Виконавчий напис нотаріуса від колекторів законний?

• Автор теми Автор теми Goldy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 154
  • Перегляди Перегляди 17K
Дякую всім за відповіді! Для того напису по законодавству обов'язковим є оригінал кредитного договору з підписом і печаткою, де вони такий візьмуть? Повідомити про це мають рекомендованим листом, а не смс. Але чи можуть це все зробити колектори, КА Фактор це ж колектори, якщо я не помиляюсь?!

romashkovich, да вот с идея банком я думаю что проблема таки будет там тело большое.пумб не переживаю.с альфа договорился.
а насколько большое в идее ?у меня 45 т пока только звонки разговоры пугание группами и правоохранит,органами и еще оценкой майна просрочка 3ий месяц насколько я поняла в суд обращаються если тело больше 100 200 тысяч.

добрый вечер) спасибо, что ответили мне! Ну, во-первых, были ли случаи в практике, когда мфо через нотариуса делало эту исп.надпись? 2. Как можно проверить наличие этой надписи?3. Эта надпись сможет стать препятствием при продаже квартиры?
1. Я таких случаев не знаю. И почему то готов дать 100% гарантию, что их не было))
2. Проверить никак нельзя. В случае наличия такой надписи "стягувач" обращается к исполнителю (государственному или частному). После начала исполнительного производства об этом можно узнать в реестре должников.
3. Если исполнительная надпись есть и открыто исполнительное производство, скорее всего наложен арест на имущество и это может стать препятствием при продаже квартиры.
Но повторюсь - не в случае с МФО.

Останнє редагування:
это проверка,о которой вы говорите, по реестру должников. И там данные вносит уже гос.исполнитель, а не нотариус. А мфо, допустим, не сразу подает эту надпись в исполнительную службу и мне вот интересно было как можно проверить наличие самой надписи, а не начатого исполнительного производства
Повторюсь еще раз:
Что бы оформить эту надпись нужны железобетонные доказательства.
Я читала всего 2 рассказа людей к которым ее применили. И оба раза дело было не с мфо, а именно с банками (без паники, дальше люди эти надписи обжаловали).
А насчет узнать:
Такая надпись - не решение суда, она удовлетворяет все требования обиженой стороны, которая предоставила доказательства. К тому же, стоит денег. По этому просто пылиться на полке не будет. Ее отнесут в исполнительную, как только получат.

Повторю еще раз: не паникуйте. Такие надписи явление очень-очень редкое и доказательства, чтоб их получить, нужны железобетонные! И обжаловать ее можно на раз!

Дякую всім за відповіді! Для того напису по законодавству обов'язковим є оригінал кредитного договору з підписом і печаткою, де вони такий візьмуть? Повідомити про це мають рекомендованим листом, а не смс. Але чи можуть це все зробити колектори, КА Фактор це ж колектори, якщо я не помиляюсь?!
Ну так вы ж и ответили на вопрос: могут ли они это сделать?

Нет. У них нет доказательств. Даже договора, и того нет. А для этой надписи нужно предоставлять Неопровержимые доказательства.

У меня пумб и УкрСиббанк... Пока нечем платить ...Сиб уже смс прислал что будут передавать до колекторскои агенции....с ними пока стрёмно мне общаться...что делать то??
а что с пумб у вас у меня тоже уже месяц просрочки просила рестуктуризацию но отказали сказали что маленький срок должно пройти хотябы 2 месяца

krasotka, я в банке перекредетировался два раза на протяжении двух лет взял 20000 платил по17000 девять месяцев потом добавили ещё 20000 платил по 4000 пол года последний раз добавили ещё 40000 платил по 5600 7 месяцев и все приплыл платить нечем просрочка 5 месяцев.переодически бросаю на счёт по 500 гр в неделю

1. Я таких случаев не знаю. И почему то готов дать 100% гарантию, что их не было))
2. Проверить никак нельзя. В случае наличия такой надписи "стягувач" обращается к исполнителю (государственному или частному). После начала исполнительного производства об этом можно узнать в реестре должников.
3. Если исполнительная надпись есть и открыто исполнительное производство, скорее всего наложен арест на имущество и это может стать препятствием при продаже квартиры.
Но повторюсь - не в случае с МФО.
Спасибо огромное за ответ) теперь все прояснилось)

Повторюсь еще раз:
Что бы оформить эту надпись нужны железобетонные доказательства.
Я читала всего 2 рассказа людей к которым ее применили. И оба раза дело было не с мфо, а именно с банками (без паники, дальше люди эти надписи обжаловали).
А насчет узнать:
Такая надпись - не решение суда, она удовлетворяет все требования обиженой стороны, которая предоставила доказательства. К тому же, стоит денег. По этому просто пылиться на полке не будет. Ее отнесут в исполнительную, как только получат.

Повторю еще раз: не паникуйте. Такие надписи явление очень-очень редкое и доказательства, чтоб их получить, нужны железобетонные! И обжаловать ее можно на раз!

Ну так вы ж и ответили на вопрос: могут ли они это сделать?

Нет. У них нет доказательств. Даже договора, и того нет. А для этой надписи нужно предоставлять Неопровержимые доказательства.
Я прекрасно понимаю в какой стране я живу, и я понимаю так же и то, что написано в законах обойти/нарушить это можно в два счета! Вот поэтому и хочу вполной мере знать про эту надпись.

@@@@@@@@ NAV, с пумб с декабря не общаюсь толком. Письмо писали чтоб всю сумму ПОГАСИЛА... Сейчас все в чс... Звонят на работу и передают привет мне.. Больше не знаю

krasotka, я в банке перекредетировался два раза на протяжении двух лет взял 20000 платил по17000 девять месяцев потом добавили ещё 20000 платил по 4000 пол года последний раз добавили ещё 40000 платил по 5600 7 месяцев и все приплыл платить нечем просрочка 5 месяцев.переодически бросаю на счёт по 500 гр в неделю
у меня уже 1 день странное затишье от идеи не звонят не пишут наверное готовят группу.

krasotka, так у меня вообще 5 месяцев просрочки уже почти неделю молчяние.група на дом уже была.чего ожидать?

Snegyrka, это они пугают группой.пришел мужичок один лет так под 100пытался моей матери всунуть бумажку что я должник.мать его послала куда подальше.вот и вся их группа

@Snegyrka,нет он работник банка з відділу по проблемній заборгованості

Pravo vimogi po kreditu oformlenomu v TOV "Aventus Ukraina" vidstupleno TOV "FK "DOV?RA TA GARANT?Ya", scho peredbachae zminu umov oplati. 0443693347, 0959473709.
А еще позвонили и сказали что б на протяжении 3х дней оплатила а то приедут конфисковывать имущество с " виконавчим написом нотаріуса" Что за хрень? Как они себя ведут?

Pravo vimogi po kreditu oformlenomu v TOV "Aventus Ukraina" vidstupleno TOV "FK "DOV?RA TA GARANT?Ya", scho peredbachae zminu umov oplati. 0443693347, 0959473709. А еще позвонили и сказали что б на протяжении 3х дней оплатила а то приедут конфисковывать имущество с " виконавчим написом нотаріуса" Что за хрень? Как они себя ведут?
Це яка мфо

Назад
Угорі