Смотрите...текста много, но я подробно расскажу, как действовал я. Получив ухвалу, я сходил в бухгалтерию и показал ее. Они почитали и говорят, а где тут написано, что именно нам нужно насчет именно вас прекратить взыскание? Тут одни особы1,2 и т.д. и конкретного предписания предприятию нет никакого. Что мол мы подчиняемся только исполнителю, поэтому без его письма типа иди куда подальше.
С одной стороны таки да...
Ладно. Есть же и другая сторона. Я попросил секретаря судьи отправить ухвалу об обеспечении прямо на предприятие, надеясь, что от этого уже отмазаться им будет сложнее. Письмо пришло и они решили позвать меня и вручить его. Снова съехать, так сказать. Тут и начался скандал.
Я сказал в канцелярии, что-первых, это не мой почтовый адрес, чтобы я принимал кореспонденцию, а значит письмо вам. Вот берите и отписывайтесь с суд, по какой причине вы не хотите выполнять его решение. Они начали свистеть, что тут моя фамилия, значит письмо мне. Ну понятно, секретарша же не могла именно на бухгалтерию отправить. Короче, орали, пока не вышел начальник юрид. отдела и не подошел к нам.
Я ему говорю, что так и так есть ухвала...А он в ответ, что мол мы не обязаны решать ваши проблемы. Мы не сторона конфликта, чтобы из суда принимать документы. Это ваше с исполнителем дело, ну и того, с кем вы судитесь. Нехватало, чтобы исполнитель написал на нас жалобу. Я сказал, что не прошу предприятие что-то за меня решать, что исполнитель знает об этой ухвале, поэтому намеренно тянет с письмом. А теперь и вы знаете, смысл делать вид что этого решения нет? Тогда я напишу в суд заявление, что вы отказываетесь, а вы потом отпишете по какой причине.
Вообщем, он постоял и говорит - давайте, я почитаю. Ушел. Главбухша рыло покривила и тоже ушла. Пока я полазил там по своим делам, зашел в отдел кадров, туда позвонили из бухгалтерии. Короче, юрид. отдел дал указание прекратить отчислять. Если будут проблемы, то наши юристы мол отпишутся. Вот и все. )))