Выезд за границу с ухвала про відкриття провадження у справі без виклику сторін

• Автор теми Автор теми koliaviniarskyi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 1K
Та ну... там колектори - це щось накшталт пінкертонів. Вони шукають що можно стягнути в суді. Там довго ніхто не цяцькається з боржниками. Та й взагалі там такого поняття навіть нема як дзвонити третім особам чи то ще гірше - погрожувати чимось. За це там покарання не як у нас "пальчіком посварили" а реальні строки можно дістати. Взагалі там колектори - це щось типу посередників. Спілкуються лиш з адвокатом і безпосередньо клієнтом.
Я вообще не виду смысла доставать окружение. Твои долги это твои долги. Тревожить посторонних лиц права не имеют, есть суд, в суде все вопросы решаются. Но это по хорошему.

Я вообще не виду смысла доставать окружение. Твои долги это твои долги. Тревожить посторонних лиц права не имеют, есть суд, в суде все вопросы решаются. Но это по хорошему.
Че? Ну, они же табуном прибегут и будут орать "решай свои проблемы, чтобы мне не звонили".
Переглянути вкладення 133185
Кто-то в этом вообще находит взаимосвязь хоть какую-то?)

Че? Ну, они же табуном прибегут и будут орать "решай свои проблемы, чтобы мне не звонили".
Переглянути вкладення 133185
Кто-то в этом вообще находит взаимосвязь хоть какую-то?)
А если поразмыслить, кто в этом деле дypak. Играют на том, что у нас принято заглядывать к соседу и сравнивать, у кого лучше, а кто пpocтитутка. А на самом деле я никакого отношения не имею к другому человеку и его долгам, даже если это мой родитель, ребёнок, брат, сват и тд и взаимодействовать со мной относительно вопросов другого человека права не имеют, они не следователи, общаться я с ними не обязана. Да даже если и следователи. Заставлять меня кого то искать не имеют права, я не почтальон.

Играют на том, что у нас принято заглядывать к соседу и сравнивать, у кого лучше, а кто пpocтитутка.
Ну, это Вы со свой колокольни смотрите... у нас во дворе на Домах, обычно принято следить, кто наркоман. За мной регулярно следили. И даже знали, у каких серьезных людей я деньги взял на дозы и как теперь им приходится от этих бандитов выслушивать угрозы)))
Заставлять меня кого то искать не имеют права, я не почтальон.
Ага. А ещё мне нравится...
Как-то году так в ... 2008 наверное... звонит какое-то чучело и что-то мне начинает вытирать за кредит какого-то алкаша, который дал мой телефон, как поручителя))) и что-то типа "вы сходите к нему и передайте что-то там". Я вообще в осадок выпал. Знать не знаю, кто это, мы как-то один раз бухали на базарчике возле метро и он у меня номер телефона взял)))
Понятное дело, что отпали быстро. Хотя угрожали у меня квартиру отобрать.
Он то ли телефон себе в кредит взял, то ли что-то такое.
у нас принято заглядывать к соседу
А вот нехрен! Надо смотреть за собой, а не за соседом. А то такие все умные и информированные
1579686842156245498.webp

Ну, это Вы со свой колокольни смотрите... у нас во дворе на Домах, обычно принято следить, кто наркоман. За мной регулярно следили. И даже знали, у каких серьезных людей я деньги взял на дозы и как теперь им приходится от этих бандитов выслушивать угрозы)))

Ага. А ещё мне нравится...
Как-то году так в ... 2008 наверное... звонит какое-то чучело и что-то мне начинает вытирать за кредит какого-то алкаша, который дал мой телефон, как поручителя))) и что-то типа "вы сходите к нему и передайте что-то там". Я вообще в осадок выпал. Знать не знаю, кто это, мы как-то один раз бухали на базарчике возле метро и он у меня номер телефона взял)))
Понятное дело, что отпали быстро. Хотя угрожали у меня квартиру отобрать.
Он то ли телефон себе в кредит взял, то ли что-то такое.

А вот нехрен! Надо смотреть за собой, а не за соседом. А то такие все умные и информированные
Мы следователя гоняли в 2004м, он офигевал. А шо хотел, семья юристов, издевались как могли. Потом меня от этого дела отвернуло, по своим причинам, а вот понимание, что никто ни от чего не застрахован, осталось. Но это субъективно.

Мабуть в керівництва підвальщиків інша думка.

Схема то рабочая, по сути.
Рабочая. И мне кажется, рабочая она будет ещё довольно долго. Мы же привыкли смотреть, что там у соседа. Да и лишний повод обсудить и осудить появиться).

