В договоре написано, что подтверждаю, что я дал согласие на эту подпись?

• Автор теми Автор теми Dima_zp_ua
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 73
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Dima_zp_ua

Форумчанин
Дописи
51
Реакції
38
Бали
5090
Dima_zp_ua не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день! Щас собираю договора с личных кабинетов, вот читал е гроши и там, где реквизиты сторон, написано електронная подпись вместо подписи и смс код с номером, который мне типа приходил, это канает как в статье написано про электронную коммерцию? В договоре есть пункт который звучит позичальник підтверджує, що и через тире что я там много разного подтверждаю и в одном месте написано, до укладання цього договору, надав згоду, усвідомлюючи її правові наслідки, на використання, в якості аналога власноручного підпису, для підписання цього договору електронного цифрового підпису одноразовим ідентифікатором, який надається позикодавцем, как думаете подпадает под статью про електронную камерцию, и тут у них заминочка, типа я до подписания дал согласие, на электронную подпись, понятно что я не давал а в этом типа договоре написано, что подтверждаю, что я дал согласие на эту подпись? Во как закручено? Это можно как то использовать?

Теж цікавить.

Dima_zp_ua, вот и я залипла на этом пункте их договора, потому как не помню какие смс кому отправляла. Еще и чистила память в телефоне(( А вдруг и правда в распечатке есть. Хоть запрашивай свою распечатку по номеру у оператора за год
[

Добрый день! Щас собираю договора с личных кабинетов, вот читал е гроши и там, где реквизиты сторон, написано електронная подпись вместо подписи и смс код с номером, который мне типа приходил, это канает как в статье написано про электронную коммерцию? В договоре есть пункт который звучит позичальник підтверджує, що и через тире что я там много разного подтверждаю и в одном месте написано, до укладання цього договору, надав згоду, усвідомлюючи її правові наслідки, на використання, в якості аналога власноручного підпису, для підписання цього договору електронного цифрового підпису одноразовим ідентифікатором, який надається позикодавцем, как думаете подпадает под статью про електронную камерцию, и тут у них заминочка, типа я до подписания дал согласие, на электронную подпись, понятно что я не давал а в этом типа договоре написано, что подтверждаю, что я дал согласие на эту подпись? Во как закручено? Это можно как то использовать?
Не обращайте внимание на это. В Украине признается только одна электронно цифровая подпись. Она приравнивается к печати. В таком случае можно проверить целостность документа, что он не изменялся и не редактировался. А всякие смс-ки ни один нормальный суд не примет (ключевое слово "нормальный")
Прочитайте ст. 1 Закона об ЭЦП Про електронний цифровий підпис там четко описано, что такое цифровая подпись

Dima_zp_ua, вот и я залипла на этом пункте их договора, потому как не помню какие смс кому отправляла. Еще и чистила память в телефоне(( А вдруг и правда в распечатке есть. Хоть запрашивай свою распечатку по номеру у оператора за год
[
Это любой новичок адвокат докажет, что документ мог быть изменен (я сам вам могу такие документы понаделывать :)). Следовательно, нельзя доверять таким документам.

HarLee, это понятно, я про смс в своем телефоне.
Там пункт в договоре где четко указан алфавитно цифровой код, вот меня и берут сомнения отправляла я его или нет. Если отправляла то доказать легко через распечатку
Вообще с этими мфо куча непонятностей. Сволочи, то договоров нет, то коды отпралял или нет не помнишь, суммы пролонгаций не всегда востановишь. Бардак.

