Цікавить думка юристів. МФО. Як вилазити з кредитної ями?

• Автор теми Автор теми Марік
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 74
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
как показал форум в последнее время, на кредиткассу бесполезно писать в нацком
Ну кому как не вам об этом лучше знать :)
Но озвученное мнение может не являться истинным по многим причинам :)
Post automatically merged:

Мы семьёй решили так платить,что тянем,я не понимаю как брать и потом не отдавать? Одно дело не платить миллионы которые считают,а другое если просто тело закрыть и попрощаться, почему бы и нет?

Я вот тоже не понимаю как так "брать и не отдавать". Но вот беда, платить нечем ну совершенно... даже тысячный кредит, который, вообще казалось бы не проблема в иные времена...

"Из пустой чашки - не напьёшься воды" (с) наверное Лао Цзы какой-нибудь
И он был в этом прав, как сам Капитан Очевидность!

Останнє редагування:
Настасия, я Вас прошу, и уже не первый раз. Не создавайте лишнюю панику по Е гроши! В суде всю сумму они выигрывают только те где нет отзыва!!! Либо те где защита уровня детский сад, пожалейте меня!
а так же с карт снимают многие мфо. А Кредит Касса даже в суды не подаёт, и через время замораживает сумму!
И ещё!читайте полностью решения судов! И тогда поймёте почему цифры по смс не считаются подписью!
хотите помочь форумчанам, пожалуйста доносите полную информацию! Без обид

Останнє редагування:
Настасия, я Вас прошу, и уже не первый раз. Не создавайте лишнюю панику по Е гроши! Суды они выигрывают только те где нет отзыва!!! Либо те где защита уровня детский сад, пожалейте меня!
а так же с карт снимают многие мфо. А Кредит Касса даже в суды не подаёт, и через время замораживает сумму!
И ещё!читайте полностью решения судов! И тогда поймёте почему цифры по смс не считаются подписью!

Эх, это ж суды ещё предстоят... Я не буду на них ходить, у меня есть хороший адвокат.
Хотя я пару раз являлся ответчиком в судах - ничего страшного в этом нету вообще. То ли мне так повезло:
судьи мне показались очень приятными и справедливыми людьми.

Ну, может ещё потому что я такую трогательную речь там задвинул... Я не готовился специально и до последнего не знал что буду говорить.
Был спокойным, вежливым, не кричал, не врал и не сквернословил.
А остальное - уж как-то само получилось.

Эх, это ж суды ещё предстоят... Я не буду на них ходить, у меня есть хороший адвокат.
Хотя я пару раз являлся ответчиком в судах - ничего страшного в этом нету вообще. То ли мне так повезло:
судьи мне показались очень приятными и справедливыми людьми.

Ну, может ещё потому что я такую трогательную речь там задвинул... Я не готовился специально и до последнего не знал что буду говорить.
Был спокойным, вежливым, не кричал, не врал и не сквернословил.
А остальное - уж как-то само получилось.
Часто суды эти проходят по упрощенной системе, без присутствия сторон. Так что не факт что их придётся посещать. Да и не все и на всех подают, где-то может и сработать срок исковой давности! Где то , вообще годами тянуться продажи и перепродажи по калам. Так что , решаем проблемы по мере их поступления ;).

Не м

Договорюватись майкредіт, кредит каса, манівео, кредит плюс, укрпозика не хочуть. Можливо через те, що просрочка ще не велика. Укркредит фінанс просто вбиває((( 30 дзвінків у день(
Теже шарашки и у меня (

Доброго дня. Попав у кредитну яму, з якої не можу вибратись. У мене 6 мікрозаймів на загальну суму близько 50000. Я офіційно працюю, проте грошей не хватає навіть на пролонгації. Телефонні дзвінки, погрози з ранку до вечора мені і рідним. Підкажіть, хто можете мені допомогти юрид. консультацією.
Я не юрист,но консультировалась с вполне хорошим.вот что он мне сказал-не платить ничего однозначно,никаких пролонгацией,поменять по возможности номера телефонов и ждать суда.только через суд решать все.а если МФО не подают в суд,значит и платить им не надо.

Я не юрист,но консультировалась с вполне хорошим.вот что он мне сказал-не платить ничего однозначно,никаких пролонгацией,поменять по возможности номера телефонов и ждать суда.только через суд решать все.а если МФО не подают в суд,значит и платить им не надо.
Мне кажется это не выход. Платить придется все равно тело ₽

Мне кажется это не выход. Платить придется все равно тело ₽
То есть, если я к примеру маникам заплатила за год 24к, а тело 5к, то исходя из вашей логики, я им ещё тело должна?
А как это придётся, кто меня заставит?

