вопрос по исполнительной подписи нотариуса

• Автор теми Автор теми IrKos30
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 108
  • Перегляди Перегляди 7K
Аська, впервые слышу чтоб ДВС так свирепствовала в квартире, где человек даже не прописан... И разрешение суда на проникновение у них есть?

Аська, по вашей истории ГИС опишет все в квартире соседа если зайти к нему за солью. Основания проникновения в квартиру какие?

Не спорю, но если проиграть в суде, то от суммы долга многое зависит... Лучше перебдеть и переписать. ИМХО
нет смысла переписывать. если переписать уже после прострочки, суд может анулировать эту сделку. это надо с юристом проконсультироваться

нет смысла переписывать. если переписать уже после прострочки, суд может анулировать эту сделку. это надо с юристом проконсультироваться
откуда такая информация?
на сколько я знаю, до суда можно переписывать...

Аська,
Банки заблокировали карты. Даже на приход денег.
блокировка счетов/карт, чтобы не было снятия, это обычная практика, а вот, чтоб на приход денег , это что-то новое, им же наоборот выгодней , чтоб было что забрать
ну очень странное явление

где-то такое попадалось. найду - скину. а тут вот, чо делается сейчас. вчера во Львовской области парень не выдержал и повесился. Поэтому, еще раз говорю - хотя бы консультация юриста нужна
Принудительно войти в Ваше жилье без отдельного решения суда, которым является не решение о взыскании долга, а именно решение о принудительном вхождении, вселении или выселении – не может никто! При таких попытках немедленно вызывайте полицию и, не открывая дверь, фиксируйте попытку уголовного преступления – нарушения неприкосновенности жилья.

Вторая проблема в том что при принудительном взыскании учитывается не только «тело кредита» - сумма, которую Вы брали, а вся сумма долга, в которую включаются проценты, штрафы, пени, комиссии, размеры которых в требованиях кредитора могут превышать полученную должником сумму в десятки раз! И вот если должник не получал почту, не пошел в суд, не воспользовался правовой помощью адвоката – он получает максимальную сумму долга, которая вообще может быть. Этот должник – просто подарок для коллекторов! Согласно ч. 7 ст. 48 Закона Украины «Об исполнительном производстве» если общая сумма долга меньше 20 минимальных заработных плат (на данный момент чуть более 80 тысяч гривен), принудительное взыскание на единственное жилье и находящийся под ним земельный участок в собственности должника не проводится. Но если, у должника больше одного объекта недвижимости – например, одна треть домика в деревне, который по наследству достался от дедушки, - такой объект не является его единственным жильем и вполне может быть реализован. Реализуют обычно самый ценный объект. Как правило, по весьма заниженной стоимости.

Как и «карманные» нотариусы, «карманные» частные исполнители могут провести все производство по взысканию «надутого» долга таким образом, что должник даже не узнает ничего о лишении его недвижимости до тех пор, пока амбалы не приедут выселять должника с семьей на улицу. Или вернувшись с работы, окажется, что на Вашей двери поменяли замки, вещи вывезли в неизвестном направлении, или они просто валяются в подъезде, и Вы уже здесь не живете. Недавно с такой ситуацией обратился человек, долг которого составлял всего 91 тысячу, а отобранная у него квартира стоила больше семисот тысяч гривен, при этом коллекторы еще требовали от него доплаты, рассказывая о «дутых» долга, которых не существует!

Так что если общая сумма долга одному или нескольким коллекторским компаниям, банкам или другим кредиторам больше, чем 80 000 гривен – у Вас есть риск лишиться своего единственного жилья. Это может показаться дикостью, но к сожалению в сложившейся обстановке закон часто оказывается на стороне более сильного, и нужно приложить это усилие для того, чтобы себя защитить. А уж если Вы заняли «страусиную позицию, воткнув голову в песок» - не получаете почту по адресу своей регистрации и адресам, указанным в договорах, игнорируете суды и исполнительное производство – Вы можете дождаться момента, когда лев покрадется к Вам поближе и съест, а в данном случае – коллекторы заберут Ваше единственное жилье. Будьте бдительны и активны в защите своих прав.

