Вопрос к тем, кто работает забугром

Здесь очень хорошо! Порядок и чистота. Все ездят по правилам!!! Полиция просто так не трогает. Короче в двух словах не расскажешь.

Физкультпривет! Села, подсчитала свои долги людям...
Работаю на 2 работах, а денег лопатой не гребу, еще этот чертов локдаун выбил. Отдавать мне им еще...

Начала смотреть в сторону забугра. Зарегалась на форумах, переписывалась с форумчанами. В Польше не больше 600, все едут в Чехию в основном на 3 мес. Есть вариант работы по польской визе или как она там называется, что на год или 2 и стоит дешевле чешской на 2 года, и по ней работать в Чехии. Мне точно нужно минимум на 6 мес, неделька дома, а потом опять забугор.

Созванивалась с конторами, читала о них отзывы, золотые горы и услуге по цене нихерасе. Есть и нормальные, по 150 долларов, но на 3 месяца.

Ребят, просьба: у кого есть проверенные компании, через которые вы работаете не первый мес и все ок, плиииииз, скиньте контакты в сообщения. Понимаю, что и тут есть риск, но надеюсь, что здесь все-таки меньше.
Может, есть советы, буду тоже очень благодарна!

Всем огромное спасибо!
Я особисто не їздила,але теж збираюся в Польщу.В мене там знайома кілька років працює на грибах.Хочете,можу дати контакт до них

цены почти как дома но качество намного выше.;)
если не бухать то можно в 300 евро в месяц уложиться вместе с куревом
круто!10 лет назад хватало 200 евреев с головой!по сути цены за 10 лет не особо выросли....

круто!10 лет назад хватало 200 евреев с головой!по сути цены за 10 лет не особо выросли....
дизель 1.13\л был 0.9
95 1.25\л был 1.12
ошеек 4\кг
сигареты конечно дороже чем дома
опять же скидки на разные товары есть всегда.
пример: стартер на форд мондео стоил до нового года 85 евро после нового года 66. мелочь но приятно

Одна беда тут есть. Сала нету нормального:(. Так хочется копченого как дома...
ошеек тогда помню был по 3.50 (за столько лет поднялся всего на 50 евроцентов!) пачка лд стоила 2.20
лд 100мм 4.1

Во время первого карантина весь общественный транспорт бесплатно!
Тут вообще о людях думают и заботятся.
Переоформление машины занимает 30 минут и стоит 60 евро.
В общем я доволен что ухал с Польши где мне сказали" Пан не е механик так как шпаклевать не умеет!":ahaha:

Я особисто не їздила,але теж збираюся в Польщу.В мене там знайома кілька років працює на грибах.Хочете,можу дати контакт до них
Дякую дуже, вже визначилась з ким їду

я в Чехії вкладався в 150 євро. Не шикував, але і не голодав. Трохи пива попивав(там воно справді смачне, та ще й дешевше ніж в Україні), курив правда табак крутив
Оля-ля, это точно ? ,пахать по 12-14 часов - это жесть ? ... Хотя бы было за что $$$
я і по 16 годин працював... нічого надзвичайного
да помню приходилось даже масло лить на сковороду(а то пригорает) шоб сальца пожарить
а ще воно скаче і стріляє... одним словом "польське"
це да... а ще водка тоже фуфло, хоч і коштує не мало. кажуть, що вже краще брати віскі, ром, бренді або щось тіпа того
Во время первого карантина весь общественный транспорт бесплатно!
Тут вообще о людях думают и заботятся.
Переоформление машины занимает 30 минут и стоит 60 евро.
В общем я доволен что ухал с Польши где мне сказали" Пан не е механик так как шпаклевать не умеет!":ahaha:
в Чехії також транспорт зробили безкоштовним, тоді як в Україні його просто заборонили

Останнє редагування:
Хммм. А какие есть тогда варианты? Виза на 2 года мне озвучили 1700 евро, а фантиками не принимают

Спасибо!
Нормальное предприятие оформляет за свой счёт визу! И ,ради Бога, не связывайтесь с агенствами- это ппц
Ще має значення для чого ти туди їдеш, з якою метою.
З моєї практики був вибір:
1) Працювати на пряму з роботодавцем за 140 на годину по 8 годин (8*140=1120 за день)
2) Працювати через "сутинера" за 115 на годину мінімум по 12 годин, а при бажанні і більше (12*115=1380 за день це мінімум, за 16 годин різниця ще більше)

