В бухгалтерии отказываются принимать ухвалу об обеспечении.

• Автор теми Автор теми Svetlaya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 177
  • Перегляди Перегляди 6K
Звоните исполнителю и спрашивайте почему он не вынес постанову про зупинення вп. Можете даже сказать, что знаете, что он получил уже ухвалу. Постанова должна приниматься в тот же день ,когда получена ухвала, или на следующий день, не позднее. Поэтому можете смело задалбывать исполнителя. Я лично так всегда делаю, если исполнитель не торопится.

Такая же фuгня была. Лучше заявление исполнителю с копией обеспечения выслать. Это будет в разы быстрее.
Да, но он спокойно его проморозит месяц.
Звоните исполнителю и спрашивайте почему он не вынес постанову про зупинення вп. Можете даже сказать, что знаете, что он получил уже ухвалу. Постанова должна приниматься в тот же день ,когда получена ухвала, или на следующий день, не позднее. Поэтому можете смело задалбывать исполнителя. Я лично так всегда делаю, если исполнитель не торопится.
У меня один тупо говорил, что не получал. Хотя, по почте светилось, что забрали. Я звонил и пхал в три этажа, а помощница сказала, что мы забираем раз в неделю, а почта типо автоматом отмечает, что взяли.

4 из 4х. После получения по новой почте, на следующей день все останавливали. Малковой вообще достаточно было по электронной почте отправить, в тот же день остановила ип.

4 из 4х. После получения по новой почте, на следующей день все останавливали. Малковой вообще достаточно было по электронной почте отправить, в тот же день остановила ип.
Ну да, бывает конечно.

Я скинула ему по электронной почте и в вайбер. Звоню, сбрасывает)) вот нехороший человек ?
Нужно заказным письмом с уведомлением. А так исполнитель будет морозиться и врать, что ничего не получал.

У меня один тупо говорил, что не получал. Хотя, по почте светилось, что забрали. Я звонил и пхал в три этажа, а помощница сказала, что мы забираем раз в неделю, а почта типо автоматом отмечает, что взяли.
Я отправлял курьером новой почтой и аргументы сразу заканчивались у исполнителя.

Добрый день. Столкнулась с проблемой, получила ухвалу об обеспечении остановки удержания. Скинула копию на бухгалтерию предприятия,но они отказываются её принимать,аргументируя тем,что им нужно письмо от исполнителя. Как мне быть? Законны ли их действия?
У меня была схожая ситуация. Впервые, когда влепили инн, то ухвалу об обеспечение, именно от суда они приняли. Потом со следующими инн, начали артачиться. Я просто подошла к начальнику и сказала, что бухгалтерам закон не писан? Суд вынес ухвалу, всё. Законно. А исполнитель - зараза у меня, пока проснётся, то что, бухгалтерия с меня незаконно деньги будет высчитывать? И дальше (понт дороже денег), мне на них в суд подавать? Так подам, я в суде уже как работник, встречают с распростёртыми объятиями..и в том же духе. Так теперь, они только видят ухвалу из суда, даже не задумываются, прекращают отчисления. Ибо, да здравствует наш суд! И это закон. А в течении месяца и исполнитель просыпается.

Я отправлял курьером новой почтой и аргументы сразу заканчивались у исполнителя.
Странно. А разве Новая Почта указана в законодательстве, как средство корреспонденции?

Странно. А разве Новая Почта указана в законодательстве, как средство корреспонденции?
А причём здесь законодательство? Указано лишь просто почта, а какая почта это уже не имеет значение. Поэтому я отправлял новой почтой курьером и тут уже исполнители не могут сказать, что они не получали, или что почта сама поставила отметку, расписалась и т.д. Плюс в Новой почте я ставил ценность ухвалы в хорошую сумму. Так что новой почтой быстрее и исполнители более сговорчивее

Svetlaya, и ещё, я поняла одно, пока не посрЁшься с бухгалтерией, то нормально всё не решится. Так что, дерзайте. А то, ждут они письмо от исполнителя... Суд вынес ухвалу, пусть этим и руководствуются!

А что делать?)) Если укр почта на телегах почту перевозит)) а в целом, прокатывает. Я прикладывал к двум заявлениям чеки с нп, когда просил иин от исполнителя, а в ответ тишина. В суд, ходатайство об истребовании доков. Так что нп в полне подходит.

Svetlaya, и ещё, я поняла одно, пока не посрЁшься с бухгалтерией, то нормально всё не решится. Так что, дерзайте. А то, ждут они письмо от исполнителя... Суд вынес ухвалу, пусть этим и руководствуются!
Спасибо большое за совет. Так и поступлю!

