В бухгалтерии отказываются принимать ухвалу об обеспечении.

• Автор теми Автор теми Svetlaya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 177
  • Перегляди Перегляди 6K
Adios, мені свого часу даний пункт?? допоміг))
4. Особи, винні в невиконанні ухвали про забезпечення позову, несуть відповідальність, встановлену законом.
(Бухгалтер проконсультувалась в юристів і ті порадили не відраховувати 20%)
Тут звісно, як повезе))

Я сам разберусь, что мне делать, ок?
Где решение суда?
Стаття 258. Види судових рішень

1. Судовими рішеннями є:

1) ухвали;

2) рішення;

3) постанови;

4) судові накази.

2. Процедурні питання, пов’язані з рухом справи в суді першої інстанції, клопотання та заяви осіб, які беруть участь у справі, питання про відкладення розгляду справи, оголошення перерви, зупинення або закриття провадження у справі, залишення заяви без розгляду, а також в інших випадках, передбачених цим Кодексом, вирішуються судом шляхом постановлення ухвал.

3. Розгляд справи по суті судом першої інстанції закінчується ухваленням рішення суду.

4. Перегляд судових рішень в апеляційному та касаційному порядку закінчується прийняттям постанови.

5. У випадках, передбачених цим Кодексом, судовий розгляд закінчується постановленням ухвали чи видачею судового наказу.

Adios, мені свого часу даний пункт?? допоміг))
4. Особи, винні в невиконанні ухвали про забезпечення позову, несуть відповідальність, встановлену законом.
(Бухгалтер проконсультувалась в юристів і ті порадили не відраховувати 20%)
Тут звісно, як повезе))
Дякую. Буду питати у юристів компанії.

??

1. Судовими рішеннями є:

1) ухвали;

2) рішення;

3) постанови;

4) судові накази.

2. Процедурні питання, пов’язані з рухом справи в суді першої інстанції, клопотання та заяви осіб, які беруть участь у справі, питання про відкладення розгляду справи, оголошення перерви, зупинення або закриття провадження у справі, залишення заяви без розгляду, а також в інших випадках, передбачених цим Кодексом, вирішуються судом шляхом постановлення ухвал.

3. Розгляд справи по суті судом першої інстанції закінчується ухваленням рішення суду.

4. Перегляд судових рішень в апеляційному та касаційному порядку закінчується прийняттям постанови.

5. У випадках, передбачених цим Кодексом, судовий розгляд закінчується постановленням ухвали чи видачею судового наказу.
Это означает,что бухгалтерия не права, правильно?

1. Судовими рішеннями є:

1) ухвали;

2) рішення;

3) постанови;

4) судові накази.

И? Какое отношение это имеет к бухгалтерии? Мы же о разном сейчас беседу ведем.)
конешн))))
в ухвале же русским по белому написано "запретить взіскание"))))
Блин, ну может я не понимаю... Но как бухгалтерия без постановы исполнителя может прекратить отчисления? Ухвала суда для кого в первую очередь?

И? Какое отношение это имеет к бухгалтерии? Мы же о разном сейчас беседу ведем.)
кто у нас делает взыскание? физически? бухгалтерия))))
я же, надеюсь, у ТС не написнао в ухвале "заборонити виконавцю стягувати за виконавчим докментом"))) а то и такое встречал

Блин, ну может я не понимаю... Но как бухгалтерия без постановы исполнителя может прекратить отчисления? Ухвала суда для кого в первую очередь?
1. Судові рішення, що набрали законної сили, обов’язкові для всіх органів державної влади і органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій, посадових чи службових осіб та громадян і підлягають виконанню на всій території України, а у випадках, встановлених міжнародними договорами, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, - і за її межами.

Спасибо. Поняла

Скинула

Нет. Постановы нет. Как быстро он должен её вынести?
В той самий день , коли ви йому ухвалу занесете...
В ухвалі пише , що вона підлягає негайному виконанню

Добрый день. Столкнулась с проблемой, получила ухвалу об обеспечении остановки удержания. Скинула копию на бухгалтерию предприятия,но они отказываются её принимать,аргументируя тем,что им нужно письмо от исполнителя. Как мне быть? Законны ли их действия?
Извините что конченные ваши бухгалтера

кто у нас делает взыскание? физически? бухгалтерия))))
На основании чего?
На основании постановы исполнителя. Верно?
Так тогда кто должен уведомить об окончании взыскания бухгалтерию? Суд или исполнитель?
Суд обязал исполнителя остановить взыскание. Исполнитель в свою очередь выносит постанову о приостановлении или о прекращении взыскания и отправляет в бухгалтерию. Или эта цепочка неверная.
Без обид, просто хочу разобраться.

Потому что суд это выше всех ваших исполнителей и недо бухгалтеров

1. Судові рішення, що набрали законної сили, обов’язкові для всіх органів державної влади і органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій, посадових чи службових осіб та громадян і підлягають виконанню на всій території України, а у випадках, встановлених міжнародними договорами, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, - і за її межами.
Опа!
То есть, копии решения суда (ухвалы) вполне достаточно для того, чтобы остановить взыскание на предприятии, минуя исполнителя, но... Тогда вопрос: какая его роль в этом марлезонском балете?
Потому что суд это выше всех ваших исполнителей и недо бухгалтеров
Та недобухгалтеров я вообще не беру во внимание)
Зачем-то же исполнители нужны)
Написано верно, но, на мой взгляд, трактуется неправильно. Хотя могу и заблуждаться.

На основании чего?
Так тогда кто должен уведомить об окончании взыскания бухгалтерию? Суд или исполнитель?
Суд обязал исполнителя остановить взыскание. Исполнитель в свою очередь выносит постанову о приостановлении или о прекращении взыскания и отправляет в бухгалтерию. Или эта цепочка неверная.
вообще никаких обид)) за что?)))

суд не обязал исполнителя, суд решил запретить взыскание. запретить для всех кто может взыскивать/удерживать. взыскивать не может ни исполнитель, который открыл ип, ни другой исполнитель если ему передадут этот документ, ни бухгалтерия, ни пфу, ни банк, никто не имеет законных оснований для списаний/удержаний средств по этому исполнительному документу.
если бы это касалось только конкретного исполнителя, все решалось бы его заменой, за 5 минут))))

да, ухвала отправляется учасникам дела: истцу,ответчику, третьим сторонам, если они есть.
но кто мешает кому то из участников дела предоставить ее в орган выполняющий взыскание?

На основании чего?
Вот и я хочу разобраться. Я могу поднять бучу на предприятии,но хочу законно это сделать!

Опа!
То есть, копии решения суда (ухвалы) вполне достаточно для того, чтобы остановить взыскание на предприятии, минуя исполнителя, но... Тогда вопрос: какая его роль в этом марлезонском балете?

Написано верно, но, на мой взгляд, трактуется неправильно. Хотя могу и заблуждаться.
его роль, это ублажить бухгалтерию своим постановлением)))
ну и вынести постановление о зупиненни виконачих дий, то есть прекратить слать запросы, постановы на удержание другим работодателям, сообщить полицаям, что ИП зупинено и машину разыскивать не надо и тд

Опа!

У меня 11ухвал и все для бухгалтерии нормально. Раньше как было помочь и взять на поруки а сейчас какие-то бухгалтер а решают как наказать человека как забрать у него эти 20 проц. Неужто это приносит народу радость и удовлетворение???

Назад
Угорі