ТОВ"Довіра та гарантія"

Dusha, читаем Гражданский кодекс Украины:

"Стаття 1082. Виконання боржником грошової вимоги факторові
1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."
Это право должника, а не обязанность фактора (нового кредитора).

Dusha, читаем Гражданский кодекс Украины:

"Стаття 1082. Виконання боржником грошової вимоги факторові
1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."
Это право должника, а не обязанность фактора (нового кредитора).
"розумний срок" - это какой?

Всем добрый день. Как по мне-довольно адекватная контора.. часто не звонили, СМСками тоже не сильно спамили... правда когда я собрал деньги на закрытие-скинули очень малую сумму. Документы по требованию всегда высылали. вот уже пришло на ел почту. жду ещё когда на адрес придёт оригинал. в УБКИ долга нет
8MqLK2W
сколько они Вам скинули и через какое время?мне отказали..

"розумний срок" - это какой?
30 дней

gorezaymi, получение запроса, обработка, снятие копий, их заверение, почта до должника.
Я бы сказал - до 30 дней.
а есть ли срок, в какой должник должен запросить эти документы? к примеру пришла мне смска о переуступке, могу ли я через год запросить или я нарушаю закон, что сразу не запросила?

я так понимаю,что первый кредитор обязан уведомить,а у второго уже надо требовать договора факторинга,верно?ну иначе как мы вобще можем узнать о том,что была переуступка?

gorezaymi, все на этом форуме с таким вопросом уже месяцами ходят кругами. Моточасы наматываете?
Нужно изучать ситуацию и документы.

а есть ли срок, в какой должник должен запросить эти документы? к примеру пришла мне смска о переуступке, могу ли я через год запросить или я нарушаю закон, что сразу не запросила?
смска это не уведомление,а пшик,на мой взгляд..они письменно должны уведомить..мне такое уведомление только Би эль джи микрофинанс прислали...остальные не побеспокоились..узнала,что передали долги когда из ККапитала позвонили...

смска это не уведомление,а пшик,на мой взгляд..они письменно должны уведомить..мне такое уведомление только Би эль джи микрофинанс прислали...остальные не побеспокоились..узнала,что передали долги когда из ККапитала позвонили...
а мне из кк пришли бумаги без запроса, и от первичного кредитора и от кк.

Mercato®, ну вот ситуация,допустим они вобще никак не уведомили о переуступке,откуда мы можем об этом узнать?50% МФО мне вобще ничего не сообщили...

а мне из кк пришли бумаги без запроса, и от первичного кредитора и от кк.
Вы их по телефону просили?или они самостоятельно прислали?

КсенияЯ, уведомить должны письменно. Но часто это смс-ки или мейл. Это не уведомление.
Но часто бывает, что платишь первичному кредитору, а там деньги просто теряются. Будете долго выяснять.
Поэтому запросы первичному и новому кредиторам.

Mercato®, ну вот ситуация,допустим они вобще никак не уведомили о переуступке,откуда мы можем об этом узнать?50% МФО мне вобще ничего не сообщили...

Вы их по телефону просили?или они самостоятельно прислали?
сами прислали

КсенияЯ, уведомить должны письменно. Но часто это смс-ки или мейл. Это не уведомление.
Но часто бывает, что платишь первичному кредитору, а там деньги просто теряются. Будете долго выяснять.
Поэтому запросы первичному и новому кредиторам.
будем смотреть вебинар,разберемся)

Назад
Угорі