Талион плюс. Переуступка долга. Что это?

Смысл не в том что бы их загрузить а в том что бы не висел за мной долг, я просто наслышан что есть закон о том что военные платят только тело, а проценты не платят
да, он по-моему в 2016 принят

мне не звонили не писали % остановились уже как 3 недели от продажи тариону и тут письмо

Как ти так

Что делать теперь?
и еще,в обращении обязательно укажите,адрес ваш и в конце
И что ? Задалбуют?

я попробую, но договора та нету , его на сайте нет в Манивео и на почте тоже, уже смотрел
так в бумагах,кот вам прислали номер договора и чмсло,когда вы взяли,напишите,чтобы проверили правильность нпчисления

П о такому образцу?
Я, ПРІЗВИЩЕ ІМЯ ПОБАТЬКОВІ, маю діючий кредитний договір з Товариства з обмеженою відповідальністю “МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА.

Кредит був виданий на суму хххх грн, проте наразі штрафні відсотки по кредиту складають ххх% від тіла кредиту. (Загальна сума кредитних забовязань з відсотками хххх грн). Прохання до вас, як до регулятора, здійснити перевірку на відповідність до законодавства України договір від XX.XX.20XX № XXXXXXXXX (строк дії договору XX днів) укладений між товариством МАНІВЕО ШВИДКА ФІНАНСОВА ДОПОМОГА та ВАШЕ ПРІЗВИЩЕ ІМЯ ПОБАТЬКОВІ.

Так як, на моє переконання, він не відповідає вимогам законодавства, а саме не містить річної відсоткової ставки за кредитом та порушує частину другу статті 2 Закону України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг”, яка встановлює, що фінансові установи в Україні діють відповідно до цього Закону з урахуванням норм законів України, які встановлюють особливості їх діяльності; пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов’язань за договором.

Надаю дозвіл на обробку моїх персональних даних.

В лівому куті сьогоднішня дата В правому Прізвище імя побатькові ОБОВЯЗКОВО!

На почту [email protected] ?
И что Вы прикрепляли к письму?Основной договор и додаткову угоду?
А оплачивать на какой счёт? Там куда списания шли?

Смысл не в том что бы их загрузить а в том что бы не висел за мной долг, я просто наслышан что есть закон о том что военные платят только тело, а проценты не платят
Так и есть,Закон таков есть еще с 15-года,но нужно составить заяву,взять выписку из строевой что вы служите с такого то такого то числа и по сей день..

мне не звонили не писали % остановились уже как 3 недели от продажи тариону и тут письмо

Как ти так

Что делать теперь?
Ничего не делать,любые письма можно,нет,даже нужно не читать..

Сегодня позвонили с талионплюс сообщили, что мой сын взял кредит тело 3 т.грн. 15.09.18, насчитали что-то 11800. Естественно впервые об этом услышал, сын боялся сообщить об этом. Списался с манивео, как вернуть деньги? Ответили, что передали кредит в талионплюс. На мой вопрос (от имени сына), что я вам ничего не должен?, Ответили, что нет.

но договора та нету , его на сайте нет в Манивео и на почте тоже, уже смотрел
Я также не могу договора найти, буду по примеру форумчан обращаться в нацкомфинпосуги.

Сегодня позвонили с талионплюс сообщили, что мой сын взял кредит тело 3 т.грн. 15.09.18, насчитали что-то 11800. Естественно впервые об этом услышал, сын боялся сообщить об этом. Списался с манивео, как вернуть деньги? Ответили, что передали кредит в талионплюс. На мой вопрос (от имени сына), что я вам ничего не должен?, Ответили, что нет.

Я также не могу договора найти, буду по примеру форумчан обращаться в нацкомфинпосуги.
они договор на почту шлют.посмотрите почту сына за 15.09.18,должно быть письмо от маниево с прикрепленным договором.я звонила в нацкомфинпослуг,так они мне сказали,что договор необязательно

А оплачивать на какой счёт? Там куда списания шли?
я подожду пока мне ответят,а потом решу,что делать...и еще,будете к ним обращаться -обязательно укажите ваш адрес в письме и внизу фамилию,имя отчество и дату

П

Мне вообще пришло сообщение. Якобы я выиграл автомобиль , позвоните на номер для подтверждения. Пробил номер , это талионовцев

Кто-то видел договор факторинга Манивео-Талион о передачи своего долга?
Я настаивала, что не видела документов о передачи своего долга и попросила с юристом своим приехать в Талион и ознакомиться с документами. Предложили мне приехать в их офис по адресу регистрации. Сказали, что оригиналы не покажут (вдруг я их съем:crazy: ), но могут копии с печатями ( не уточняя, мокрая печать или какая). Не верится прям...

Я настаивала, что не видела документов о передачи своего долга и попросила с юристом своим приехать в Талион и ознакомиться с документами. Предложили мне приехать в их офис по адресу регистрации. Сказали, что оригиналы не покажут (вдруг я их съем:crazy: ), но могут копии с печатями ( не уточняя, мокрая печать или какая). Не верится прям...
По поводу этих договоров факторинга...например,долг компании Динеро передали в Довира и гарантия.Они мне дали договор переуступки,но лично про меня там ничего написано не было,просто что им Динеро передало право тебования на на пакет долгов.Ну и толку,что я им заплатила?они мне и гарантийное письмо и спраку,что нет задолженности дали.А долг как был в Динеро так и висит в кредитной истории.Я брала 5000 гривен,отдала 9725 гривен Довире и гарантии.На сайте кредитных истории висит долг Динеро 5000 гривен.Звонила в Динеро,они говорят вам перезвонит наш сотрудник,и тишина..Довира и гарантия просили перезвонить в понедельник..Получается,я им деньги выплатила,в кредитной истории остался долг и Довира и гарантия.спокойно может передать его еще кому-то(((Будет мне наука,больше ни один коллектор от меня ни копейки не получит!
Смысл смотреть эти договора переуступки,если там не про вас лично написано,а про пакет долгов?

