Як оскаржити виконавче провадження відкрите не за юрисдикцією приватного виконавця?

В день арешту прийшла зарплатня і незнаю чи забере вона її чи вона заморожена...

Вже скаже мені юрист як і де правильно подати. Нажаль я не дуже тямлю...лише те що на форумі вичитала...
В нас один суд в місті,а який він я нажаль,не знаю

Хотілось би і те і інше
Навіть незнаю з чого почати
Напевно спочатку ВП а потім напис
А якзо можливо то все в одному позові
в одном иске нельзя, потому что это два разных процесса, один гражданский (признание надписи не подлежащей исполнению) другой административный (отмена постановления об открытии ИП) со своими сроками и своими процедурами.

Найкраще одразу позов подавати саме щодо скасування напису. Лише після скасування можна подати заяву про додаткове ухвалення рішення, яким суд може повернути стягнені кошти позивачеві. Щодо виконавчого провадження, то його можна оскаржити, якщо Ви впевнені, що суд не задовольнить позов щодо скасування напису.
Просто на форуме один автор писал недавно, что в гражданских судах сейчас не быстро дело делается. Я хочу лишь гарантированно уберечься от съема денег в следующем месяце, поэтому быстрее остановить исполнителя, а уж потом и отмена надписи будет.
Самое интересное, что именно исполнитель виновник в этом, а требовать возвращения придется у шараги?))

в одном иске нельзя, потому что это два разных процесса, один гражданский (признание надписи не подлежащей исполнению) другой административный (отмена постановления об открытии ИП) со своими сроками и своими процедурами.
ну а если сразу на снос надписи в гражданский?

ну а если сразу на снос надписи в гражданский?
все зависит от того, что человек хочит получить)) вы же сами сейчас судитесь в граждансокм и видите насоклько "быстро" там все делается. ИМХО, если надо быстро разблокировать счет, то в админку

все зависит от того, что человек хочит получить)) вы же сами сейчас судитесь в граждансокм и видите насоклько "быстро" там все делается. ИМХО, если надо быстро разблокировать счет, то в админку
я в Киеве просто, потому вариант только с гражданским
и вот уже думаю как вернуть потом то, что уже взыскали)
по монетке уже вообще тысяч 10, нужно возвращать по-любому

Просто на форуме один автор писал недавно, что в гражданских судах сейчас не быстро дело делается. Я хочу лишь гарантированно уберечься от съема денег в следующем месяце, поэтому быстрее остановить исполнителя, а уж потом и отмена надписи будет.
Самое интересное, что именно исполнитель виновник в этом, а требовать возвращения придется у шараги?))
на самом деле, вы в обеспечении к гражданскому иску, можете попросить приостановить исполнительное производство, до рассмотрения судом иска по сути и принятия соответствующего решения. тут вопрос в том, на сколько быстро, в нынешних условиях, гражданка рассмотретит ваше заявление
я в Киеве просто, потому вариант только с гражданским
и вот уже думаю как вернуть потом то, что уже взыскали)
по монетке уже вообще тысяч 10, нужно возвращать по-любому
с вас уже 10к успели взыскать? (((( возвращать нужно конечно, это не 100 гривен.
мне видится два варианта, либо как говорил человек выше воспользоваться ст. 270 ЦПК и написать заявление про доп решение, либо отдельное производство. подавать новый иск о взыскании

с вас уже 10к успели взыскать? (((( возвращать нужно конечно, это не 100 гривен.
мне видится два варианта, либо как говорил человек выше воспользоваться ст. 270 ЦПК и написать заявление про доп решение, либо отдельное производство. подавать новый иск о взыскании
да, в октябре сделали, в декабре узнала и уже в первых числах января подала в суд
в обеспечении отказали и суд длится по сей день
нужно будет посоветоваться с юристом по поводу заявления на доп решение..