- слышь, ты в курсе, что у Кольки долги выше крыши?
- та ладно?! Он же нигде не работает, как отдавать будет?
- та как... звонили уже, говорили что по всей улице будут собирать ему на возврат долга
- уууу, наркоман проклятый

Совок из нашего общества до сих пор не вышел и долгое время ещё не выйдет. Он же как вирус, передается из поколения в поколение)

Рабочая. И мне кажется, рабочая она будет ещё довольно долго. Мы же привыкли смотреть, что там у соседа. Да и лишний повод обсудить и осудить появиться).

- слышь, ты в курсе, что у Кольки долги выше крыши?
- та ладно?! Он же нигде не работает, как отдавать будет?
- та как... звонили уже, говорили что по всей улице будут собирать ему на возврат долга
- уууу, наркоман проклятый

Совок из нашего общества до сих пор не вышел и долгое время ещё не выйдет. Он же как вирус, передается из поколения в поколение)
Не треба на особистості переходити
Мою сусідку знайшли на відпочинку в Туреччині. По поверненню вона мене спитала, що то за міфічні борги і на тому розмова закінчилась.

Не треба на особистості переходити
Не в коем случае. Исключительно для примера.
Вот шутки шутками, а в селе, в котором я детство провел, был как-то вопиющий из рамок вон выходящий случай.
Год не вспомню точно, но где-то во времена мобильных телефонов, Приват24 и Альфа-Банк форевер. Наверное где-то ещё до 2010 года.
Какие-то упыри обзвонили всю улицу за долги какого-то нерадивого юного заёмщика. Так вот. Наплели там такого, что все село схватилась за вилы и чуть не устроили публичную казнь этому продвинутому пользователю кредитов.
В общем, обзвонили, сказали, что каждого он сделал поручителем по его кредиту (а кредит наверное был 400 гривен) и теперь все коллективно будут нести ответственность, приедут сотрудники выездной группы и будут собирать деньги, а если денег нет, тогда придется рассчитаться поросёнком, коровой или виноградником. Вот ты сейчас подумаешь, что я на приколе, но нет. Я помню, как возмущались крестьяне, "почему это я должен отдать свой виноградник за чьи-то долги".
Вот представь, как людям, которые реально в это поверили. Они же не знали в то время, что так делать никто не будет.
Виноградники, братан!!! Виноградники заберут.
Мне тогда интересно было посмотреть вообще на все это действо. Естественно, оно не произошло. Но этому челу пришлось переехать в Харьков. И, кстати, это к лучшему. Лет пять назад слышал о нем. Работал на тот момент на очень неплохой работе, закончил ВУЗ.

Не в коем случае. Исключительно для примера.
Вот шутки шутками, а в селе, в котором я детство провел, был как-то вопиющий из рамок вон выходящий случай.
Год не вспомню точно, но где-то во времена мобильных телефонов, Приват24 и Альфа-Банк форевер. Наверное где-то ещё до 2010 года.
Какие-то упыри обзвонили всю улицу за долги какого-то нерадивого юного заёмщика. Так вот. Наплели там такого, что все село схватилась за вилы и чуть не устроили публичную казнь этому продвинутому пользователю кредитов.
В общем, обзвонили, сказали, что каждого он сделал поручителем по его кредиту (а кредит наверное был 400 гривен) и теперь все коллективно будут нести ответственность, приедут сотрудники выездной группы и будут собирать деньги, а если денег нет, тогда придется рассчитаться поросёнком, коровой или виноградником. Вот ты сейчас подумаешь, что я на приколе, но нет. Я помню, как возмущались крестьяне, "почему это я должен отдать свой виноградник за чьи-то долги".
Вот представь, как людям, которые реально в это поверили. Они же не знали в то время, что так делать никто не будет.
Виноградники, братан!!! Виноградники заберут.
Мне тогда интересно было посмотреть вообще на все это действо. Естественно, оно не произошло. Но этому челу пришлось переехать в Харьков. И, кстати, это к лучшему. Лет пять назад слышал о нем. Работал на тот момент на очень неплохой работе, закончил ВУЗ.
У меня была история давно но не по кредитам. Там что опозорииться я уже не боюсь

У меня была история давно но не по кредитам. Там что опозорииться я уже не боюсь
Ой, я Вас умоляю... сейчас "опозориться" это такое.. меньше нужно обращать внимание. Опозориться можно, если пойдешь наверняковое дело и в самый неподходящий момент шлюзы сорвёт. Вот тут да... а все остальное - мелочи

Ой, я Вас умоляю... сейчас "опозориться" это такое.. меньше нужно обращать внимание. Опозориться можно, если пойдешь наверняковое дело и в самый неподходящий момент шлюзы сорвёт. Вот тут да... а все остальное - мелочи
Учитывая то, что мы пережили все х...ня ?

Назад
Угорі