Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо Огромноеsergey77711, я вам в личку скину инфу. Ознакомьтесь с видами разрешений на работу, способами легализации и вам не придется платить посредникам за ничто
Зато хоть можно разобрать слова, а вот тот же венгерский для меня загадкаАга. Вот как слышишь слово "жлобэк" так сразу понимаешь интуитивно, что это детский сад![]()
Я так работал через польское агентство в 2017 году. Официально был оформлен, получал деньги на карту польского банка. Вполне все норм было.Мой совет искать самостоятельно на месте, купив недорогую сезонку на 9месяцев. Я когда смотрю на цены на услуги посредников, так просто свирепею. Ни разу через них не трудоустраивалась. К примеру, польские агентства по трудоустройству получают деньги с работодателя за закрытую вакансию и ничего не берут с работника. По польским визам в других странах - нелегальщина чистой воды, если вы не водитель-международник
Если не пожадничать 20€ в месяц профсоюзу, то очень даже, договор помогает... Vlantana - с "молотка", пустили...Та ото ж ... потому очень хорошая штука - трудовой договор ... хотя и он не спасает полностью от кидалова.
Есть проверенные ,но только на 3 месяцаФизкультпривет! Села, подсчитала свои долги людям...
Работаю на 2 работах, а денег лопатой не гребу, еще этот чертов локдаун выбил. Отдавать мне им еще...
Начала смотреть в сторону забугра. Зарегалась на форумах, переписывалась с форумчанами. В Польше не больше 600, все едут в Чехию в основном на 3 мес. Есть вариант работы по польской визе или как она там называется, что на год или 2 и стоит дешевле чешской на 2 года, и по ней работать в Чехии. Мне точно нужно минимум на 6 мес, неделька дома, а потом опять забугор.
Созванивалась с конторами, читала о них отзывы, золотые горы и услуге по цене нихерасе. Есть и нормальные, по 150 долларов, но на 3 месяца.
Ребят, просьба: у кого есть проверенные компании, через которые вы работаете не первый мес и все ок, плиииииз, скиньте контакты в сообщения. Понимаю, что и тут есть риск, но надеюсь, что здесь все-таки меньше.
Может, есть советы, буду тоже очень благодарна!
Всем огромное спасибо!
В Польше тоже мне вернули оплаченные мной налоги.Ще має значення для чого ти туди їдеш, з якою метою.
З моєї практики був вибір:
1) Працювати на пряму з роботодавцем за 140 на годину по 8 годин (8*140=1120 за день)
2) Працювати через "сутинера" за 115 на годину мінімум по 12 годин, а при бажанні і більше (12*115=1380 за день це мінімум, за 16 годин різниця ще більше)
Якщо їхати не на довго, просто щоб заробити, то можна і через бариг, але якщо з довготривалою перспективою, з намірами там залишитись, то перший варіант кращий.
Хоч грошей трохи менше, але прямий роботодавець сплачує за тебе здравотку, соціалку, і т.д., а це і медичне стахування (яке там не дешеве, а безкоштовної медицини нема), і певний захист від безробіття (хто не працює через карантин, отримує 60% зп, і сидить вдома), плюс з часом можна розраховувати на пенсію
Ще плюс в Словакії (не знаю як в Чехії) кожен рік можна оформлювати щось на зразок повернення сплачених податків, і сума виходить досить не погана
Кожному своє...
Это,мой муж.Там и мой сынВ Польше тоже мне вернули оплаченные мной налоги.
Получилось больше 2000 злотых.
Это тоже не плохие деньги.
Я езжу в Польшу, потому что там язык лёгкий. И ребёнку будет легче в школе.
Та нашли уже, вроди ниче, а как будет- хз. Надеюсь на лучшее. Спасибо!Есть проверенные ,но только на 3 месяца
Все будет Ок!Та нашли уже, вроди ниче, а как будет- хз. Надеюсь на лучшее. Спасибо!
А можно поинтересоваться, кем работаете? Кстати, привет.)Всем привет.
Я сейчас в Эстонии и нормально работаю. Опять же нет языкового барьера так как многие разговаривают на русском.
Работаю день\ночь-48 получаю 1000-1100 евро в месяц. Хочу еще вернуться сюда а в идеале совсем переехать .
слесарь на заводеА можно поинтересоваться, кем работаете? Кстати, привет.)
А жизнь там дорогая?слесарь на заводе
цены почти как дома но качество намного выше.А жизнь там дорогая?
Вы ехали сами или через посредников?цены почти как дома но качество намного выше.![]()
Фирма в Эстонии а ехал с ПольшиВы ехали сами или через посредников?