напишите мне такое письмо что бы я дала отпор
)))И мне напишите что ви читали)
Суть такая, сначала пытаетесь узнать полное ФИО и должность звонящего, какая компания, номер договора, в идеале. Могут не ответить, сразу скажу, особенно если звонят те, которые намерены быковать. Дальше можете послушать что скажут. Если только сумму по оплате на сегодняшний день, то просто говорите что услышали и кладите трубку. А если идут угрозы, быкование или разговор наглым тоном, то я убираю микрофон от телефона, чтоб не слушать, что они мне там орут впротивовес, подставляю микрофоном ко рту и читаю этот текст:
Вы нарушаете:
Часть 3 статьи 512 и статью 1076 Гражданского кодекса Украины.
Статьи 60 и 62 Закона Украины о банках.
Часть 4 статьи 7 Закона Украины об информации и статью 32 Конституции Украины.
И статьи Уголовного Кодекса Украны: 182 - о неприкосновенности частной жизни, 189 - вымогательство, 355 - принуждение к выполнению или не выполнению гражданско-правовых обязанностей.
И стараюсь читать голосом помонотоннее. Чтоб прям скучно становилось. И не прерываюсь, даже если они начинают перебивать. Просто читаю как робот))
Все разговоры я записываю и вам советую делать так же. Выработайте автоматизм, как только берете трубку, сразу нажимайте кнопку записи. Потому, что они потом могут пригодиться, если они начнут врать или для адвоката. Если нет в телефоне функции записи, установите приложение для этого. Перед прочиткой текста звонилкам тоже нужно сказать, что разговор записывается.
А записи эти пригодятся, я вам 100% гарантирую. Мне звонилка из кф.юа позвонила на работу и приписала должность куда выше, чем на самом деле. Вместо обычной медсестры сказала что я написала, что я старшая отделения. Директора это обидело и он на меня наехал. Помогла именно запись разговора с угрозами так сделать и договор, в котором написано что я на самом деле указывала. Плюс я на горячую линию позвонила и наорала на оператора за то, что их сотрудники нагло врут и у меня есть доказательства в виде записи. Итог: эта девка потерялась. И вообще люди от них больше не звонили за месяц ни разу, только робот раз в неделю и где то раз в дней 5 смс приходит.
И еще совет, чтоб не искать и не забыть что читать, я этот текст со статьями выписала на бумажку и под силиконовый чехол телефона засунула. Очень удобно, сразу из под него достала, как только нужен и читаешь. Ведь телефон всегда с тобой, а если в другое место положить, то в нужное время может не оказаться под рукой.
И в конце, когда все прочитали и если они к тому времени не сбросили сами, прощаетесь и кладите трубку. Если перезванивать начинают, можно повторить всю процедуру, пока до них не дойдет))
Прямо целый трактат получился))))