0pus, У меня тоже
Kiborg, У девушки на эти реверансы просто тупо нет времени, конец месяца же, производится расчёт заработной платы...

0pus, У меня тоже
Kiborg, У девушки на эти реверансы просто тупо нет времени, конец месяца же, производится расчёт заработной платы...
Я подсказал как можно поторопить исполнителя, если бухгалтерия упирается. А вообще можно и бухгалтерию напрягать и исполнителя одновременно, параллельно юристов предприятия. Потому что по- другому никак.

Я подсказал как можно поторопить исполнителя, если бухгалтерия упирается. А вообще можно и бухгалтерию напрягать и исполнителя одновременно, параллельно юристов предприятия. Потому что по- другому никак.
Доброе утро. А если накатать жалобу в минюст и приложить ухвалу? Даст результат?

Добрый день. Столкнулась с проблемой, получила ухвалу об обеспечении остановки удержания. Скинула копию на бухгалтерию предприятия,но они отказываются её принимать,аргументируя тем,что им нужно письмо от исполнителя. Как мне быть? Законны ли их действия?
Нет, конечно незаконны... Надо писать заяву в полицию о преступлении... Это освежит бухгалтера...
Svetlaya, нужно постановление от исполнителя. Для бухгалтерии ухвала об обеспечении иска не является основанием для остановки взыскания. Это документ для исполнителя.
Нет... Это документ для всех участников ИП... Этот документ для неограниченного круга лиц... Ведь там не написано в нём, что зобовязуют именно исполнителя остановить ИП и издать постанову, нет ведь, там написано, что ИП уже остановлено...
А у нас исполнители уже выше суда? Принести ухвалу суда в бухгалтерию, в случае отказа, можно смело вызывать полицию и инкриминировать отказ в удовлетворении решения суда.
Абсолютно верно, уклонение от исполнения решения суда...

Нет, конечно незаконны... Надо писать заяву в полицию о преступлении... Это освежит бухгалтера...
Спасибо большое. Боюсь,что прийдется мне уволиться с предприятия. Сегодня написала жалобу в минюст, буду звонить юристам предприятия,не знаю будет ли результат ?.

Это решение суда не для бухгалтерии, а для исполнителя.
В нём не написано, что оно для исполнителя... Любое решение суда публичное и распространяется на неограниченное коло осиб, если в нём не указано обратное...
Может просто сами бухгалтеры законов не знают и сцут. Например, знают, что есть исполнитель, он выдал документ на взыскание, поэтому он и должен дать документ на прекращение взыскания. Я, признаюсь честно, именно так и думал изначально.
Конечно не знают, это даже без сомнений...
Та бояться вони просто за свої жопи.
Десь читала , що невиконання постанови від виконавця тюрма може бути.
Вот вони і хочуть тільки постанову про зупинення стягнення від виконавця.
Хоча по ідеї і ухвала суду їм підходить...
За не исполнение постановы исполнителя особенно частного вообще ничего не будет... А вот за не исполнение решения суда будет и ещё как...
ого, даже уголовка!:попкорн::попкорн::попкорн:надо запомнить!спасибо
Именно уголовка...
Спасибо большое. Очень все понятно написано. Но проблема в том,что офис предприятия находится далеко от места моей работы,я работаю на руководящей должности, то есть у меня есть полномочия связываться на прямую с бухгалтером отдела начисления заработной платы,вот я её и прошу, по-человечески,мол вот Вам ухвала, отменяйте взыскания,а она мне распрощайтесь со своими 20%,нам нужна постанова от исполнителя и всё.... Вот как можно с ними??? Завтра буду звонить в юротдел предприятия!
Так Вы не можете её нагнуть разве на законы, если руководитель...

Останнє редагування:
Спасибо большое. Боюсь,что прийдется мне уволиться с предприятия. Сегодня написала жалобу в минюст, буду звонить юристам предприятия,не знаю будет ли результат ?.
Все буде добре???

Не факт. У меня на работе, юр отдел встал на сторону бухгалтерии))
Потому что тоже безграмотные юристы есть как и бухгалтера...
Нужно заказным письмом с уведомлением. А так исполнитель будет морозиться и врать, что ничего не получал.

Это игра... На самом деле ему суд давно отправил и кроме прочего они имеют доступ к электронному суду, так как являются стороной процесса, но продолжают играть в дурачка...
А увольняться то зачем... Не проще ли для начала привлечь их к уголовке...

Назад
Угорі