Якщо їхати не на довго, просто щоб заробити, то можна і через бариг, але якщо з довготривалою перспективою, з намірами там залишитись, то перший варіант кращий.
Хоч грошей трохи менше, але прямий роботодавець сплачує за тебе здравотку, соціалку, і т.д., а це і медичне стахування (яке там не дешеве, а безкоштовної медицини нема), і певний захист від безробіття (хто не працює через карантин, отримує 60% зп, і сидить вдома), плюс з часом можна розраховувати на пенсію
Ще плюс в Словакії (не знаю як в Чехії) кожен рік можна оформлювати щось на зразок повернення сплачених податків, і сума виходить досить не погана
Кожному своє...
В Чехії абсолютно так само!
Як хворів ковідом- лікарняний та 65/ від виробництва

лд 100мм 4.1
В Чехах нет селёдки, хамсы,кильки- тюлюки...нет карасей, толстолоба...ППЦ!!
А то ,что они делают с селедкой-передать нельзя, ибо одни маты, как,КАК можно испоганить рыбу?
Оказывается- легко, нужно быть чехом...

Останнє редагування:
Я работала в Польше больше года назад.
Напишу свою историю.
Поехала я к знакомой в город Гдыня,так как она там давно и знает язык,думала найдет мне хоть какую то работу,но она сказала что занята и фейсбук мне в помощь. Хорошо что что у ее сына была 2 недели забостовки учителей в его коледже,и он повозил меня по городу и научил пользоватся польской программой как у нас гугл карта. Я начала искать работу и ездить пробовать. Первая работа косметическая фабрика,проработала 10 дней,12 ч.12зл.ч.при этом добиратся вообщем приходилось 3 часа. Договор для начала был на месяц,но меня попросили уйти потому что не справляюсь с нормами,которых там не было,оплата почасово. Мне было смешно так как они набрали очень много людей и я постоянно сама на последние 4 ч. почти выбивала себе работу.

Потом я пробовала работать в цукерне,но там я поняла что не смогу так как надо отправлять заказы,а язык я не знаю,предлагали за 10ч,16зл.ч.оплата каждый день на руки. Потом в отеле пробовала посудомойкой за 12 зл.ч. но после 4 часов поняла что спине конец,в мои обязоности входило вывозить 5 баков с мусором а я их и поднять на тачку даже не могла,и предупредили что если будет свадьба 500 чел,надо будет все делать быстрее?? Ну а так как время шло а я по безвизу надо было уже решать быстрее,я нашла работу на замороженой пице в Лебче и подумала все доработаю как бы там уже не было,буду терпеть. Переехала в комнату на троих,жилье было за счет фирмы доезд тоже,питание за свой счет,но на работе можно было есть пицу сколько хочешь,5 дней,12.20зл.ч. Но здесь я встретила то что не встречала в Гдыне,ощущение того что я попала в концлагерь отношение скотское,никто не рассказывал и не показывал что делать,все догадалась и научилась я сама.

Украинцев было в тот момент очень мало и не у кого было спросить,а поляки зверье еще то,я потом уже узнала что польский язык у них отличается и акцент.Доработала и зделала вывод,надо учить язык,приезжать желательно на долгое время и искать работу которую не надо будет терпеть особенно морально,физически можно отдохнуть, а вот психологически нет.Сейчас стараюсь учить язык и дочь учит,в планах уехать вдвоем я на работу,она на учебу.Вообще мне в Польше понравилось,но хочу поехать в город потеплее,летом мы иногда по вечерам грелись чаем в теплой одежде,там было +12,а дома +30.Так что залог хорошей работы,зависит от знания языка.Забыла написать карту в банке я открыла сама без знания языка,и насчет зарплаты везде где я работала заплатили без обмана,даже остатки зарплаты пришли когда я была уже дома.
Да карту не проблема открыть,не знаешь языка,в банке помогут,в конце концов есть переводчик в телефоне

Мошенница_ст190,
Добрый день нахожусь уже с марта месяца за границей напишите мне в личку я покидаю вам надежных груп и проверенных работодателей. По поводу зароботка это неправда, получают люди 900 и выше долларов в месяц в зависимочти от часов и постоянности смен.

В отвеет на сообщение понаскидываю вам груп в вайбере и найдете удачно себе чтото по душе. Заработать можно поверьте. За все время что я здесь друзьям знакомым все долги отдал + сделал подарок сестре на свадьбу даже находясь здесь, и многое многое чего другого)

Не стесняйтесь пишите) Поможем.

Физкультпривет! Села, подсчитала свои долги людям...
Работаю на 2 работах, а денег лопатой не гребу, еще этот чертов локдаун выбил. Отдавать мне им еще...

