Ви використовуєте застарілий веб-переглядач. Цей і інші сайти можуть показуватися в ньому некоректно. Вам потрібно оновити веб-переглядач або спробувати використати інший.
Цікавить думка юристів. МФО. Як вилазити з кредитної ями?
Мы семьёй решили так платить,что тянем,я не понимаю как брать и потом не отдавать? Одно дело не платить миллионы которые считают,а другое если просто тело закрыть и попрощаться, почему бы и нет?
Я вот тоже не понимаю как так "брать и не отдавать". Но вот беда, платить нечем ну совершенно... даже тысячный кредит, который, вообще казалось бы не проблема в иные времена...
"Из пустой чашки - не напьёшься воды" (с) наверное Лао Цзы какой-нибудь
И он был в этом прав, как сам Капитан Очевидность!
Настасия, я Вас прошу, и уже не первый раз. Не создавайте лишнюю панику по Е гроши! В суде всю сумму они выигрывают только те где нет отзыва!!! Либо те где защита уровня детский сад, пожалейте меня!
а так же с карт снимают многие мфо. А Кредит Касса даже в суды не подаёт, и через время замораживает сумму!
И ещё!читайте полностью решения судов! И тогда поймёте почему цифры по смс не считаются подписью!
хотите помочь форумчанам, пожалуйста доносите полную информацию! Без обид
Настасия, я Вас прошу, и уже не первый раз. Не создавайте лишнюю панику по Е гроши! Суды они выигрывают только те где нет отзыва!!! Либо те где защита уровня детский сад, пожалейте меня!
а так же с карт снимают многие мфо. А Кредит Касса даже в суды не подаёт, и через время замораживает сумму!
И ещё!читайте полностью решения судов! И тогда поймёте почему цифры по смс не считаются подписью!
Эх, это ж суды ещё предстоят... Я не буду на них ходить, у меня есть хороший адвокат.
Хотя я пару раз являлся ответчиком в судах - ничего страшного в этом нету вообще. То ли мне так повезло:
судьи мне показались очень приятными и справедливыми людьми.
Ну, может ещё потому что я такую трогательную речь там задвинул... Я не готовился специально и до последнего не знал что буду говорить.
Был спокойным, вежливым, не кричал, не врал и не сквернословил.
А остальное - уж как-то само получилось.
Эх, это ж суды ещё предстоят... Я не буду на них ходить, у меня есть хороший адвокат.
Хотя я пару раз являлся ответчиком в судах - ничего страшного в этом нету вообще. То ли мне так повезло:
судьи мне показались очень приятными и справедливыми людьми.
Ну, может ещё потому что я такую трогательную речь там задвинул... Я не готовился специально и до последнего не знал что буду говорить.
Был спокойным, вежливым, не кричал, не врал и не сквернословил.
А остальное - уж как-то само получилось.
Часто суды эти проходят по упрощенной системе, без присутствия сторон. Так что не факт что их придётся посещать. Да и не все и на всех подают, где-то может и сработать срок исковой давности! Где то , вообще годами тянуться продажи и перепродажи по калам. Так что , решаем проблемы по мере их поступления .
Договорюватись майкредіт, кредит каса, манівео, кредит плюс, укрпозика не хочуть. Можливо через те, що просрочка ще не велика. Укркредит фінанс просто вбиває((( 30 дзвінків у день(
Доброго дня. Попав у кредитну яму, з якої не можу вибратись. У мене 6 мікрозаймів на загальну суму близько 50000. Я офіційно працюю, проте грошей не хватає навіть на пролонгації. Телефонні дзвінки, погрози з ранку до вечора мені і рідним. Підкажіть, хто можете мені допомогти юрид. консультацією.
Я не юрист,но консультировалась с вполне хорошим.вот что он мне сказал-не платить ничего однозначно,никаких пролонгацией,поменять по возможности номера телефонов и ждать суда.только через суд решать все.а если МФО не подают в суд,значит и платить им не надо.
Я не юрист,но консультировалась с вполне хорошим.вот что он мне сказал-не платить ничего однозначно,никаких пролонгацией,поменять по возможности номера телефонов и ждать суда.только через суд решать все.а если МФО не подают в суд,значит и платить им не надо.
