В бухгалтерии отказываются принимать ухвалу об обеспечении.

• Автор теми Автор теми Svetlaya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 177
  • Перегляди Перегляди 6K
ецп суда или ецп истца?
Либо так либо так. Например. Суд выносит ухвалу, но не все суды имеют деньги на рассылку. Я брал решение, сканировал. Писал заявление для исполнителя об остановке производства и отправлял електронкой Ворд файл (без подписи реальной и печати), просто наложив ецп и добавив скан решения/ухвалы суда с наложен ЕЦП. Ни разу не отказали и не проморозились.
А вот с решениями типа Особа 1, Особа 2, можно подтереться. Никто не будет перепроверять действительность данного решения, по тому что у исполнителей есть своя "процедура действий". Согласно которой они могут наложить или снять ограничение ТОЛЬКО на основании решения с мокрой печатью. ЕЦП на таком решении приравнивается до законной копии

Strom, ясно, спасибо : ) размышления: "просто когда мы создаём документ сами, например клопотання или иск и подписываем его ецп, это естественно, мы авторы и на документе наше ецп
а вот ухвала суда - авторство суда, и как по мне странновато выглядит подпись не автора на ней))"

главное что оба варианта принимают!

Strom, ясно, спасибо : ) размышления: "просто когда мы создаём документ сами, например клопотання или иск и подписываем его ецп, это естественно, мы авторы и на документе наше ецп
а вот ухвала суда - авторство суда, и как по мне странновато выглядит подпись не автора на ней))"

Ецп на таком документе подтверждает наличие у вас оригинала этого документа.
Т.е. что у вас есть решение с мокрой печатью, если это вы сканировали бумажный вариант.
Если же я получил решение через електронку с ЕЦП от суда, то в додатках лучше отправлять с их ключём. Так меньше претензий....

Никак. Тихо пока,я имею ввиду бухгалтерию,но завтра ещё есть день!
Либо так либо так. Например. Суд выносит ухвалу, но не все суды имеют деньги на рассылку. Я брал решение, сканировал. Писал заявление для исполнителя об остановке производства и отправлял електронкой Ворд файл (без подписи реальной и печати), просто наложив ецп и добавив скан решения/ухвалы суда с наложен ЕЦП. Ни разу не отказали и не проморозились.
А вот с решениями типа Особа 1, Особа 2, можно подтереться. Никто не будет перепроверять действительность данного решения, по тому что у исполнителей есть своя "процедура действий". Согласно которой они могут наложить или снять ограничение ТОЛЬКО на основании решения с мокрой печатью. ЕЦП на таком решении приравнивается до законной копии
Я тоже исполнителю отсканировала ухвалу, отправила по электронной почте и ещё и позвонила. Он попросил смс с моей фамилией и текстом зупинено, через два часа была постанова в дие

Да это понятно сразу...
Он не обязан следить за вашими судами.
Ну вообще-то это и его суды тоже, он сторона по делу...
Як це не буде нічого за невиконання постанови від приватного виконавця?
То чого вони тоді знімають гроші?
Очень просто, ничего не будет... У частного исполнителя вообще нет полномочий, что-то сделать... Такой закон... А что будет...?
Кто они что и где снимают...?

Да это понятно сразу...

Ну вообще-то это и его суды тоже, он сторона по делу...

Очень просто, ничего не будет... У частного исполнителя вообще нет полномочий, что-то сделать... Такой закон... А что будет...?
Кто они что и где снимают...?
Да. Сторона. Но при этом у него таких дел (исполнительных) может быть за две -три сотни все отследить нереально. Проще реагировать по факту

На бронепоезде, судя по всему, вы.
Участникдела является ОФИЦИАЛЬНО уведомленным, после получения решения/ухвалы на БЕЛОЙ БУМАГЕ с МОКРОЙ печатью. Или на электронную почту с ЕЦП подписью.
Стороны не обязаны мониторить Сайт судебной власти. Это ваши личные влажные желания.
Если у вас есть решение без Особа 1, особа 2, с полным текстом, сканируйте и отправляйте електронкой с ЕЦП на почту исполнителю. Это позволит ускорить. Все остальное - ваши мечты
Тут двояко... Во первых, исполнитель сейчас с осени этого года по закону обязан быть подключён в Электронному суду и поэтому считаются все процессуальные документы ему врученными... А во вторых, на белой бумаге суд и ему тоже высылать должен... Но как мы знаем сейчас в судах проблемы с этой белой бумагой марками и конвертами часто...
Да. Сторона. Но при этом у него таких дел (исполнительных) может быть за две -три сотни все отследить нереально. Проще реагировать по факту
Это верно... Проще самому контролировать процесс и всё указывать и показывать... Но это уже чисто по доброй воле...)
ецп суда или ецп истца?
Того кто посылает...

Нет, тут другое... Вы не на документ ставите, а на письмо... Письмо то электронное Вы ведь пишите и посылаете, но к нему просто приобщаете копию решения... Типа прошу приобщить, как любую копию любого документа...
Никак. Тихо пока,я имею ввиду бухгалтерию,но завтра ещё есть день!
Ну я же говорил... Это такие люди, им всё нипочём, лишь бы умничать...
Я тоже исполнителю отсканировала ухвалу, отправила по электронной почте и ещё и позвонила. Он попросил смс с моей фамилией и текстом зупинено, через два часа была постанова в дие
И толку с того... Бухгалтерии и этого мало... Им уже ни суд ни исполнитель ни указ... Они задумали развлечься вот и развлекаются...

Останнє редагування:
Тут двояко... Во первых, исполнитель сейчас с осени этого года по закону обязан быть подключён в Электронному суду и поэтому считаются все процессуальные документы ему врученными... А во вторых, на белой бумаге суд и ему тоже высылать должен... Но как мы знаем сейчас в судах проблемы с этой белой бумагой марками и конвертами часто...

Это верно... Проще самому контролировать процесс и всё указывать и показывать... Но это уже чисто по доброй воле...)

Того кто посылает...

Нет, тут другое... Вы не на документ ставите, а на письмо... Письмо то электронное Вы ведь пишите и посылаете, но к нему просто приобщаете копию решения... Типа прошу приобщить, как любую копию любого документа...

И толку с того... Бухгалтерии и этого мало... Им уже ни суд ни исполнитель ни указ... Они задумали развлечься вот и развлекаются...
Мне кажется ,что бухгалтерия получает от этого удовольствие.

Вы не на документ ставите, а на письмо... Письмо то электронное Вы ведь пишите и посылаете, но к нему просто приобщаете копию решения... Типа прошу приобщить, как любую копию любого документа
пишем заяву (прошу приобщить), и на ней свой ецп, а на копии документа (ухвалы) свой ецп не надо ?
свой ецп на скане ухвалы (копии ухвалы) ещё куда ни шло
но например если добавить копию договора и на ней поставить свой ецп, получится залёт

Мне кажется ,что бухгалтерия получает от этого удовольствие.
Так я же об этом и говорю всегда...
думаю, что бухгалтер мало грамотный просто; не все они такие?
Конечно не все, но таких большинство к сожалению...

Меня ещё ни разу не тыкали носом, что я текст решения оттуда обязан брать

Того кто посылает...

Я на сами додатки всегда тоже ецп ставлю. Много ецп не бывает )

пишем заяву (прошу приобщить), и на ней свой ецп, а на копии документа (ухвалы) свой ецп не надо ?
свой ецп на скане ухвалы (копии ухвалы) ещё куда ни шло
но например если добавить копию договора и на ней поставить свой ецп, получится залёт
Нет, только на заяве, на письме типа электронном...

Меня ещё ни разу не тыкали носом, что я текст решения оттуда обязан брать
Кто не тыкал...?
Я на сами додатки всегда тоже ецп ставлю. Много ецп не бывает )
Да можно конечно куда угодно ставить...))
Благодарю;) С Наступающими Праздничками Вас! Пусть Новый год будет лучше уходящего : )
Всегда пожалуйста...! Вас также с наступающими...)) Всего всего самого самого наилучшего...))

Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -

карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -

караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

4. Умисне невиконання службовою особою рішення Європейського суду з прав людини, рішення Конституційного Суду України та умисне недодержання нею висновку Конституційного Суду України -

карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
А це стосується ситуації, коли вп є, а платити нічим?

Назад
Угорі