Начала смотреть в сторону забугра. Зарегалась на форумах, переписывалась с форумчанами. В Польше не больше 600, все едут в Чехию в основном на 3 мес. Есть вариант работы по польской визе или как она там называется, что на год или 2 и стоит дешевле чешской на 2 года, и по ней работать в Чехии. Мне точно нужно минимум на 6 мес, неделька дома, а потом опять забугор.

Созванивалась с конторами, читала о них отзывы, золотые горы и услуге по цене нихерасе. Есть и нормальные, по 150 долларов, но на 3 месяца.

Ребят, просьба: у кого есть проверенные компании, через которые вы работаете не первый мес и все ок, плиииииз, скиньте контакты в сообщения. Понимаю, что и тут есть риск, но надеюсь, что здесь все-таки меньше.
Может, есть советы, буду тоже очень благодарна!

Всем огромное спасибо!
Я извиняюсь, но мое мнение, нужно работать дома. У меня друг уволился и уехал в Чехию, работает официально. Зарплата 1000евро( в переводе с ихних). Другой в Польше 1000-1100 долларов( в переводе со злотых).Семьи рушатся, жоны гуляют, сам видел ни раз. Дети не видят отцов, а приезжают от туда как с конслагеря, замученные. Я эти деньги зарабатываю в Украине. Закрыл по немного почти все долги. Есть робота, нужно искать. Да ЛОКДАУН откорректировал много, но и друг с Чехии сидел на карантине и в Польше сидели. Не спешите. Очень много КИДАЛ, кидают на вакансии, кидают работодатели. Будьте осторожны и бдительны. У меня сестра работала бухгалтером у нас в городе 8000-10000 грн имела. Через знакомых нашла роботу в Хмельницком, в фирме бухгалтером, зарплата 40000 грн. И это в Украине дома. Переехала, снимает квартиру, но довольна. Я Вас не сбиваю, это лишь мое мнение, с уважением.Всем удачи.

Я извиняюсь, но мое мнение, нужно работать дома. У меня друг уволился и уехал в Чехию, работает официально. Зарплата 1000евро( в переводе с ихних). Другой в Польше 1000-1100 долларов( в переводе со злотых).Семьи рушатся, жоны гуляют, сам видел ни раз. Дети не видят отцов, а приезжают от туда как с конслагеря, замученные. Я эти деньги зарабатываю в Украине. Закрыл по немного почти все долги. Есть робота, нужно искать. Да ЛОКДАУН откорректировал много, но и друг с Чехии сидел на карантине и в Польше сидели. Не спешите. Очень много КИДАЛ, кидают на вакансии, кидают работодатели. Будьте осторожны и бдительны. У меня сестра работала бухгалтером у нас в городе 8000-10000 грн имела. Через знакомых нашла роботу в Хмельницком, в фирме бухгалтером, зарплата 40000 грн. И это в Украине дома. Переехала, снимает квартиру, но довольна. Я Вас не сбиваю, это лишь мое мнение, с уважением.Всем удачи.
Ни разу не слышала о том, чтобы работодатель кинул работника, если работа официальная и есть контракт.
Ну и про жен... А зачем такая жена, которую сидеть дома и сторожить нужно, чтоб не гуляла?

Ни разу не слышала о том, чтобы работодатель кинул работника, если работа официальная и есть контракт.
Ну и про жен... А зачем такая жена, которую сидеть дома и сторожить нужно, чтоб не гуляла?
Сколько людей- столько и мнений.

Есть проверенные ,но только на 3 месяца
Это которые по польской визе оформляют командировочные листы А1 в другие страны? Таких фирм единицы и работают ори не со всеми странами ЕС. Все остальное "липа". Можно схлопотать не только штраф и депорт, но и несколько месяцев тюрьмы

Вот вам и первый пример. Друг официально работает. Обещали 1700евро зарплату. Приехал,устроился. Платят 1000. Говорит почему? Не знаешь язык, сдаш экзамены и будет 1700. Сдал уже год назад, а зарплата 1000. Ну как не кидают? Вы больше поспрашивайте и поинтересуйтесь.
Это которые по польской визе оформляют командировочные листы А1 в другие страны? Таких фирм единицы и работают ори не со всеми странами ЕС. Все остальное "липа". Можно схлопотать не только штраф и депорт, но и несколько месяцев тюрьмы
Вы сами то работали за границей. Сколько зарабатывали в месяц?

Сколько людей- столько и мнений.
Про работодателей это не мнение, а факт. Прямой работодатель не может не выплатить деньги работнику. Они даже не пытаются, потому что наказание в разы больше зарплат работников. В некоторых странах профсоюз за нарушение прав работника может голым и босым оставить работодателя

Назад
Угорі