То есть, если я к примеру маникам заплатила за год 24к, а тело 5к, то исходя из вашей логики, я им ещё тело должна?
А как это придётся, кто меня заставит?
То есть, если я к примеру маникам заплатила за год 24к, а тело 5к, то исходя из вашей логики, я им ещё тело должна?
А мне тоже опытный и который занимается в основном банками и МФО сказал платить по тем где тело и особенно мелочные до 5000 тоже закрыть,на что способны мфр не буду панику создавать из его практики
Настасия, я Вас прошу, и уже не первый раз. Не создавайте лишнюю панику по Е гроши! В суде всю сумму они выигрывают только те где нет отзыва!!! Либо те где защита уровня детский сад, пожалейте меня!
Мне не нужно читать решения судов,я там работала более 5 лет)) так и быть признаюсь,не хотелось секрет выдавать ,а то некоторые МФО об этом знают и давят этим , из практики скажу вам одну фразу которую ответчикам говорят судьи:" чем думал ,когда брал в таких которых кредит? На что рассчитывал ,чем платить собирался?" ,Судьи бывают разные кто-то убирает пеню,кто-то ставит такую же как и тело,
Ну кому как не вам об этом лучше знать
Но озвученное мнение может не являться истинным по многим причинам
Post automatically merged:
Я вот тоже не понимаю как так "брать и не отдавать". Но вот беда, платить нечем ну совершенно... даже тысячный кредит, который, вообще казалось бы не проблема в иные времена...
"Из пустой чашки - не напьёшься воды" (с) наверное Лао Цзы какой-нибудь
И он был в этом прав, как сам Капитан Очевидность!
если нечем понятно,а я работаю и муж , поэтому начали с самых малых кредит 7 закрыли по 3000, хотя бы каждый месяц хоть что-то закрывать,это я про себя
Post automatically merged:
Я тоже юрист только по другой части ,с МФО опыта не имею, поэтому и тут просила помощи и советов кто этим занимается,а так до 2019 года когда приняли антимонополию адвокатскую тоже по судам ходила и интересы представляла по договорам,так в тех что я выигрывала пени были не маленькие! К примеру общий долг 34000 такую же и пеню и суд сбор и информацию и 3 годовых,все эти решения взыскания прошли 8 верховных судов,где всу поставил точку" боржник не звільняється від відповідальності...." И так же мне ответили по всем долгам в нацкомиссии кроме еврогроши и готивочке которые документы не дали ,судьи есть хорошие и пени очень урезают а сумму основного долга всегда взыскивают.а признать договор недействительным это очень и очень проблематично,так же судьи не любят такой категории дел,как понабирать кредитов и потом договора признавать недействительными ," очень хитро и умно" , особенно как квартиры берут в кредит потом адвокатов нанимают и хотят договор не действительным сделать,а если так все будут делать в стране? Что тогда?
Договорюватись майкредіт, кредит каса, манівео, кредит плюс, укрпозика не хочуть. Можливо через те, що просрочка ще не велика. Укркредит фінанс просто вбиває((( 30 дзвінків у день(
Не розумію чим може допомогти Нацком? Ну напише що переплатили , і що далі? Адже МФО на це не звертає уваги. Переплату не вертають, а ті як звонили так і звонять. Суми в кабінеті не міняються. Замкнуте коло, тільки й того що ігнор.
Мені адвокат сказав «А як можна вважати договором те що не має ні вашого підпису, ні підпису іншої сторони, і де можна побачити що ви отримали кредитні кошти?»
Я теж такої думки, вже декілька раз переплатила тіло , чому ж вони не кричать, що ми переплатили їм, добре коли грошики капають, а так залишуться без куска хліба. Будуть попрошайками, як нас вони називать. Все колись вертається, от і вони зароблять своє.
На цьому сайті використовуються файли cookie, щоби персоналізувати контент і зберегти Ваш вхід у систему, якщо Ви зареєструйтеся.
Продовжуючи викристовувати цей сайт, Ви погоджуєтеся на використання наших файлів cookie.