Какая сумма к погашению задолженности предъявленная ДВС ?
Если ваша знакомая откровенно не шла на контакты с исполнителями и не пыталась решать этот вопрос иначе, то ничего другого им не осталось как принудительно заставить её это делать. Уже описывали? Реализовывали? Я об этом спрашивал и спрашиваю ещё раз ? Такого ещё не видел и не слышал!!!
У меня брата по решению суда ДВС взяла в "обороты" за алименты ... Ещё раз - на минуточку !!! АЛИмЕнТЫ!!! Это совсем другой уровень по сравнению с этими сцаными кредитами! Он договорился с ними на одноразовый платёж большой достаточно суммы и остальное помесячно по N денег.И не рассказывайте, что с ними нельзя договориться,Ок ? И сумма к взысканию у брата ОГОго - всё можно с разумным подходом к сложившейся ситуации.
Тоже хотели арестовывать и счета и авто и квартиру...
Вашему брату повезло. В моем случае, на контакт шли, работы на момент открытия производства не было, но вскоре нашли. Но ДВС на уступки не пошла. У каждого свой случай.
Post automatically merged:

Аська,

блокировка счетов/карт, чтобы не было снятия, это обычная практика, а вот, чтоб на приход денег , это что-то новое, им же наоборот выгодней , чтоб было что забрать
ну очень странное явление
Да, случается и такое. Обьясняли, просили, чтобы хоть на время разблокировали счет, чтобы могла зайти зарплата, иначе какой смысл в исполнительном производстве????? Отвечали тупо: идите в суд, арест снимется по решению суда.

Вашему брату повезло. В моем случае, на контакт шли, работы на момент открытия производства не было, но вскоре нашли. Но ДВС на уступки не пошла. У каждого свой случай.
Не могу спорить.Согласен с тем что в каждом отдельном случае - решения разные.

Аська, по вашей истории ГИС опишет все в квартире соседа если зайти к нему за солью. Основания проникновения в квартиру какие?
Оснований на проникновение в квартиру нет. Никого в квартиру не впускаем. Квартира чужая, нет документов на право собственности. Но суд может вынести решение о проникновении. Сейчас судам Закон не писан. Не вывозить же имущество хозяйки!

Не переживайте, это не вброс. Я просто описала ситуацию, в которой мы оказались. С ДВС продолжаю воевать.

Оснований на проникновение в квартиру нет. Никого в квартиру не впускаем. Квартира чужая, нет документов на право собственности. Но суд может вынести решение о проникновении. Сейчас судам Закон не писан. Не вывозить же имущество хозяйки!
А как в таких ситуациях устанавливается фактическое проживание должника? Просто с его слов?

Не переживайте, это не вброс. Я просто описала ситуацию, в которой мы оказались. С ДВС продолжаю воевать.

Воевать за что? Чтобы не вскрыли квартиру одноклассницы?
Реально думаете что суд вынесет решение о проникновении в квартиру, в которую должник зашел в гости?

Да, случается и такое. Обьясняли, просили, чтобы хоть на время разблокировали счет, чтобы могла зайти зарплата, иначе какой смысл в исполнительном производстве????? Отвечали тупо: идите в суд, арест снимется по решению суда.
какая-то ДВС у вас там шизанутая по всем действиям
вот куда кроме суда на них можно пожаловаться?

Камметы конечно "Агонь", как всегда )))) Но вот и у меня назрел вопрос: можно переоформить недвижимое на несовершеннолетнего? Да, я буду лицом (как мать) ответственным по всем юр.вопросам, но все таки, в случае чего, я могу спать спокойно на тему ареста имущества (про принудительные торги даже не думаю)?

А как в таких ситуациях устанавливается фактическое проживание должника? Просто с его слов?
ГИС интересует место нахождения имущества, а не место жительства. Смогут доказать что в гараже соседа стоит моя машина - получат решение суда на проникновение. А квартира и имущество без отличительных признаков это другой разговор.

Камметы конечно "Агонь", как всегда )))) Но вот и у меня назрел вопрос: можно переоформить недвижимое на несовершеннолетнего? Да, я буду лицом (как мать) ответственным по всем юр.вопросам, но все таки, в случае чего, я могу спать спокойно на тему ареста имущества (про принудительные торги даже не думаю)?
Какой возраст несовершеннолетнего?

Я так понимаю это возня с банками у всех? Что то наплодилось впоследнее время страшных тем)))

Да, должник явился в ДВС. Исполнитель спрашивает место регистрации, место фактического проживания, требует предьявить все имеющиеся у него банковские карты, переписывает номера карт. А потом выносит постановы на арест имущества и по месту прописки, и по месту фактического проживания. В моем случае, исполнитель звонила, указывала время, когда прийдет проверить наличие имущества по местам прописки и проживания. Только не понятно. Человек может сегодня жить по одному адресу, а завтра переехать и жить без регистрации по другому месту, послезавтра по третьему и даже в другом городе. Ну и как в этом случае??? ДВС будет следовать за должником по всем адресам???

Назад
Угорі