Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
как сторонний наблюдатель порывов людей привлечь к уголовной ответственности калов могу сказать что можно добавить к их действиям еще ст.ст.182 и 189 УК.Встречала на форуме много случаев обращений в полицию и не только с жалобами на незаконные действия разных мфо и факторинговых компаний.Обычно это все заканчивается беседой с участковым и рекомендациями не отвечать на звонки либо погасить долг. Так было и со мной несколько раз .Но,наконец то мне удалось достучаться и добиться возбуждения уголовного производства в отношении кредит капитала. Сегодня получила повестку в полицию для участия в допросе в уголовном производстве по ч.1 ст.355 УК Украины в качестве потерпевшей . Сталкивался ли кто раньше с таким?Что было дальше?
Удачі тобі)))сподіваюсь що все вийде)))Встречала на форуме много случаев обращений в полицию и не только с жалобами на незаконные действия разных мфо и факторинговых компаний.Обычно это все заканчивается беседой с участковым и рекомендациями не отвечать на звонки либо погасить долг. Так было и со мной несколько раз .Но,наконец то мне удалось достучаться и добиться возбуждения уголовного производства в отношении кредит капитала. Сегодня получила повестку в полицию для участия в допросе в уголовном производстве по ч.1 ст.355 УК Украины в качестве потерпевшей . Сталкивался ли кто раньше с таким?Что было дальше?
Посему я всегда говорю, что при обращении в суд нужно оценивать риски, расходы, результат.Нашла Решение нашего львовского суда, но по Примоколекту, там был иск насчет смс и звонков, по поручению Приватбанка.
Решение http://reyestr.court.gov.ua/Review/81065215
В двух словах суть Решения такова: Зобов"язати відповідача ТзОВ «Прімо Колект. Центр грошових вимог» (79015, м. Львів, вул. Смаль Стоцького 1/28, код ЄДРПОУ 36992270) припинити неправомірні дії, що полягають у дзвінках на телефон НОМЕР_1 та листах на імя ОСОБА_1 на адресу АДРЕСА_1, що містять погрози та примушування до виконання цивільно - правових зобовязань, як такі , що суперечать нормам національного законодавства.
Сие счастье стоило истцу 3000грн судебных расходов.
Так что эти cyku даже при защите наших прав зарабатывают.
Со скрытых не звонили ни разу..Допрос послезавтра. Буду готовиться..Ок,спасибо.как сторонний наблюдатель порывов людей привлечь к уголовной ответственности калов могу сказать что можно добавить к их действиям еще ст.ст.182 и 189 УК.
К допросу подготовься - подбей даты, время звонков, номера с которых звонили, переписку собери. Если со скрытых номеров звонили приди в центр обслуживания абонентов своей сети и закажи распечатку всех звонков за тот период времени. Аналогичные действия если звонили и угрожали окружению.
По возможности , если получится делайте запись разговора со следакомСкриншоты переписки, смс , записи звонков все на флешку и с собой![]()
Читаешь мысли . Кстати твои посты потеряли в темах сего клоунаТы для начала хоть в гражданском хоть одно дело проведи в плюс а он еще по уголовке советы даетнедоюрист
![]()
Как юрист Вам скажу, что если возбуждено уголовное производство, то сведения уже внесены в ЕРДР. Скорее всего уголовное производство возбуждено по факту понуждения к исполнению гражданско-правовых обязательств. На допрос нужно явиться, имея при себе все доказательства угроз - записи телефонных звонков, письма, а также указать конкретных лиц, которым звонили эти Капиталы. Дай Бог, чтобы следователи отработали в этом направлении добросовестно, выявили лиц, непосредственно угрожающих и предьявили им подозрение, с последующим направлением обвинительного акта в суд.Неужели полиция начинает выполнять свою работу?! Прям удивительно даже.
Я думаю практически никто с этим пока не сталкивался. Ну а что дальше? Ведите к тому, чтобы завели уголовное дело, чтобы внесено было в ЕРДР, контролируйте весь процесс. Вот и все. Но лучше или подождать юристов, которые прокомментируют эту ситуацию или уже посоветоваться с юристом в реале.
В курсе держите, пожалуйста!
![]()
Сколько за подготовку шекелей возьмёшь?Len4ik, если позвоните, я Вас подготовлю к общению. Но все, конечно, еще зависит от Вашего заявления.
Я виделЧитаешь мысли . Кстати твои посты потеряли в темах сего клоуна

Обязательно возьмите витяг из ЕРДР.Встречала на форуме много случаев обращений в полицию и не только с жалобами на незаконные действия разных мфо и факторинговых компаний.Обычно это все заканчивается беседой с участковым и рекомендациями не отвечать на звонки либо погасить долг. Так было и со мной несколько раз .Но,наконец то мне удалось достучаться и добиться возбуждения уголовного производства в отношении кредит капитала. Сегодня получила повестку в полицию для участия в допросе в уголовном производстве по ч.1 ст.355 УК Украины в качестве потерпевшей . Сталкивался ли кто раньше с таким?Что было дальше?
Это совершенно другая статья. Вымогательство было бы тогда, если б небыло гражданско-правового договора. В данном случае гражданско-правовые обязательства. А это ст. 355 УК, ну и ст. 182УКК слову, мне, в то время, когда я писал заяву на калов, следак сказал, что 189 - не вариант вообще, мол, доказать никак невозможно.
Проводятся экспертизы в ходе уголовно-правового производства. Они не проводятся бесплатно. За проведение экспертизы платит впоследствии тот, кому будет предьявлено подозрение и кого суд признает виновным. С того будут взыскивать .