Вопрос к тем, кто работает забугром

Скину вам ссылку в личку на ютуб канал одного толкового блогера. Он многое поясняет по документам, рекомендует работодателей
Пожалуйста, скиньте мне тоже ссылку на этого блогера :smile:

Не пойму почему все так стопорнулись на Польше и Чехии, других стран что больше нет. Та же Германия, Финляндия.
Мурочка, в Германию сейчас въехать не возможно. Границу закрыли.

Не пойму почему все так стопорнулись на Польше и Чехии, других стран что больше нет. Та же Германия, Финляндия.
У финов можно заработать... Как-то и мне предлагали на рыбзавод батрачить, ЗП минимум от 50к грн + жильё и харч за счёт фирмы...

У финов можно заработать... Как-то и мне предлагали на рыбзавод батрачить, ЗП минимум от 50к грн + жильё и харч за счёт фирмы...
Чтобы понимать стоит ли оно того, нужно знать сколько часов в день и сколько дней в неделю. Некоторые хитрожопые платят за 12 часов 6дней в неделю такую зп. А там же сверхурочные, за работу в выходные доплачивают. Насколько слышала, на рыбзаводах можно попасть в такие места, где условия труда, мягко говоря, не очень

Насколько слышала, на рыбзаводах можно попасть в такие места, где условия труда, мягко говоря, не очень
Та ото ж ... потому очень хорошая штука - трудовой договор ... хотя и он не спасает полностью от кидалова.

Та ото ж ... потому очень хорошая штука - трудовой договор ... хотя и он не спасает полностью от кидалова.
В Финляндии с этим получше намного, чем в восточной Европе. Права работника там все же защищают, даже если иностранец

Мурочка, в Германию сейчас въехать не возможно. Границу закрыли.
Мой ,,папочка,, хвастался или плакал,что его сын,туда уехал после Нг,но у него была еще виза до 8.01
У,меня сын за декабрь получил зарплату ,на гривны 80кос.,притом,что студент.
Мой ,,папочка,, хвастался или плакал,что его сын,туда уехал после Нг,но у него была еще виза до 8.01

Это Словаччина

Это Словаччина
Это где ж он студентом зарабатывает 2,5к евро?! ?

На складе .Хочет учебу забросить,ругаюсь с ним,последний курс.Работает более 12--ти часов ,за час 6.20євро
Ну последний курс закончить нужно... Не всю же жизнь он на складе работать будет.
Хотя за такие деньги я бы сам работал всю жизнь на складе.

Є один нюанс, мовний бар'єр... Якщо польська, словацька, і чеська це мови слов'янської групи, і попавши в мовне середовище буквально через місяць - два, ти вже розумієш що тобі говорять, і навіть дещо можеш пояснити, то мадярська мова складніша і вивчити її значно важче. А стосовно ВНЖ, то в Словакії воно робиться так само, треба тільки довідку про не судимість з України і якщо був більше 90 днів в шенгенській зоні, то ще й з країни перебування. В Чехії я робив за 100 корун (120-125 грн), замовив, проплатив через годину або на другий день забрав

Дивлячись куди попадеш. Знаю що багатенько хто так їздить не жаліються, але краще все ж таки їхати легально, до того ж, зп по візі зазвичай трохи вища
Так это всё правильно человек хочет работать за рубежом инфы ноль.А посредники за деньги предоставляют.А потом побыв за рубежом люди понимают что можно проще уехать.Но поезд ушол.Бизнес и ничего личного.

Все с первого раза начинают. Я в том числе. Дома учила язык и потом на собеседованиях иногда на пальцах объяснялась. Работу нашла быстро. Это мой личный опыт. Да, нелегко. Но это хороший опыт, который помогает быстро освоиться в новой стране. И агентства... у меня аллергия на эти прокладки, которые тянут деньги с людей. Хотя по сути, люди платят за свою лень и надуманные страхи, что в новой стране они не смогут сами ничего
Murka*, ща скину
Ще має значення для чого ти туди їдеш, з якою метою.
З моєї практики був вибір:
1) Працювати на пряму з роботодавцем за 140 на годину по 8 годин (8*140=1120 за день)
2) Працювати через "сутинера" за 115 на годину мінімум по 12 годин, а при бажанні і більше (12*115=1380 за день це мінімум, за 16 годин різниця ще більше)

Якщо їхати не на довго, просто щоб заробити, то можна і через бариг, але якщо з довготривалою перспективою, з намірами там залишитись, то перший варіант кращий.
Хоч грошей трохи менше, але прямий роботодавець сплачує за тебе здравотку, соціалку, і т.д., а це і медичне стахування (яке там не дешеве, а безкоштовної медицини нема), і певний захист від безробіття (хто не працює через карантин, отримує 60% зп, і сидить вдома), плюс з часом можна розраховувати на пенсію
Ще плюс в Словакії (не знаю як в Чехії) кожен рік можна оформлювати щось на зразок повернення сплачених податків, і сума виходить досить не погана
Кожному своє...

Так это всё правильно человек хочет работать за рубежом инфы ноль.А посредники за деньги предоставляют.А потом побыв за рубежом люди понимают что можно проще уехать.Но поезд ушол.Бизнес и ничего личного.
Как это инфы 0??? Вот удивляет меня народ. Наклацать в телефоне, чтобы кредит взять смогли, а как найти инфу, так сразу 0...

Как это инфы 0??? Вот удивляет меня народ. Наклацать в телефоне, чтобы кредит взять смогли, а как найти инфу, так сразу 0...
Без проблем дайте ссылку на бесплатные агенства в Польше.А чтоб там инфу найти нужно икать в Польских агенства.А в гугл инфу вбиваешь о работе то на агенства посредников попадаешь.

Назад
Угорі