Даже если есть ничего не сделают,а если нету так вообще. Общался не давно с знакомым он работал колектором,так вот даже та ОПАСНАЯ "ВЫЕЗДНАЯ" группа может вам на двери "гадости" порисовать.

В
Меняют только людей которые мне набирают.Все говорят что с вами свяжуться.Выполните оплату онлайн.
Не просто это, сейчас видеокамер, видеорегистраторов натыкано, можно при их деятельности проблемы заработать.

Я отпишусь на нацкомфинпосуги, потом на манивео об отзыве права на использование персональных данных, затем подожду, если будут адекватные предложения - оплачу (у сына минивео - тело 3, ихнее 11800 где-то), если не будет, пусть топают в суд, принципиально не дам семью за лoxoв держать. Сын на ПМЖ переезжает, пусть кредитную историю себе оставят.

Мне прислали по почте Талион договор факторинга Манивео-Талион. Качество ужасное, какая то портянка, мелким шрифтом типа фото или отсканировано, половина слов не читаемо. Коче там только то что Манивео и Талион заключили этот договор факторинга согласно которого Манивео передает право требования по всем долгам и все, ни фамилии ни сумы, просто договор. Еще в конверте было уведомление от Талион с требованием уплатить долг Талиону согласно этому договору факторинга и еще какой то заключенной угоде № согласно которой состоялось уступление права требования по моему кредитному договору с Манивео который они не прислали. Ну и как всегда заява на меня в полицию как на злостного завладельщика денежными средствами. Я так понимаю здесь главное место занимает эта угода № про уступлении права требования или я что то не понимаю?

Вкладення

• IMG_20190113_132513.webp
    IMG_20190113_132513.webp
    204 Кб · Перегляди: 40
  • IMG_20190113_132548.webp
    IMG_20190113_132548.webp
    111.3 Кб · Перегляди: 36
  • IMG_20190113_133021.webp
    IMG_20190113_133021.webp
    128.4 Кб · Перегляди: 38
Мне прислали по почте Талион договор факторинга Манивео-Талион. Качество ужасное, какая то портянка, мелким шрифтом типа фото или отсканировано, половина слов не читаемо. Коче там только то что Манивео и Талион заключили этот договор факторинга согласно которого Манивео передает право требования по всем долгам и все, ни фамилии ни сумы, просто договор. Еще в конверте было уведомление от Талион с требованием уплатить долг Талиону согласно этому договору факторинга и еще какой то заключенной угоде № согласно которой состоялось уступление права требования по моему кредитному договору с Манивео который они не прислали. Ну и как всегда заява на меня в полицию как на злостного завладельщика денежными средствами. Я так понимаю здесь главное место занимает эта угода № про уступлении права требования или я что то не понимаю?
мне так же пришло ток по другому я фото уже скидывал на странице 43-44

мне так же пришло ток по другому я фото уже скидывал на странице 43-44
Что тип меня вызывают в суд и тд...

говорила тоько что с адвокатом про манивео и на ши письма в нацкомфин послуг.и вот что он мне ответил:
**А причем тут вообще НацКомФинУслуг? Он не участник сделки и не суд
Его слова не закон**
теперь думаю,а смысл в этих наших письмах((((

говорила тоько что с адвокатом про манивео и на ши письма в нацкомфин послуг.и вот что он мне ответил:
Его слова не закон**
Ну как же? НацКомФинУслуг регулярно проводит проверки всех МФО они их боятся как огня. KF не пустили их для проверки,
-забрали лицензию, человек написал в НацКомФинУслуг, получил положительный ответ и еще один козырь в рукаве. С этими вампирами все средства хороши. Я думаю ответ от НацКомФинУслуг не закон, но спесь у МФО поубавит.

Его слова не закон**
Я так понимаю НКФУ действует согласно
"ПОЛОЖЕННЯ про Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг" в п.3 "Завдання..." много чего, к примеру п.п.3
"захист прав споживачів фінансових послуг шляхом застосування у межах своїх повноважень заходів впливу з метою запобігання і припинення порушень законодавства на ринку
фінансових послуг" и т.д.
И если есть жалоба физического лица, то это может являться основанием для внеплановой проверки МФО, согласно ст.6. Закона Украины "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності". Я думаю по результатам работы д.б. штрафы, запреты на данные виды деятельности, предписания и т.д.
На сайте НКФУ кстати инфа:
"Рішення, прийняті за результатами розгляду справ про правопорушення, вчинені на ринках фінансових послуг".
Я так понимаю по результатам проверок, надзорной деятельности выносятся типа таких решения.
Конечно надо в это вникать, а не наскоком, ну я думаю ихний лист имеет силу, просто надо ещё понимать все нарушения которые допускают МФО, и которые ложатся в зону ответственности НКФУ.
Прошу поправить. И это конечно немного не по теме.

Повсевидимо все несоответствия в деятельностид МФО, которое несоответствует данным НПА: Законодавство - Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг , можно как физлицу включать в обращения по выявлены фактам на НКФУ.

Его слова не закон**
Впервые такое слышу чтобы адвокат так сказал)))

Назад
Угорі