пенсия, соцвыплаты) для последующего предьявления в органы ДВС. А,вот, в заявлении на ДВС или частного исполнителя нужно указать на ЗУ "Об исполнительном производстве" и приложить справку-подтверждение.
[/QUOT
Вы не поняли, я имел ввиду другое

А если отправил скан копии из банка и заяву скан через гов.юа морозиться она уже не сможет?

А если отправил скан копии из банка и заяву скан через гов.юа морозиться она уже не сможет?
просто электронка гов.юа считается наиболее официальным способом электронного обращения
читала что это вроде как приравнивается к официальному письменному обращению

я нотариусу пробовала через гов.юа запрос слать - отморозился, не ответил

Olga 2020, все зависит от суммы к взысканию.
Хотя вроде частные исполнители не могут недвижимость трогать. Хотя я сейчас не уверен. Нужно будет в Законе глянуть.

Алекскредит, пока аваль не заблокирован. Но я еще написала в аваль письма о том что счет там мой детский, и они должны при получении надписи сообщить об этом исполнителю и счет не блокировать. Ссылаясь на законы? не знаю сработает ли, но я пыталась. В любом случае дорого в суд

В суд, меня тоже всю трусит. Но я связалась с этой дамой, так как письмо забрать не смогу, попросила идентификатор. Сказала скинет на вайбер, пока не скинула, я ей и в вайбере написала, и щас еще позвоню. Денег нет, счета заблокированы, буду ее доставать, благодаря ей времени теперь куча.
Год??? О Боже. Я столько не выдержу. Денег на картах не держу и не получаю. А вот за дом боюсь(
Olga 2020, все зависит от суммы к взысканию.
Хотя вроде частные исполнители не могут недвижимость трогать. Хотя я сейчас не уверен. Нужно будет в Законе глянуть.
Я читала,что если это ед жилье,прописан ребенок,сумма меньше 94 тыс, тогда не могут,но не уверенна

Назад
Угорі