То есть, если я к примеру маникам заплатила за год 24к, а тело 5к, то исходя из вашей логики, я им ещё тело должна?
Я имею ввиду если без продления и тд.

Чекайте...)
Для всього свій час...

У мене скоро буде 11 місяців з того часу, коли я твердо вирішила, що платити їм більше не буду...
Спасибо, я приняла и записала:ok:, значит ждемс:smoke:

А мне тоже опытный и который занимается в основном банками и МФО сказал платить по тем где тело и особенно мелочные до 5000 тоже закрыть,на что способны мфр не буду панику создавать из его практики

Настасия, я Вас прошу, и уже не первый раз. Не создавайте лишнюю панику по Е гроши! В суде всю сумму они выигрывают только те где нет отзыва!!! Либо те где защита уровня детский сад, пожалейте меня!
Мне не нужно читать решения судов,я там работала более 5 лет:))) так и быть признаюсь,не хотелось секрет выдавать ,а то некоторые МФО об этом знают и давят этим , из практики скажу вам одну фразу которую ответчикам говорят судьи:" чем думал ,когда брал в таких которых кредит? На что рассчитывал ,чем платить собирался?" ,Судьи бывают разные кто-то убирает пеню,кто-то ставит такую же как и тело,

Ну кому как не вам об этом лучше знать :)
Но озвученное мнение может не являться истинным по многим причинам :)

Я вот тоже не понимаю как так "брать и не отдавать". Но вот беда, платить нечем ну совершенно... даже тысячный кредит, который, вообще казалось бы не проблема в иные времена...

"Из пустой чашки - не напьёшься воды" (с) наверное Лао Цзы какой-нибудь
И он был в этом прав, как сам Капитан Очевидность!
если нечем понятно,а я работаю и муж , поэтому начали с самых малых кредит 7 закрыли по 3000, хотя бы каждый месяц хоть что-то закрывать,это я про себя:)

Я тоже юрист только по другой части ,с МФО опыта не имею, поэтому и тут просила помощи и советов кто этим занимается,а так до 2019 года когда приняли антимонополию адвокатскую тоже по судам ходила и интересы представляла по договорам,так в тех что я выигрывала пени были не маленькие! К примеру общий долг 34000 такую же и пеню и суд сбор и информацию и 3 годовых,все эти решения взыскания прошли 8 верховных судов,где всу поставил точку" боржник не звільняється від відповідальності...." И так же мне ответили по всем долгам в нацкомиссии:( кроме еврогроши и готивочке которые документы не дали ,судьи есть хорошие и пени очень урезают а сумму основного долга всегда взыскивают.а признать договор недействительным это очень и очень проблематично,так же судьи не любят такой категории дел,как понабирать кредитов и потом договора признавать недействительными ," очень хитро и умно" , особенно как квартиры берут в кредит потом адвокатов нанимают и хотят договор не действительным сделать,а если так все будут делать в стране? Что тогда?

Останнє редагування:
Не м

Договорюватись майкредіт, кредит каса, манівео, кредит плюс, укрпозика не хочуть. Можливо через те, що просрочка ще не велика. Укркредит фінанс просто вбиває((( 30 дзвінків у день(
Ждите еще, они будут ползать перед вами

Я ніяк не можу написати скаргу нацкомфин на кредит касу, голова не варить зовсім. Можливо хтось має зразок, і підкаже як правильно грамотно написати?

((( як з ними справляєтесь? Співчуваю Вам. У мене 6 і я вже з розуму схожу.

Дзвонять, листів ще не було.
Не розумію чим може допомогти Нацком? Ну напише що переплатили , і що далі? Адже МФО на це не звертає уваги. Переплату не вертають, а ті як звонили так і звонять. Суми в кабінеті не міняються. Замкнуте коло, тільки й того що ігнор.

Думка є. Треба працювати.

Ух ти, а я і не знав.
Як же ж я, падлюка така, ані копійки не сплатив, бо вважав інакше...
Певно тре вибачитись.
Мені адвокат сказав «А як можна вважати договором те що не має ні вашого підпису, ні підпису іншої сторони, і де можна побачити що ви отримали кредитні кошти?»

Я теж такої думки, вже декілька раз переплатила тіло , чому ж вони не кричать, що ми переплатили їм, добре коли грошики капають, а так залишуться без куска хліба. Будуть попрошайками, як нас вони називать. Все колись вертається, от і вони зароблять своє.

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі