А якшо чесно я боюсь ... я небужу жити без них
Миленькая, в Вас сейчас говорит шок. Вы успокоетесь и сможете адекватнее воспринимать то, что происходит и совсем по другому посмотрите на их угрозы. Главное помните: единственный инструмент который могут шараги и коллекторы применять - угрозы вам и окружению. как только они видят что угрозы не действуют (угрожают только по телефону и письменно), они меняют тактику. понять, что угрозы не действуют (или действуют) они могут только на основании вашей реакции (и ваших близких, соседей и пр). если есть реакция - значит угроза действует. то есть, если Вы или близкие, соседи с ними вступаете хоть в какие-то переговоры, значит готовы решать вопрос на их условиях и вас можно доить на свои мифические проценты.
плюс еще по близким добавлю = я тоже страшно боялась что узнают и будут порицать. но вообще никакого порицания. мама поддерживает всячески и шлет их еще дальше чем я. поймите - то, что вы брали кредит не означает что вы плохой человек. это ошибочное представление, которым колекторы и шараги пользуются вовсю.... простой пример из жизни. моя знакомая одолжила у меня деньги, год назад. не возвращает и морозится. у нас много общих знакомых и друзей. я им рассказываю какая она нехорошая и не возвращает. они - дада, нехорошо. Но! никто! из! них! не перестал с ней общаться и не сделал ей никаких внушений. и словом не обмолвился. а все потому, что им она ничего плохого не сделала! она для них все такой же хороший человек, чо ее гнобить?))))
понимаете? колекторы и шараги пользуются тем, что мы боимся что о наших долгах узнают и будут считать нас плохими. но это вообще не так) во первых, людям пофиг! реально пофиг. а во вторых, это не делает нас плохими людьми в их глазах. Вы думаете, ваши соседям важнее то, что вы кому-то там не отдаете деньги или то, что у них самих что-то случилось? конечно, последнее. поэтому не бойтесь, что узнают. узнают и узнают. в одно ухо влетит а в другое вылетит. у людей свои проблемы. чтобы еще и о ваших думать.
Да Вы хоть закрыли их и Вам предлагают, а я то не закрывала, но мне тоже предлагают)))
а Вы возьмите и закройте))))) шучу))