Указывать ли в декларациях о доходах про кредиты?

• Автор теми Автор теми Камилла
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 149
  • Перегляди Перегляди 5K
Подскажите пожалуйста,что делать дальше,в этой ситуации?

Так он там доходы должен указать и я так понимаю меня и мои доходы,и мои данные.Я не хочу чтобы коллекторы узнали,я же и фамилию поменяла.Это теперь будет видно и в налоговой инспекции.Подскажите что делать дальше?
Смотрите в ст. ЗУ "Про запобігання корупції" написано, что до членів сімї належать особи, які станом на останній день звітного періоду протягом 183 днів спільно проживали, були повязані спільним побутом. Т.е. если вы поженились больше полу года назад, то он обязан вас указать, если меньше пол года то можно и не указывать

Смотрите в ст. ЗУ "Про запобігання корупції" написано, что до членів сімї належать особи, які станом на останній день звітного періоду протягом 183 днів спільно проживали, були повязані спільним побутом. Т.е. если вы поженились больше полу года назад, то он обязан вас указать, если меньше пол года то можно и не указывать
Спасибо большое за информацию
Нашла статью .Про запобігання корупції.Но Не могу там найти где указано что если меньше пол года женаты то можно не указывать в декларации.Вы мне не подскажете где именно найти это.А то ищю не могу найти

Останнє редагування:

Нашла статью .Про запобігання корупції.Но Не могу там найти где указано что если меньше пол года женаты то можно не указывать в декларации.Вы мне не подскажете где именно найти это.А то ищю не могу найти
ст. 46 этого Закона, в конце самой статьи в примітках, но там указано, что если спільно проживали із суб’єктом декларування станом на останній день звітного періоду або сукупно протягом не менше 183 днів протягом року, що передує року подання декларації.
ст. 46 этого Закона, в конце самой статьи в примітках, но там указано, что если спільно проживали із суб’єктом декларування станом на останній день звітного періоду або сукупно протягом не менше 183 днів протягом року, що передує року подання декларації.

Вы когда поженились?

Вы когда поженились?
Ноябрь месяц

Вы когда поженились?
Членами сім’ї суб’єкта декларування (ст. 1 Закону та примітка до ст. 46 Закону) вважаються:

• особа, яка перебуває у шлюбі із суб’єктом декларування (чоловік/дружина) станом на останній день звітного періоду, – незалежно від спільного проживання із суб’єктом декларування упродовж звітного періоду. Согласно этого он обязательно должен Вас указать.
Ноябрь месяц

Членами сім’ї суб’єкта декларування (ст. 1 Закону та примітка до ст. 46 Закону) вважаються:

• особа, яка перебуває у шлюбі із суб’єктом декларування (чоловік/дружина) станом на останній день звітного періоду, – незалежно від спільного проживання із суб’єктом декларування упродовж звітного періоду. Согласно этого он обязательно должен Вас указать.
Ноябрь месяц
Так нужно будет меня указать тогда?Так пол года мы ещё не женаты?

Подскажите пожалуйста можно в декларации о доходах не указывать супруга? Переживаю что коллекторы узнают и начнут безпокоить всех мужа родственников.Подскажите как быть в этой ситуации пожалуйста?
Нет не можно, если все официально, обязательно указать надо

Говорят если вместе в браке нет пол года можно не указывать тогда.Или как быть?
А что именно нужно указать? Подскажите пожалуйста

А Ваш муж на роботе не может спросить как правильно заполнять декларацию и что указывать?!
соглашусь, заполнение этой декларации - серьезное дело, если муж служит! нужно уточнять все нюансы на работе или в налоговой

Может конечно.Но я переживаю что потом коллекторы никого не безпокоили
Если в декларации нужно обязательно Вас указывать то он это сделает!!! Я не думаю что коллекторы сидят и налоговую мониторят! А муж знает о кредитах?

Нет не знает.Вот и переживаю по этому поводу
никто не знает где мфо покупают базы, поэтому узнать о вашем браке они смогут, и с мужем лучше обьясниться заранее или решить вопрос с мфо на ваших условиях.

Может конечно.Но я переживаю что потом коллекторы никого не безпокоили
Идёт ваш муж в отдел кадров и все у них уточняет. Тем более сейчас большие изменения для подачи деклараций. Мой меня указывал, но всю информацию обо мне не указывал, написал не надала даних ( там есть такое) указывает только свои доходы, имущество и свои кредиты если имеются, а ну теперь ещё и монетизация указывается, если деньги на руки получают.
Лучше рассказать самой о кредитах( вы муж и жена и должны доверять друг другу

А что именно нужно указать? Подскажите пожа

А что именно нужно указать? Подскажите пожалуйста
Я немного не правильно вам изначально сказала, если вы совместно проживали, у вас был общий побут больше 183 дней в прошлом году, то указывать надо ( но это как многие любят говорить гражданский брак). Но если вы поженились и станом на 31 число были уже в официальном браке, то в декларации Ваш муж , как субъект деклариравания, должен обязательно Вас указать. Опять же кредиты Ваши он может и не указывать, так как мог о них и не знать

Ну Вам лучше с ним поговорить и рассказать...что бы не было хуже...У меня новый номер сестры нашли спустя почти 5 месяцев... так что захотят найти и мужа то найдут!

Идёт ваш муж в отдел кадров и все у них уточняет. Тем более сейчас большие изменения для подачи деклараций. Мой меня указывал, но всю информацию обо мне не указывал, написал не надала давних ( там есть такое) указывает только свои доходы, имущество и свои кредиты если имеются, а ну теперь ещё и монетизация указывается, если деньги на руки получают.

Лучше рассказать самой о кредитах( вы муж и жена и должны доверять друг другу
Я понимаю что нужно.Но не знаю какая реакция будет.
Я немного не правильно вам изначально сказала, если вы совместно проживали, у вас был общий побут больше 183 дней в прошлом году, то указывать надо ( но это как многие любят говорить гражданский брак). Но если вы поженились и станом на 31 число были уже в официальном браке, то в декларации Ваш муж , как субъект деклариравания, должен обязательно Вас указать. Опять же кредиты Ваши он может и не указывать, так как мог о них и не знать
Спасибо большое за информацию.Коллекторы смогут что узнать когда подадим декларацию о доходах?
никто не знает где мфо покупают базы, поэтому узнать о вашем браке они смогут, и с мужем лучше обьясниться заранее или решить вопрос с мфо на ваших условиях.

Назад
Угорі