Там пункт в договоре где четко указан алфавитно цифровой код, вот меня и берут сомнения отправляла я его или нет. Если отправляла то доказать легко через распечатку
Как доказывать будут через распечатку? У нас смс сообщения не сохраняются у провайдеров. Свой же телефон Вы им не дадите для проверки. А как еще они докажут?! Я когда-то сиськой работал (от слова сисадмин, а не от слова ccloan :boast:), поэтому знаю, что единственный способ доказать, что Вы подписывали именно этот договор и он не изменялся, это только изъять у них сервера. Но они этого не дадут сделать. В любом другом случае они не смогут доказать, что Вы подписывали что-либо с помощью телефона. И опять-таки... ну пришла Вам смс. Ну и классно. Откуда Вы знаете, что за смс Вам пришла. Может спам какой-то. Вы ни на каком сайте этот код не вводили. Может они сами его Вам выслали и сами ввели. Чувствуете, куда я клоню?!

HarLee, чувствую?
Только я искренне незнала что нет возможности увидеть распечаток наших смс.

Вообще с этими мфо куча непонятностей. Сволочи, то договоров нет, то коды отпралял или нет не помнишь, суммы пролонгаций не всегда востановишь. Бардак.
Этот код не имеет ничего общего с электронной цифровой подписью. И пункт в договоре составляли "высококвалифицированные " юристы мфо для того чтобы внушить нам что все законно и очень серьезно.Но на самом деле это не имеет никакой юридической силы.То же что вы на словах примерно подтвердили согласие. И,мой Вам совет, попроще относитесь к этому бардаку)

HarLee, чувствую?
Только я искренне незнала что нет возможности увидеть распечаток наших смс.
Официально смс не сохраняются. По факту - тоже нет. Т.к. это недешевая штука
Этот код не имеет ничего общего с электронной цифровой подписью. И пункт в договоре составляли "высококвалифицированные " юристы мфо для того чтобы внушить нам что все законно и очень серьезно.Но на самом деле это не имеет никакой юридической силы.
Вот и я тоже самое сказал. Они пользуются тем, что многие не знают всех нюансов законодательства, поэтому стараются впарить народу всякую чушь

Дима, давайте Вы почитаете, для начала, что говорит п.2. ст. 2 ЗУ " Про електронну комерцію". Если Вам совсем лень это делать то цитирую: " 2. Порядок надання банківських послуг, випуск та обіг електронних грошей, здійснення переказу коштів не є предметом правового регулювання цього Закону і регулюється спеціальним законодавством". Теперь простой вопрос: Вы кошти отримали переказом? Если нет-то как? Если да - то этот закон на Ваш займ не распространяется ВААЩЕ. НИКАК. И дальше п.2. ст. 2 этот Закон можете даже не читать. Он Вам просто не нужен в данном вопросе, равно как и ЗУ " О статусе народного депутата".

Интересно, а в шг я пальчиком выводила на сайте свою подпись. Она действительна?

Интересно, а в шг я пальчиком выводила на сайте свою подпись. Она действительна?
не)
Пальчиком - это как? На отделении?
Мышкой в окошке специальном в личном кабинете во время подписания договора) Не слыхали?))) ?

Електронний підпис та карлючка, що ви поставили в е гроші - це різні речі!
А вот ссылку на закон, що втратив чинність, давать явно лишнее;)
Документ 852-IV, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 07.11.2018, підстава - 2155-VIII

HarLee, нет на сайте. У них вводишь код смс , потом в окошке если с телефона пальцем подпись настоящую и ниже опять дублируешь тот же код смс

А вот ссылку на закон, що втратив чинність, давать явно лишнее;)
Документ 852-IV, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 07.11.2018, підстава - 2155-VIII
Действующий
Про електронні довірчі послуги
HarLee, нет на сайте. У них вводишь код смс , потом в окошке если с телефона пальцем подпись настоящую и ниже опять дублируешь тот же код смс
Бугага. Извращение какое-то. Та те же яйца, только в профиль. Это не ЭЦП. Она не признается

Я тоже читала сегодня договор, меня тоже этот пункт заинтересовал. Но у меня есть эцп и им я ничего не подписывала, поэтому пусть со своим договором в туалет сходят. А смс может прийти от кого угодно.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі