Церковна кредитна спілка "Анісія"

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 105
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Скажу просто: я чуть с кресла не свалился, как увидел сие...
Вот реально не знаю, что сказать.
Кредитный союз. Церковный. Дает деньги под процент. И работает уже, как оказалось, с 1995 года.
Пффф... Короче, без слов.
У кого-то есть что сказать по этому поводу?)
1279662.webp

Кредитный союз. Церковный. Дает деньги под процент. И работает уже, как оказалось, с 1995 года.
Два моменти.
Перший : у мусульман кредити під судний процент заборонені. Харам.

Другий. Був у мене знайомий. Класний дядько. Здоровий, як мішка косолапий . З буйним минулим : бив мєнтів, гуляв, бухав, сидів і наркота.
Але зав'язав - помогли, якісь протестанти.
Так от про що: заробляв він на хліб на вантажному таксі. І одного разу попав в аварію, перевернувся, побив Бус.
І от його пастир - дав йому десятку баксів в борг ( з церковної каси) - мовляв заробиш - віддасиш.
Без процентів. Без залога. Без різних умов.
За років три він віддав.
Так, що у різних людей - розуміння релігії різне

одного разу попав в аварію, перевернувся, побив

Нужна страховка для таких случаев, та, которая подороже.

P. S. Сегодня кто-то про поиск работы писал. Страховым коммисаром попробуйте устроится если трупы на дорогах не пугают.

Так может процент божеский ?

Христос выгнал торговцев из храма, а о ростовщиках ничего не говорил. Может правда давать кредит богоугодно?? :saint:
Википедия "просто плачет над реалиями..." :mosking:
Цитата:
В Древней Руси и позднее в Российской Империи ростовщичество считалось аморальным, законодательно преследовалось превышение ростовщиком определённой процентной ставки[10]. Основанием этому служили представления, что земледелие или промышленное производство увеличиваются «справедливо» за счёт труда, а деньги растут «обманом», так как ростовщик труда не прилагает. Тем не менее, православные монастыри давали ссуды под залог земли и ювелирных изделий. За кредит взимали проценты, включая сложные. Ростовщичеством занимались архиерейские дома и приходские церкви. В рост отдавался также хлеб?

Я ж никогда и ни разу не против. Говорил только за себя.
Тема стебная! Нам только МФО "Церковь" не хватало...
Всякий блудняк пережили на форуме.."Захист", "Без кредитов"... И куча всякой чепухи...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі