КсенияЯ
✩ V I P ✩
- Дописи
- 2097
- Реакції
- 2135
- Бали
- 2980
КсенияЯ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Анжела,я сама удивилась!я ему рассказала,что Вам ответили по Манивео,сказала,что у меня с Вами аналогичная ситуация,потому я им и написала..действительно это странно...у меня к вам вопрос,скажите,что Вы решили по манивео?будете талиону платить?я жду ответ от нацкомфинпослуг,хочу понять ,что дальше делать...да..и адвокат запрос на Манивео пишет..короче,я совсе запуталась..кстати ,адвокат-хороший...именно кредитами занимается...Впервые такое слышу чтобы адвокат так сказал)))
согласна с Вами,потому им и писала...они же почему-то дают запросы на мфо и те в результате им отчитываются...я говорила с хорошим адвокатом,который именно кредитами занимается...и я процитировала его дословно,скопировала часть переписки...может он имел в виду,что мфо нацкомфинпослуг одно отвечает,а по факту продолжае с людей требовать большие суммы..?что НАЦКОМФИНПОСЛУГ не особо над ними упрау имеет?я запуталась и расстроилась(((Я так понимаю НКФУ действует согласно
"ПОЛОЖЕННЯ про Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг" в п.3 "Завдання..." много чего, к примеру п.п.3
"захист прав споживачів фінансових послуг шляхом застосування у межах своїх повноважень заходів впливу з метою запобігання і припинення порушень законодавства на ринку
фінансових послуг" и т.д.
И если есть жалоба физического лица, то это может являться основанием для внеплановой проверки МФО, согласно ст.6. Закона Украины "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності". Я думаю по результатам работы д.б. штрафы, запреты на данные виды деятельности, предписания и т.д.
На сайте НКФУ кстати инфа:
"Рішення, прийняті за результатами розгляду справ про правопорушення, вчинені на ринках фінансових послуг".
Я так понимаю по результатам проверок, надзорной деятельности выносятся типа таких решения.
Конечно надо в это вникать, а не наскоком, ну я думаю ихний лист имеет силу, просто надо ещё понимать все нарушения которые допускают МФО, и которые ложатся в зону ответственности НКФУ.
Прошу поправить. И это конечно немного не по теме.
Повсевидимо все несоответствия в деятельностид МФО, которое несоответствует данным НПА: Законодавство - Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг , можно как физлицу включать в обращения по выявлены фактам на НКФУ.