да, в октябре сделали, в декабре узнала и уже в первых числах января подала в суд
да помню про обеспечение у вас((((
посоветуйтесь конечно, может ему удасться выписать заявление правильно и будет вам счестье)))

на самом деле, вы в обеспечении к гражданскому иску, можете попросить приостановить исполнительное производство, до рассмотрения судом иска по сути и принятия соответствующего решения. тут вопрос в том, на сколько быстро, в нынешних условиях, гражданка рассмотретит ваше заявление
Вот и не хочется рисковать. Возьмут завтра с карантином придумают что-то и вопрос зависнет. Или сам суд мудрить начнет. Более спокойно думается, когда исполнение остановлено. Тем более, что отмена надписи требует четкого и грамотного иска. Иди знай что там шарашка нотариусу приволокла. А они же как раз перед карантином и активизировались по максимуму.
Я конечно не думаю, что в их документах содержится нечто из ряда вон выходящее, кроме бумажки-договора с принтера, без подписей, и моего левого адреса проживания.
Но все же. Я еще документов не добился от исполнителя. Посмотрю как он себя поведет. Уже думаешь письмо отсылать не только с уведомлением, а и с описью, чтобы он потом не сказал, что ему газету прислали вместо заявления.)))
Вы не в Шевченковский подавали, кстати?

Вот и не хочется рисковать. Возьмут завтра с карантином придумают что-то и вопрос зависнет. Или сам суд мудрить начнет. Более спокойно думается, когда исполнение остановлено. Тем более, что отмена надписи требует четкого и грамотного иска. Иди знай что там шарашка нотариусу приволокла. А они же как раз перед карантином и активизировались по максимуму.
Я конечно не думаю, что в их документах содержится нечто из ряда вон выходящее, кроме бумажки-договора с принтера, без подписей, и моего левого адреса проживания.
Но все же. Я еще документов не добился от исполнителя. Посмотрю как он себя поведет. Уже думаешь письмо отсылать не только с уведомлением, а и с описью, чтобы он потом не сказал, что ему газету прислали вместо заявления.)))
в админке вопрос сроков остро стоит просто(((( если у вас уже "сто лет" как открыто производство и вы к тому же писали кучу писем исполнителю, то значит Вы уже знали об открытии ИП))) соответственно срок пошел, и если у исполнителя хватит ума написать отзыв и там это отразить, есть шансы,ч то вам откажут в рассмотрении иска

Дякую...чекаю документи...

в админке вопрос сроков остро стоит просто(((( если у вас уже "сто лет" как открыто производство и вы к тому же писали кучу писем исполнителю, то значит Вы уже знали об открытии ИП))) соответственно срок пошел, и если у исполнителя хватит ума написать отзыв и там это отразить, есть шансы,ч то вам откажут в рассмотрении иска
Ситуация такова, как я понимаю. Шарага заявляет левый адрес и нотариус подмахивает это дело.
Исполнитель, в свою очередь, не утруждаясь выяснить правду, видит свой округ из надписи и начинает производство. То что я совершенно в другом городе, его не останавливает и он шлет письмо на работу.
Но меня никто не уведомляет по настоящему адресу жительства.
Он может конечно сказать, что отправил уведомление по тому адресу, что указан в надписи, но это же бред.
Все это было 15 марта сего года. То есть начало исполнения по АСВП. Но откуда я могу об этом знать? Я знал, конечно, но говорить об этом не собираюсь.
А зарплата у меня в начале апреля. Вот тогда я мог узнать точно, когда деньги сняли. Я из этого и исхожу.
Думаю так....отослать ему письмо. Если включит мороз в течение трех-четырех дней, то беру копию листа в бухгалтерии и с ним в суд, где укажу, что исполнитель на морозе.
Он же знает о сроках. Поэтому будет тянуть резину. А как я понял из статьи 20 об обращении, то там вилка черт его знает какая на ответ дается.
Так что как-то так. Если пролечу с админом, по каким-то причинам, останется гражданский.
Балбесу этому пишу впервые. Посмотрю как сложится.
в соломенский, по месту ответчика
Я читал просто за Шевченковский, как там тянуть любят. Да у них всех с этими событиями такая лазейка открылась...

Останнє редагування:
Я читал просто за Шевченковский, как там тянуть любят. Да у них всех с этими событиями такая лазейка открылась...
они там видимо все тянуть любят
с печерским та же история
подала обеспечение 13 марта, до сих пор ничего

Мы для них мелкая, к тому же бесплатная рыбка. У господ есть дела поважнее челяди.

А обязаны рассмотреть в течении 2-х дней с дня подачи в суд. Мдя, все на морозе...

А обязаны рассмотреть в течении 2-х дней с дня подачи в суд. Мдя, все на морозе...
самое забавное что подала второй раз
в первый рассмотрели за 2 дня и вернули из-за того, что в тот момент ещё судебный сбор не успел поступить на счёт казначейства??‍♀️
и вот с второго раза тишина

Назад
Угорі