Смотри что к чему, кратко по твоему тексту:
сумма набежит более 150тыс
Взято из потолка. Нет взаимосвязи сумм задолженности и действий по взысканию. Ни формально, ни на практике.
суд, про который меня могут не уведомить
Вы можете мониторить себя на сайте Судова Влада court. gov. ua/fair/ (без пробелов), там достаточно ввести ФИО полностью как в паспорте и можно дату поступления (от 1.01.2020 скажем). Район, суд и т.д. оставляешь без выбора.
В любом случае неуведомление Вас является основанием для пересмотра дела или аппеляции.
наложить арест и я не смогу выписаться
Даже если квартира в Вашей полной или частичной собственности - это весьма призрачное дело. Если же только прописаны, а собственник(и) - другое лицо(а), то арест невозможен. Как и в целом любые взыскания с третьих лиц.
То к 25 будете вспоминать это как детские шалости.
терроризируют через с чур её, а меня не трогают почти
Их тактика - моральное давление на окружение, притом в особой степени на тех из него, кто показал себя максимально уязвимым, впечатляемым, наконец платежеспособным. И имеющим влияние на Вас. А от личной обработки заёмщика толку обычно мало.
это же было в самом участке
Этот факт не является гарантией порядочности. И не должен отменять бдительности и рассудительности с Вашей стороны.
Бороться, пытаться достучаться до своих близких, что никапейки
Главное достучаться до себя, что уже будет большим успехом. Всё-таки решения в своей жизни принимаете только Вы и ответственность за них только на Вас.
как только дело доходит, кроме крика я больше ничего не слышу.
А Вы в подобных ситуациях попросите человека вместо истерики предложить реальные пути решения вопроса. Раз уж кто-то критикует Ваши решения и убеждён что знает лучше.
давка со стороны родителей (чего и добиваются какахи)
К сожалению. Хотя в здоровой обстановке дом, семья и друзья - это крепость.
её коллег, чтобы они это видели
И пусть. Если тётя рассудительный человек, то исходя из реакции коллектива поймёт кто есть кто, и по пути ли ей с этими людьми. Поверь, это полезная штука. Когда дела в порядке - рядом все и каждый...
Если остались вопросы - ответим